加入我们
搜索

楼主: assassins666

[网络] TP BE13000到货啦

太富了,但是信号和性能没啥关系,反正都被限制了
我也想借这个帖子问问,选这个tp-be13000好?还是华硕新出的RT-BE88U 好呢???谢谢!
958813826 发表于 2024-3-28 23:48
2000不考虑下华硕新出的那个路由?

华硕2000那个BE88无线规格可比这个差远了,同规格华硕BE96比这个贵多了。
xiaohema 发表于 2024-3-29 00:14
我也想借这个帖子问问,选这个tp-be13000好?还是华硕新出的RT-BE88U 好呢???谢谢! ...

光看无线参数肯定是TP这个强,华硕同规格型号对应的是BE96U
shineos 发表于 2024-3-29 09:32
光看无线参数肯定是TP这个强,华硕同规格型号对应的是BE96U

三频的主要优势是体现在带机量可以更多吧?有人说三频的信号反而会差点?
我家用的话,同时连接的设备数量应该是十来个,会不会双频的更合适呢?
xiaohema 发表于 2024-3-29 12:11
三频的主要优势是体现在带机量可以更多吧?有人说三频的信号反而会差点?
我家用的话,同时连接的设备数 ...

三频的优势主要是在双5G频段MLO,传输速率可以比单5g频段更快。还一个是做无线mesh的场景,多一个5g频段可以专门用来做无线回程。
前几天咸鱼1600收了一个,折腾两天又贤者了
958813826 发表于 2024-3-28 23:48
2000不考虑下华硕新出的那个路由?

他家给我的感觉一直都是严重溢价
房间多了 ac+ap才是正解,ax3000就够用
元首的动物园 发表于 2024-3-27 23:01
信号要好,为啥不选H3C的BE18000,定向天线,目前在售的WIFI7里信号最好,没有之一,就是固件简陋,只有一 ...

这个能开6GHz吗?
能转AP模式吗?
mode1 发表于 2024-4-6 23:54
这个能开6GHz吗?
能转AP模式吗?

国内现在民用wifi7的6G射频好像全部硬件干掉的,商用倒是有一部分还留着

mesh吧
12V 5A 的电源。。。乖乖,60W啊。。。
goat 发表于 2024-4-7 00:00
国内现在民用wifi7的6G射频好像全部硬件干掉的,商用倒是有一部分还留着

好的,谢谢
我现在上了个U7 Pro,速度不错,信号真心烂
mode1 发表于 2024-4-7 02:00
好的,谢谢
我现在上了个U7 Pro,速度不错,信号真心烂

商用一般不要指望穿非隔板的墙。而且根据测试8771的6G隔5m不到加个木头门也就能用级别,走走人直接11ad。信号不好只能加ap点位,或者张牙舞爪式的天线+功放/滤波的民用路由。
这个是高通的方案还是
yuanye8887 发表于 2024-3-28 23:37
在用4台xtr10890组mesh,得出结论三频信号永远比双频差

能具体说说吗?
ac+ap不如有线mash,有线mash设备便宜容易买,硬件更新快,wifi7一出立马就能买到wifi7的mash设备,有线情况下mash和ac+ap没啥区别,而且mash在环境受限时还能无线通用性更好
单看信号覆盖的话,其实2000多在我看来还真不如AC+AP的覆盖来得彻底

我这里的tp-link BE550是BE9300的,不过只有2.5G口,差10G口。好处是便宜点而且有6GHz和320
这还是我印象中的TP吗,这么高大上,可以拳打打人硕,脚踢网件了。
都这价位了,为什么不海淘,还要买国行硬太监,现有国行都是没有6ghz的硬太监,工信部没法明确发文之前,国行的wifi7 都是硬太监没意思