加入我们
搜索

[显卡] 3090是否需要换4080?

最近好像3090二手价格挺高的,我挂咸鱼有贩子6300收,那是不是可以卖了3090,然后加1000多买个全新的4080呢?感觉性能提升很大啊,我这种臭打游戏的也不需要3090这样的大显存。希望坛子里大佬能指导一下。

--------------------------------------------------更新分割线----------------------------------------------------------------------

先感谢坛子里大佬们的建议,目前楼主已经把3090以6300元出手了(贩子还未收到货,但应该问题不大),然后才发现自己的U是12900KF不带核显,于是去电脑城斥资300元买了一张1050亮机。
结果发现用了1050后,跟之前也没啥变化,其实我人到中年了也没有那么频繁的打游戏需求。。甚至于用了1050后,刷B站视频不会花屏了!(30-40系显卡在chrome下的小bug)
最后决定持币等50系或者4080降价。

再次感谢大伙!
干净卖~ 其实你已经错过最高点了 最高的时候 7500 基本是平换4080
如果只是玩游戏建议换,4080游戏性能比3090好,而且散热之类的也强。

如果是搞ai之类的,3090的24g显存是最大优势,这也是3090还能维持高价的最主要的原因。

合不合适就看你的用途了。
绿茵豪门 发表于 2024-3-26 13:38
干净卖~ 其实你已经错过最高点了 最高的时候 7500 基本是平换4080

害。。平时关注的少,最近也是朋友换了新电脑所以我查了一下价格。
慢了,應該去年高價賣

好歹這樣折舊起來也比較不虧
happysun110 发表于 2024-3-26 13:39
如果只是玩游戏建议换,4080游戏性能比3090好,而且散热之类的也强。

如果是搞ai之类的,3090的24g显存是 ...

完全没有搞AI的需求。。
3090还会坚挺很久,但4080会随着50系上市而崩盘,n卡最贵的并不是性能,而是显存
arbicool 发表于 2024-3-26 13:43
慢了,應該去年高價賣

好歹這樣折舊起來也比較不虧

呜呜呜。。。但是现在这价格感觉也还不错吧。。。
Hockheim 发表于 2024-3-26 13:45
3090还会坚挺很久,但4080会随着50系上市而崩盘,n卡最贵的并不是性能,而是显存 ...

这样吗。。那我就不卖了?
xudanheng 发表于 2024-3-26 13:49
这样吗。。那我就不卖了?

是啊 本来性能差距就不大,20%左右,显存小一半肯定划不来。官方20g以上显存的卡哪个不要上万?
Hockheim 发表于 2024-3-26 13:52
是啊 本来性能差距就不大,20%左右,显存小一半肯定划不来。官方20g以上显存的卡哪个不要上万? ...

好的好的,那就不折腾了
Hockheim 发表于 2024-3-26 13:52
是啊 本来性能差距就不大,20%左右,显存小一半肯定划不来。官方20g以上显存的卡哪个不要上万? ...

4080 显存是16G 那里小一半

除了某些特定炼丹  生产力方面4080都是吊打3090

22G的 2080TI 也就2000左右~
请问PO主平时都玩什么游戏?
sun1a2b3c4d 发表于 2024-3-26 14:08
请问PO主平时都玩什么游戏?

Steam上乱七八糟都有玩,2077啊老头环啊啥的都玩,其实现在3090也完全够用了,只是心理上觉得想要更好的

趁还没有坏,就应该换了。过了保修的东西,坏了就是垃圾一文不值。

价格是不是坚挺,看看40系上市的时候,3090什么价格就知道了。如果50系会让4080崩盘,那么3090更不值钱。

显存和核心性能都非常重要。如果光是说显存,24G的P40 850块钱,但是核心性能也就1080的水平,他也就能卖1080的价格。
xudanheng 发表于 2024-3-26 14:15
Steam上乱七八糟都有玩,2077啊老头环啊啥的都玩,其实现在3090也完全够用了,只是心理上觉得想要更好的 ...

我建议你换,4080S选个性价比高的型号。
现在卖了吧,50系出来,4090都得跌,更别说3090了,现在6300可以了,打游戏的该换就换
timespy 3090 2w分/4080 3w分,游戏帧数提升接近30%,这样的提升在高端显卡里已经很大了。去年价格最高点只有旗舰型号能卖到7500,一般都在7000出头,我的3090adoc就是7000出给本地贩子的,+900换了4080魔鹰oc,非常满意。纠结显存是非常没有必要的,你有换3090的念头就代表24g显存不是你的刚需,4080的16g显存绝大部分情况都是够用的,更何况4080还支持dlss插帧
sun1a2b3c4d 发表于 2024-3-26 14:21
我建议你换,4080S选个性价比高的型号。

有推荐的型号或者渠道吗?
蟑嘉蚊蜥你蜴晚 发表于 2024-3-26 14:23
timespy 3090 2w分/4080 3w分,游戏帧数提升接近30%,这样的提升在高端显卡里已经很大了。去年价格最高点只 ...

感谢大佬,打这么多字,那我就下定决心了
没必要换了吧,年底发布5000系列了。
zm335148 发表于 2024-3-26 14:35
没必要换了吧,年底发布5000系列了。

真正能买,也要到明年中旬了,到那个时候我怕3090也不值钱了……
1000的话可以换,DLSS3.0新技术加持性能提升不小,之前甚至可以平换的
按照规律,50上市3090 不会崩,4080肯定崩了。
4080性能强不少,另外功耗也低,散热器超模,不玩3a这风扇基本不转。
我就是3090换的4080,游戏体验差距有一定差距,特别是3A,3090连部分3A游戏4K下都无法60了,功耗还更大。更别说FG功能。除了炼丹需求,游戏党升级4080还是不错的提升。
cloudybeyond 发表于 2024-3-26 15:00
按照规律,50上市3090 不会崩,4080肯定崩了。

40上市,2090和3080哪个崩了

3090命肯定比4080长  但是单纯打游戏上 不如后者  

你见过收4080改涡轮的吗  没有吧  高端卡主力消费群体其实是那些要24G显存的  那些人需求还在 他就不会落伍 改卡 回收3090都是那些人的需求才产生的
16G卡 人家根本不要的 别太当宝了  

4080命也不会短    50系多种因素下 供应量都是个问题   40系芯片供应减少了。。上游都在涨价。

momo77989724 发表于 2024-3-26 15:42
3090命肯定比4080长  但是单纯打游戏上 不如后者  
4080命也不会短    50系多种因素下 供应量都是个问题    ...

那如果我现在把3090卖了,换个甜品卡先顶着可以吗?现在有什么甜品卡推荐不
甜品就选4070tis这样落差不会太大