加入我们
搜索

[照片] 拍照vivo X Fold3 Pro长焦有进步

大折叠屏手机的拍照性能通常有缩水,vivo X Fold3 Pro长焦镜头的加入,让大折叠手机影像有了更多玩法。

最近几天用vivo X Fold3 Pro拍了些照片,它的长焦与X100Pro好像差不多?

Pro版的重量控制到了236g,我还是有点嫌重,不过展开大屏看照片时,感觉又可以了。

比上一代折叠屏轻很多,是值得肯定的。至于影像方面的进步,信号、续航、防水、抗摔等,见仁见智吧,我不太在意这些方面。我对蓝厂的AI表示赞赏,用了几个月AI感觉有点用。

菜市场的草莓

菜市场的孙子

卖花的花

卖菠萝的菠萝

菜市场的

别人的多肉

市场的番茄

乘坐地铁出城后,进入地上,有阳光洒金车厢。长焦镜头的压缩感明显。

地铁变成轻轨

长焦镜头

超广角镜头

长焦镜头

长焦镜头

长焦镜头。新津农科院的油菜花。这些用了几百亿。。。

长焦镜头

长焦镜头

农科院培育的9种彩色菜花。这几天已经要枯了,在逆光夕阳下,色彩还是好看的。

微距

微距

卖菜的老板

老板的狗狗

买菜的奶奶,人像模式

专业模式

科幻馆

这是货架

这是电梯

折叠屏还是好耍

虽然有点重,展开后重量分散就比较轻了

戴上手机壳的样子。

好用的肯定是直屏机,但是不去实现各种离奇的设想,哪来技术进步呢?再过若干年肯定更好玩。

评分

梵谷的左耳 + 20
nApoleon + 1000

一般技术到顶了就会开始玩花样了。
体验还是挺好的,可以L形不用夹子架着拍。
这么快就开箱pro啦?强大
感觉长焦锐化得有点厉害,水果那几张尤为明显
昨晚不是才发售吗?这就用上了?
CHH果然不让人失望,果然有人到手了
OV现在做得真不错
现在要找个内屏无摄像头的折叠机真难
这照相效果很不错
不知道的标准版的影像会不会差很多,有点想弄个标准版尝试一下折叠屏
就拿到了?通电稿吧??
这长焦就是X100标准版那颗70mm的吧,“跟X100pro差不多”有点过了。。。X100PRO是100mm的
既凡 发表于 2024-3-27 12:19
这长焦就是X100标准版那颗70mm的吧,“跟X100pro差不多”有点过了。。。X100PRO是100mm的 ...

fold3 pro相机的10x选项,取景画面看起来与x100pro一样的。
感觉黑色也很高级,昨晚刷了很久抢到台轻羽白16+512,现在感觉一大叔用白色有点hold不住,考虑要不要换成黑色
option 发表于 2024-3-27 12:48
fold3 pro相机的10x选项,取景画面看起来与x100pro一样的。

啊。。。都放大到10倍数码变焦,焦段一样,取景画面肯定是一样的啊
张张大片,楼主厉害
既凡 发表于 2024-3-27 13:54
啊。。。都放大到10倍数码变焦,焦段一样,取景画面肯定是一样的啊

???

你和楼主貌似不在一个频道上

Xfold3pro 是和X100,iqoo12同款的3倍(3X)变焦的潜望长焦,等效77mm,可以在取景框数码变焦到10倍(10X)

X100pro是独一档的,有APO的4.3倍(4.3X)变焦的潜望长焦,等效100mm,可以可以在取景框数码变焦到10倍(10X)

同一个传感器,X100Pro没有用到全部传感器感光,裁切成5000万像素的。
从官方维修价格来看,X100的长焦镜头285元,X100Pro的长焦镜头370元。明显X100pro的长焦更好。

总结:XFold3的影像系统就是iqoo12的配置+V3芯片,主摄和长焦都比X100pro差一档。

附上Xfold3pro ,  Xfold3,  X100pro的摄像头维修价格表,来自vivo官网
aya 发表于 2024-3-27 15:39
???

谢谢科普。我说x100p怎么这么重呢,睡觉时砸脸上好痛。
我说拍照啊,不论相机还是手机,差不多就得了。体力与荷包舒适为宜
???

是是,就是这个意思。。。
option 发表于 2024-3-27 15:53
谢谢科普。我说x100p怎么这么重呢,睡觉时砸脸上好痛。
我说拍照啊,不论相机还是手机,差不多就得了。体 ...

想换Xfold3pro...又舍不得这便宜又强大的X100pro的影像。

渠道价已经出了,Xfold3pro.512直减800
每天用手机时间太长,现在对我来说重量和性能一样重要,下单了普通版,和90+双持
楼主是成都人嗦
下了标准版,要 3 号才能到。 够轻才愿意随身带,  看中能替代 IPAD 看资料,还有远控 MAC。
???

这用维修价格看差异,倒的确是个好办法
aya 发表于 2024-3-27 16:39
想换Xfold3pro...又舍不得这便宜又强大的X100pro的影像。

哪儿能买到啊?就看中这个差价了
今天摸了标准版的真机,确实轻薄无敌,等价格下来了给家里老人搞一台
楼主拍照水平很好,拿个诺基亚拍照都能出片