加入我们
搜索

[网络] 怎样才能买到正品无氧铜网线?

听说有些网线标的是无氧铜,但是实际上用的是铜包铝
如何买到正品无氧铜网线呢?

去年装修买的山泽的6类无氧铜网线,100米300多,价格到位应该都差不多。然后,看网上说这东西是智商税,看自己情况吧,能接受就买,反正也没多钱
其实铜包铝 用几年也没问题的. 凑合用不嫌弃吧.
真要无氧铜的,就买超五类的线吧  poe用的 .类似海康威视的线 烽火通信的线, 大唐通信的线.
liu198743 发表于 2024-3-27 18:04
去年装修买的山泽的6类无氧铜网线,100米300多,价格到位应该都差不多。然后,看网上说这东西是智商税,看 ...

就是价格太贵了 才出现各种便宜的线, 不过现在不走poe 真不如直接拉光纤或者光电复合缆了.
铜线实在太贵了, 之前买了2根50米的 10平方线 850元. 7芯的国标线.
京东泛达旗舰店
。。买了这么多网线,还真没有买到过铝线。哪怕是很便宜的网线,一般问题是线径不够,绞数不够。。
各种渠道送的成品线是铝的多,整箱铝不多,因为你剪一下就知道了
铝线一箱300米150元左右,铜线300多
很多吧,只要品牌的,写明是无氧铜的应该不会假,比如https://item.jd.com/100037195497.html
https://item.jd.com/10086145396006.html
这两款都非常清楚写明是无氧铜
可以到品牌商的自己的网上商城买,你看看缆普的,确实有点贵,
你不要死贪便宜的情况下,你要买到铝网线其实是很难的

至于是辣鸡铜材还是无氧铜,你选能叫得上名字的工程类网线品牌基本不会买到辣鸡铜
兽人9527 发表于 2024-3-27 18:47
可以到品牌商的自己的网上商城买,你看看缆普的,确实有点贵,

不知名的品牌不用找其网上商城了
京东大把的正品无氧铜网线
京东和淘宝的旗舰店买日线和泛达啊。
帮楼主看了看,缆普Cat5e f/utp 要卖9.25元每米,但是缆普并没有说是无氧铜,只说明铜的重量,所以在下觉得以无氧铜为宣传的产品只是说其产品的铜成分为无氧铜,其余金属成分该有还得有,都是文字游戏,商家并没有宣传说我的铜线线芯导体材质为100%无氧铜,得这个结论的前提是在下真的不知道100%无氧铜的导体是什么样的,软得很吗
415793633 发表于 2024-3-27 18:45
很多吧,只要品牌的,写明是无氧铜的应该不会假,比如https://item.jd.com/100037195497.html
https://item ...

主要是之前不知道哪个人吃饱了蛋疼,乱科普什么商品标注纯铜不是无氧铜,结果这下好多人连商品详情里面写了无氧铜都不信了……
几米到数十米的成品线才是铜包铝重灾区吧 还没听谁bb过整卷或散剪用正经价格买到铜包铝的

你要拉多长,非要无氧铜,一般大品牌纯铜六七类网线二三十米跑万兆一点问题没有,除非你非要拉五十米以上,那个距离不如直接上光纤了。
lee_jiunn 发表于 2024-3-27 20:21
你要拉多长,非要无氧铜,一般大品牌纯铜六七类网线二三十米跑万兆一点问题没有,除非你非要拉五十米以上, ...

大品牌纯铜六七类网线二三十米跑万兆,这个就是无氧铜?
lundacaonimabi 发表于 2024-3-27 20:15
可以私信,我推荐给你,但是不知道是不是你要的那种。反正是正品,因为我自己就在用。 ...

可否说下网线的品牌,名字
兽人9527 发表于 2024-3-27 19:18
帮楼主看了看,缆普Cat5e f/utp 要卖9.25元每米,但是缆普并没有说是无氧铜,只说明铜的重量,所以在下觉得 ...

9.25元每米是什么线?
没这么贵吧
huangfuda 发表于 2024-3-27 20:21
大品牌纯铜六七类网线二三十米跑万兆,这个就是无氧铜?

只是普通的铜线,你以为你是专业机房呀,要求那么高干嘛。你查查各等级无氧铜和纯铜的差价就知道,为什么很多厂商不愿意用无氧铜了。再说无氧铜分等级,不说等级也是耍流氓
huangfuda 发表于 2024-3-27 20:23
没这么贵吧

超5类单屏蔽网线,含税,你可以去缆普网上商城看
兽人9527 发表于 2024-3-27 20:53
超5类单屏蔽网线,含税,你可以去缆普网上商城看

还有个特点,柔性
huangfuda 发表于 2024-3-27 20:23
没这么贵吧

应该是工业级网线,
又不是音响用网线,你根本不必执着于是否无氧铜,可以说,泛工业用的所谓无氧铜,就算是真的,应该都是只比纯铜最多好一个等级,物理性能可以认为和纯铜是一模一样的,含铜量大于99.95的就算无氧铜,而音响噱头的无氧铜是4个9以上,甚至6个9,媒提升一个9,制造成本高很多,9最多的无氧铜又叫单晶铜,嗯,真正好的是单晶铜
415793633 发表于 2024-3-27 21:28
又不是音响用网线,你根本不必执着于是否无氧铜,可以说,泛工业用的所谓无氧铜,就算是真的,应该都是只比 ...

LZ不会是要搞什么HIFI网线吧?普通100米内就算跑10G电网,也犯不上纠结铜线芯几个9啊。
网线其实不用太焦虑,我家是开发商装修房,预埋的是中策超五线,从交换机到书房pc大概20多米线,还经过3次水晶头转接,测试跑万兆没问题,smb拷贝大文件能稳定8-9G左右。
去品牌自营官方店铺买