加入我们
搜索

[软件] 求助:内存占用60%就开始报错

128g的内存,电脑用了挺久了,从来没遇到过,以前用ae基本能占满内存,但是现在用到80多g的时候

ae2024软件会报内存不够,然后就是一堆弹窗(设置了给其他软件留10g)
或者win会报内存不足,就自动把网易云之类的关闭了

现在就是不能确定是win11还是ae的问题,win11应该也是最新的版本了,就想着看下别的什么软件,要是能占满内存,相对更好判断下
看一下任务管理器的 "已提交"
有效占满内存最快的肯定是 ramdisk
你是不是没开虚拟内存。。?
你把虚拟内存关了?
再加一根内存
win11系统默认的虚拟内存很小,反正我32G的机器,自动分配是4G多,你手动把虚拟内存弄个几十G应该就好了
我是打游戏时不时游戏卡死弹出,找问题,发现的。修改了虚拟内存之后就再也没弹出过游戏了
银月 发表于 2024-3-28 12:07
你是不是没开虚拟内存。。?

没在意,这个选项不是我会改动的选项,如果板子默认开着,那我不会关的
xy. 发表于 2024-3-28 12:04
看一下任务管理器的 "已提交"
有效占满内存最快的肯定是 ramdisk

啊,我看了下系统设置,分配0,但是没印象改过它,我很少占用大内存,这两天用到ae才发觉,改成自动分配是不是就行了
猪头小队长 发表于 2024-3-28 13:36
win11系统默认的虚拟内存很小,反正我32G的机器,自动分配是4G多,你手动把虚拟内存弄个几十G应该就好了
我 ...

谢谢,我已经没印象了有没有改过它,看了下分配0MB,因为很少占很高内存,这两天用ae才在意到
是不是只要有一个盘上分个50g-100g就可以了啊
firebase 发表于 2024-3-28 13:44
谢谢,我已经没印象了有没有改过它,看了下分配0MB,因为很少占很高内存,这两天用ae才在意到
是不是只要 ...

所有盘都开成自动
可能你用什么软件优化过了没注意,虚拟内存必须要开,不然很多软件游戏报错,哪怕你内存大的离谱。
上个月几次内存使用率到99%,没任何问题,没任何不好的状况发生,我是win7,虚拟内存设置0,内存32gx2
虚拟内存设置系统自动管理。。。
最好的优化就是别做任何优化
我比微软懂电脑系列