加入我们
搜索

楼主: 彦彬Trent

[摄影] 未曾辉煌过的镜皇——索尼A口50ZA 85ZA 135ZA

彦彬Trent 发表于 2024-3-27 14:58
24ZA是唯一 一颗我没有收的A口蔡司定焦了,主要是我基本不用24日常挂机,

这头倒是目前最便宜的A口蔡司 ...

感谢分享!
八一饼子 发表于 2024-3-27 17:32
A口可惜当年没出新35,35G体积小巧但是画质就剩玄学了

35G我一般都是收到2用,全开和现代同类对比那真是满屏幕的糊味
另外这玩意是名副其实的小钢炮,对焦不慢,但是转起来咣当咣当响
彦彬Trent 发表于 2024-3-27 14:41
可以可以,我收50ZA的时候就是用的器材店老板的A99II,

但我感觉这机子好像会跑焦啊?我试50ZA时感觉总 ...

会不会是机器或者镜头故障?按说到了微单/单电时代,跑焦已经少见了
A口的蔡司是彻头彻尾时代的眼泪。当年很多人说什么贴牌代工,不是蔡司,但没几多个真正用过。我当年有24、2470、50、135
每一只都吊打同时代佳能,但当年的索尼是毫无话语权的,什么360度翻转屏,电子取景器,触摸对焦都被说成是玩具。小恶魔有一位大神对于a口蔡司研究很深入,那里应该是a口蔡司的最后安乐窝。可惜的是99系列的停止和转接环十分难搞,很多a口用户都坚持不了。哦,对了,差点忘记说我是索佳双修的。
其实A口时代的35G更是可惜,我第一次见识到铭镜跟不上时代步伐就是这只镜头
msvrx93 发表于 2024-3-28 19:24
A口的蔡司是彻头彻尾时代的眼泪。当年很多人说什么贴牌代工,不是蔡司,但没几多个真正用过。我当年有24、2 ...

哈哈,镜头香不香,还是得自己用过嘛,至于他是不是真蔡司其实我不在乎,只要它的成像风格我喜欢
a850用户帮顶,现在也是我唯一的一个全画幅机器,一直没换。 这几个za定焦都想买但是错过了,现在意难平。
每次想拍照,摸摸我的351.4g和1635za一代,以及偶尔用用rf500,怀念的都是青春
索尼当年这套东西其实很有自己的特点。。。

老镜头感觉普遍全开没现代镜头全开那么锐,但是颜色比较好看,尤其是弱光时。而且弱光下,成像的反差也刚刚好。很想念当初的那枚8514D,可惜那个镜头拍全身人像时跑焦比较厉害,半身人像又是准的,返厂调焦也不行,最后出了。至今怀念那个镜头的发色。
lalagod 发表于 2024-3-29 22:23
老镜头感觉普遍全开没现代镜头全开那么锐,但是颜色比较好看,尤其是弱光时。而且弱光下,成像的反差也刚刚 ...

跑焦也有可能是机身原因,85 1.4D不错的用它拍过一段时间胶片
还有只经典的24za
小喆 发表于 2024-3-26 12:32
好帖帮顶!ZA 24 f2用户飘过,这个头畸变控制得很好,可惜在我的残幅上没能完全发挥出它的潜能。btw想问一 ...

没有很经济的方案,老款转接环不好用,LAEA5配比较新的机身拍照的话对焦速度很不错,支持人眼对焦。24也是个很不错的镜头,我手里ZA24\50\85\135都好久没用了。现在出门相机都不想拿,好重。
aaron54ll 发表于 2024-3-31 10:20
没有很经济的方案,老款转接环不好用,LAEA5配比较新的机身拍照的话对焦速度很不错,支持人眼对焦。24也 ...

ZA24抚摸起来就很舒服,喜欢金属质感的镜头。
tyan 发表于 2024-3-30 23:13
还有只经典的24za

是啊,不过24ZA光圈保守了点,如果是1.4就好了
有24ZA和135ZA,目前干活主力还是1635ZA
我想收一支85ZA或者135ZA
为了50ZA的外观甚至想买一支,然后买了之后甚至想添置一台A900
壹老者 发表于 2024-3-31 20:58
为了50ZA的外观甚至想买一支,然后买了之后甚至想添置一台A900

A900不大推荐了,太老了,不如直接转A7系列
50za真的好适合拍日系啊
用过135za,是真的好
还留着一台A900,镜头挂着一个美能达的5018
彦彬Trent 发表于 2024-4-2 13:50
A900不大推荐了,太老了,不如直接转A7系列

造型又不喜欢了,哈哈(四舍五入不买了)
彦彬Trent 发表于 2024-3-30 13:16
跑焦也有可能是机身原因,85 1.4D不错的用它拍过一段时间胶片

镜头个体差异,各种50、各种35、8518,多值变焦都不跑。转给朋友了。我记得他810调整到-9才可以。。。。。