加入我们
搜索

[电源] loki电源电流声的问题

loki1000w,这是经手的第二块,会随机啸叫。之前有一块,一个型号的一样的问题,用的原线,给售后,售后说没问题给发回来了,最终无解给出了。结果第二块用的定制线,结果一样,有些苦恼。
主板z790i倒是没有换,不知道不知道是不是组合问题,但是可以确定的是,啸叫的是电源。
[media]https://b23.tv/F6Hmm3U[/media]
2233 bilibili://space/424114626?frommodule=H5&ts=1711556728&spmid=333.2.click.app_click&h5_buvid=D54A77D0-031F-6869-CAC8-86EB60E1C07842187infoc&unique_k=F6Hmm3U&bsource=share_source_copy_link&openid=&wxfid=
只能换别的牌子试试
视频里没听出来

合盖后如果不注意就听不到的话,就别纠结了
我之前买过的洛基风扇自动启停也有问题,后面售后也说没问题给退回来了
yubeii 发表于 2024-3-28 06:52
视频里没听出来

合盖后如果不注意就听不到的话,就别纠结了

主要放桌面的,听得清楚的很,最开始以为是显卡,后面才发现是电源
很多牌子的电源都可能随机电流声,反正就我走过的几次售后,就京东的售后有可能给换或者退,走品牌的售后基本就说是正常
loki是长城代工的吧,像我家小区的电路长城基本都叫,海韵振华和鑫谷不叫。其他的就不知道了,电源的叫基本无解,放大机箱里面基本就听不到了
用这个的,应该大多是小机箱、放桌子上
190 发表于 2024-3-28 08:30
很多牌子的电源都可能随机电流声,反正就我走过的几次售后,就京东的售后有可能给换或者退,走品牌的售后基 ...

我耳朵还属于比较敏感的。
对我来说有点痛苦,b站有人说1200瓦的可能没有啸叫。
刚买的ff04,还说准备挪过去
williamzg 发表于 2024-3-28 08:44
用这个的,应该大多是小机箱、放桌子上

是的,感觉听不见电流声的人太幸福了
换其他电源
pizza7711 发表于 2024-3-28 08:54
换其他电源

痛苦的地方就是,买了厂长的ff04,只能用这个
电源啸叫大概率和市电有关系,可以换个小区试试
我家用过好多个电源,只有洛基这样。。
sinb 发表于 2024-3-28 08:49
我耳朵还属于比较敏感的。
对我来说有点痛苦,b站有人说1200瓦的可能没有啸叫。
刚买的ff04,还说准备挪 ...

反正还没发货前都可以退
无解,ATX3.0就容易叫
fu. 发表于 2024-3-28 11:20
无解,ATX3.0就容易叫

关机时候也会叫。。。。
sinb 发表于 2024-3-28 11:56
关机时候也会叫。。。。

BIOS改Erp模式彻底断电就不会叫了,欧美为了环保,ATX3.0对电源待机极低负载效率很高,电源就会进入Burstmode“打嗝”模式,工作频率对于听力好点就是能听见
fu. 发表于 2024-3-28 15:45
BIOS改Erp模式彻底断电就不会叫了,欧美为了环保,ATX3.0对电源待机极低负载效率很高,电源就会进入Burst ...

这个方式理论上是解决关机时候吧?有时候开机到桌面什么也不做也会响
那是你没听过海韵叫的有多开心,不过我家用SF750也叫
sinb 发表于 2024-3-28 16:59
这个方式理论上是解决关机时候吧?有时候开机到桌面什么也不做也会响

你可以注意下,是不是负载高一点就不叫了?
应该根你家电路或者市电有关,可以试试不接地线的插头,看看有没有啸叫。还不行建议搞一个隔离变压器,220转220的,应该有效果
fu. 发表于 2024-3-29 10:41
你可以注意下,是不是负载高一点就不叫了?

还真不是,就是玩游戏,不玩游戏,高低负载完全没规律
ZJYZY 发表于 2024-3-29 11:00
应该根你家电路或者市电有关,可以试试不接地线的插头,看看有没有啸叫。还不行建议搞一个隔离变压器,220 ...

意思转接插两插的口试验吗?
sinb 发表于 2024-3-29 11:38
意思转接插两插的口试验吗?

就是把你的电源线的换成只有火线和零线地区,不带地线的。因为很多人家里底线有干扰
我刚把京东买的TT钢影退货换的洛基·· 钢影那电感的声音简直了
我的洛基1000w不叫 最好就是换一个 像我的4070s公版显卡 抢的第一块叫的跟蝉似的 退了 然后过几天又抢了个 这个就不叫 非常舒服
楼主后面怎么样了??
可能跟小区电路有关,这东西挺玄学的,可能刚好撞上了