加入我们
搜索

楼主: mmmlll520

[散热] 深夜回复散热评测大佬经过

toddler 发表于 2024-3-27 11:19
拆不拆第2、3号机看你自己选择,或者至少再拆1台,比自媒体整活更有说服力,同时也能自证 ...

大佬啊!人家发来报告且给予升级换新还不够我自证?我想着后面几台能拖一天是一天,也给他们时间及时调整过来,后期不行偷偷的给售后寄过去换了算了! 不包容包容体谅体谅vk,还把vk干趴下了,这对我们能有啥好处? 我再看看,再想想吧,尽量稳妥跳过此事算了!😮‍💨 都忙着呢!
mmmlll520 发表于 2024-3-27 10:57
他这两三个月就能防杠? 我看不像!两三个月没有就没有?我看也不像!我看更像在瞎胡闹!😁 ...

这事出了问题不售后拆也是你,发冷排全是灰也是你,售后换新拿了V360也还是你,现在51972要复现这个过程,发帖质疑的还是你。。。。。只不过现在这个事我觉得倒也不错,反正一体水就是这么些技术含量,受影响最大的并不是VK而是那些高端品牌,估计背后整活的自己都没想到本来想搞倒VK,现实是目前搞得整个一体水行业全都被动了。我们就等着享受低价的一体水加物有所值的售后就行了,一体水就是消耗品!我觉得51972要去复现就复现,你觉得有问题就留言提出,他如果不这样做,到时候又有一帮人说冷排灰都没有怎么办?
lalabangbang 发表于 2024-3-27 12:48
这事出了问题不售后拆也是你,发冷排全是灰也是你,售后换新拿了V360也还是你,现在51972要复现这个过程 ...

是我是我都是我!不过大佬你两脚都站到哪里去了?一只脚挪到我这里不行吗?我换新后都发帖说了,谁黑vk我去喷谁轮大也不行,且上面我都回复了,不行后面几台悄悄寄给售后换了算了! 这都不算理解包容体谅vk? 你说51972不这样做,以后有人说没灰怎么办? 我想请问仁兄,51972这测试两三个月,我一直嚷嚷时间太短了,你咋不说以后有人说时间太短怎么办? 非要说没灰怎么办?  有多少人关心那灰? 现在大问题是时间! 最后我想问兄台你的立场到底站到哪里去了?🤔️
关于温度,使用率,CPU频率和软件我来说一下我这的情况。
先是关于环境,和LZ是比较相似的,去年12月初到现在20*7的满负载跑。
硬件方面用的也是7950,水冷用的是追风的冰灵One360T30 v2。
BIOS里面除内存频率有改动其他全部默认。

软件方面:就一个windows10和自己写的python(封装成EXE后运行)。还有一些华硕装机会自己安装的一些小软件。
使用率和CPU频率方面:至少我跑自己写个那个EXE,用windows自带的任务管理器里查看是跑满100%的,频率跑在5.2左右。
                                     用华硕自带的“AI Suite3”来查看,每个核心并不能全部跑满,大部分核心跑在96%以上,少部分跑在
                                    100%。频率跑在5.3左右。
温度方面:用华硕自带的“AI Suite3”来查看,CPU温度为72度左右,CPU Package温度为83度左右。

情况就是这么个情况,只能说一般人或者说绝大多数玩家遇不到这么一个环境。
最后我只是额外的提供一个案例而已,不站队也不参与其他任何话题。
51972做的还是不错的
比较严谨
支持下
应该是为了复现冷排灰尘太多,冷却液在产期满载下长期高温导致冷却液变质的问题
套几层丝袜不就行了吗?整的满屋子都是灰,埋了吧汰的~!
neo1728 发表于 2024-3-27 13:38
套几层丝袜不就行了吗?整的满屋子都是灰,埋了吧汰的~!

一般人(像我)都是看到有尘就有尘。。放一边去,不坏不管,坏了再说。。

心情好,有空想起就清清,没就算了。。
用intel才是正常,intel可是脱光光 吹著空调还是很热
amd 是穿著保护衣 来吹空调所以热

加速老化来说当然是intel 更明显
同功率下 排/塔 intel的都比 amd 热(不然大家怎会说积热...)
mmmlll520 发表于 2024-3-27 13:12
是我是我都是我!不过大佬你两脚都站到哪里去了?一只脚挪到我这里不行吗?我换新后都发帖说了,谁黑vk我 ...

因为当时你发帖,估计你自己都没想到自己把冷排照片发出来后,全都是灰的样子竟然也成为焦点,外加不止我论坛有那么多人推测了你的冷头为何会这么快堵塞,灰尘导致热交换降低,冷液升高导致加入分泌物析出?所以51972才会要复现这一过程是否正确,他那么做我是觉得没问题。倒是这里个别人一而再再而三的忽视你的冷排灰尘问题,盯着冷液配方,甚至认为一体水使用不该讲究这些…兄弟,我只能说也许你没有想那么多,但是你似乎已经是成为了一颗棋子了,只不过有些人没想到你发出来那个全是灰尘的冷排,搞的论点论据似乎都不是那么有说服力,更没想到你竟然还会去升级要了vk的v360还发帖表态,搞的之前所有的运作都白搭,换了我是你,既然一开始就说了不想售后,那我就硬到底,以后打死不用vk,你如今再来发帖质疑51972,就真的没意思了,他也就复现了你的客观情况,你大气点就把你运行的程序分享给他,不管结果如何,这次的事就当一次一体水的革命,你就是吹号人,我们消费者受益
lalabangbang 发表于 2024-3-27 14:43
因为当时你发帖,估计你自己都没想到自己把冷排照片发出来后,全都是灰的样子竟然也成为焦点,外加不止我 ...

说得非常在理
lalabangbang 发表于 2024-3-27 14:43
因为当时你发帖,估计你自己都没想到自己把冷排照片发出来后,全都是灰的样子竟然也成为焦点,外加不止我 ...

我的妈呀!你这长篇大论我一会回去用电脑回复你吧!我的天
SuperLac 发表于 2024-3-27 14:51
说得非常在理

是吧? 在理好呀!我最怕强词夺理了! 可惜事实胜于雄辩! 你们还很年轻,还有很多要学! 😁
mmmlll520 发表于 2024-3-27 15:27
是吧? 在理好呀!我最怕强词夺理了! 可惜事实胜于雄辩! 你们还很年轻,还有很多要学! 😁 ...

不是很懂你在说什么,事实是什么雄辩又是什么,我们很年轻你又很老成??我只是挺了一个路人的观点而已,你急什么
mmmlll520 发表于 2024-3-27 05:56
好吧,好吧! 只是这一边十台,两边二十台看的让人心疼死了,也让人羡慕死了,这都是钱啊! 哎! 可能还 ...

过过 苦日子 已经 垃圾佬 看到这情景 肯定是 要 来句 吃饱了撑的  之类的
mmmlll520 发表于 2024-3-27 15:25
我的妈呀!你这长篇大论我一会回去用电脑回复你吧!我的天

不用回复,该说的我都说了,也许有些话不好听,但是这个话我并不是针对你说的,我只是觉得任何问题都需要全面客观来看,如果vk后期马拉松问题最大,那我以后也不会选择它,就这么简单
zhjook 发表于 2024-3-27 15:30
过过 苦日子 已经 垃圾佬 看到这情景 肯定是 要 来句 吃饱了撑的  之类的

那你是什么佬?黄金佬?
mmmlll520 发表于 2024-3-27 15:35
那你是什么佬?黄金佬?

垃圾佬
mmmlll520 发表于 2024-3-27 12:40
大佬啊!人家发来报告且给予升级换新还不够我自证?我想着后面几台能拖一天是一天,也给他们时间及时调整 ...

老兄,在前面贴子已经奉劝过,不要去趟自媒体的浑水,自媒体啥忙碌未必为了你(何来体谅),记住你不过是普通消费者(用户),要做的是保持用户立场、保护自己权益(自证)。

另外,这波事件引发后续其实跟你并没太大关系,厂商已经完成售后工作,用户问题得到解决了,不应该再有牵扯!

因为说再多也什么没营养了的。

toddler 发表于 2024-3-27 15:59
老兄,在前面贴子已经奉劝过,不要去趟自媒体的浑水,自媒体啥忙碌未必为了你(何来体谅),记住你不过是 ...

收到 🫡

我等“你大气点就把你运行的程序分享给他”
或者录个视频看看到底运行的什么
athlonwang 发表于 2024-3-27 16:17
或者录个视频看看到底运行的什么 ...

我想死了
athlonwang 发表于 2024-3-27 16:17
或者录个视频看看到底运行的什么 ...

全部分享给他的话那我工作丢定了,全职做CHH水冷评测去?部分开源代码给他,她又编译不起来,还要面临着处理资料要不要发给他?估计这世间真的有人能大气点老婆借给他人一晚用用也说不定,但是老夫我做不到!

看你写这么多,我一点都不回你也不好!就回复你一点,你咋嘴一张就暗示我去要人家V360呢?我就这么🐶吗?睁大你的眼睛好好看清楚了,老夫可不怕什么这媒体那媒体,惹翻了我,我就是新一轮评测up主!
SuperLac 发表于 2024-3-27 15:29
不是很懂你在说什么,事实是什么雄辩又是什么,我们很年轻你又很老成??我只是挺了一个路人的观点而已, ...

哈哈,跟你开玩笑的,切勿当真! 估计你是不知道他那句“大气点把程序分享给他”的意思! 对于我们这行业来说,这句话就相当于:大气点,把你老婆借我一晚晚用用明早还你! 也希望你真的是一个路人! 😄! 那就是误伤友军而已!
秦南瓜 发表于 2024-3-27 11:04
他说错了。刷粉为的就是复现如图

刷t大爷的,放马路边上去,一个星期不到就可以这样,刷粉没用。。
lasx 发表于 2024-3-27 17:10
刷t大爷的,放马路边上去,一个星期不到就可以这样,刷粉没用。。

上面都有人说了,垃圾佬喜欢说这也没用,那也没用!不过敬业是真的!敬业精神震撼到我了! 不然少一把风扇,或者楼上大佬说了套两双丝袜也比这满机箱粉尘好! 人家敬业啊,指责他这个干啥!

其实这种灰,就应该真的弄些毛灰啊之类的,给他吸进去,而不是自己刷。

yeahshow 发表于 2024-3-27 10:09
看完脑子里全是问号,那个冷排刷粉是什么操作???

模拟冷排使用1年以上的灰尘
joyeehappy 发表于 2024-3-27 10:56
冷头堵了是堵的内部管道啊,冷排外部是空气交换通道,刷粉有啥用?感觉自己脑回路不够!
如果是为了减少 ...

按VK自己的发言是冷液温度高加快了原电池反应......模拟的就是这个温度高,不过我个人认为其实给水室贴个加热片更简单
raiya 发表于 2024-3-27 17:35
其实这种灰,就应该真的弄些毛灰啊之类的,给他吸进去,而不是自己刷。

...

毫无意义,测一下冷排堵死的温度,然后直接给水室加加热片就行了......把冷液加热到堵死级别的温度