加入我们
搜索

[CPU] 微星超cpu防掉压选mode3还是mode4

是不是改了策略了,mode3没掉压反而升了0.002v
mode3你看bios页面旁边的说明图本就是微微翘起的吧
一般选2和3
我这选Mode3的时候叠加手动降压,有概率搞出WHEA19警告
选Mode2就不会了
Alienxzy 发表于 2024-3-27 10:06
mode3你看bios页面旁边的说明图本就是微微翘起的吧

记得两年前那会还是掉压0.002v左右的
0.00几伏,可以视为测量误差。
3我会蓝 2不会
最好是电压选择socket sense而非VCC sense,防掉压mode5
肯定会掉压,但你可以通过提高BIOS电压自行调整
为什么这么选呢,之前CHH有坛友已经解释过了,这个模式下电压的稳定性相对最好
固定电压感觉没啥区别
BIOS版本不同电压曲线略有不同,林大说过他的习惯是3-4,微微掉的那种。

你可以调4

vcc 6-7
socket 5-6

在待机电压不要太高的情况下,就是掉的多才最好
掉压是vrm对抗undershoot的主动行为不是你理解的因为电路问题掉的
防的是你看不到的瞬时低压而不是你软件看到的掉压
物理传输导致的掉压是通过acll来补的
微星的zz690刀锋ti D4主板我是放掉压开的3级,换了rog的z790 apex encore之后放掉压我直接拉满
SuperLac 发表于 2024-3-27 15:28
最好是电压选择socket sense而非VCC sense,防掉压mode5
肯定会掉压,但你可以通过提高BIOS电压自行调整
为 ...

Z690刀锋d4,socket mode5,bios设置电压/软显电压1.45v,烤机电压会掉0.2v以上,已经不可用了。
星辰柯博文 发表于 2024-5-27 13:10
Z690刀锋d4,socket mode5,bios设置电压/软显电压1.45v,烤机电压会掉0.2v以上,已经不可用了。 ...

0.2V,你认真的?1.45掉到1.25?
690 apro D4 表示没你这个问题
以前选4,现在自动了。
Z690 pro-a  vcc sense
auto = mode2 , 一晃2年多
SuperLac 发表于 2024-5-29 10:52
0.2V,你认真的?1.45掉到1.25?
690 apro D4 表示没你这个问题

socket mode5,不是vcc mode5。
这个和cpu lite load冲突吗?我12900k只要固定电压,cpu lite load就自动mode 1了,功耗很高,改成mode2能降很多功耗但是r23分数只有一半了

rog纯血板子die sense习惯开防掉压6配合acll0.1,电压什么的全auto
星辰柯博文 发表于 2024-5-29 12:23
socket mode5,不是vcc mode5。

我当然知道,我就是说的我的板子这么设置没你掉得这么多
SuperLac 发表于 2024-5-29 15:55
我当然知道,我就是说的我的板子这么设置没你掉得这么多

您用的是什么主板
Z690刀锋钛的socket防掉压档位补正很低,socket mode5强度大概和vcc mode7差不多。