加入我们
搜索

[网络] 三星S24U WIFI7 320MHZ实际速率简单测试

本次24U港版固件更新后正式解禁了CN区WIFI7功能,通过不可描述连上6GHZ后,成功启用320MHZ,可以看到最高协商可达到5764Mbps
使用openspeedtest进行测试,下载上传速度峰值大约在3.6Gbps左右,此时稳定协商为4804Mbps
相较“其他手机”4000Mbps的实际峰值稍弱,相较笔记本同型号fastconnect7800,弱了不少
同房间内无遮挡条件下,基本可保证3000Mbps以上的实际下载速率,穿普通墙后信号质量不是过差的情况下,也能保障1000Mbps的实际下载速率,可实现无线网全屋千兆接入。
所以路由器是什么型号?
有线走这个速率都很难 无线难以想象是如何做到的
这带宽够FHD@60Hz了,遥想一下以后的显示器四周边框都暗藏天线 - 只收不发(除了少量握手等信号),只插个电源就能无线连接电脑了
我发现无线都是协商速度最快,然后慢慢就降下来了
黑白音符 发表于 2024-3-28 19:12
所以路由器是什么型号?

BE800
看看家里还是200兆宽带,,,
国行前天更新的固件还是wifi6,买的港行,之前港版固件能看到wifi7 ssid但是连上去就变wifi6
alexander1995 发表于 2024-3-28 21:26
国行前天更新的固件还是wifi6,买的港行,之前港版固件能看到wifi7 ssid但是连上去就变wifi6 ...

这种情况就是因为检测到CN区以后关闭了WIFI7,目前更新以后不会关闭了
国行机器+港版固件可以吗
至少跑满了2.5G可喜可贺
垃圾iphone/ipad标准版只支持80MHz,我都后悔买160MHz的wifi了
可以可以,等今年iPhone 16 发布了买个ASUS家的顶配GT BE98 Pro玩玩
乐乐的洋芋 发表于 2024-3-29 11:23
国行机器+港版固件可以吗

我就是国行的机器,刷港版固件,三星子型号相同,硬件是相同的
infinitr0us 发表于 2024-3-29 13:05
可以可以,等今年iPhone 16 发布了买个ASUS家的顶配GT BE98 Pro玩玩

买不带PRO吧,双6G国内是真没用
沐雨丶晨潇 发表于 2024-3-29 13:59
买不带PRO吧,双6G国内是真没用

确实,我买了BE98 Pro,现在只有Quest3能搜到6Ghz,其他号称支持6E的设备统统不行
pixel 8 pro支持WiFi7,但是感觉是系统级屏蔽了
steam deck oled也搜不到
更不要说国行那些号称支持6E的主板,英特尔驱动级屏蔽了

所以香港是批准了WiFi7了?
海拂兰 发表于 2024-3-29 14:14
确实,我买了BE98 Pro,现在只有Quest3能搜到6Ghz,其他号称支持6E的设备统统不行
pixel 8 pro支持WiFi7 ...

香港批很久了呀,其他说支持的设备搜不到是因为做了地区限制,手机类一般通过基站信号确定国家码,其他无线网卡多半通过扫描周围ssid的国家码判定自身国家码,所以你搜不到,Q3这种是因为完全就没有国行,也没有移动数据,压根没考虑这方面的设定,所以能搜到
Garming 发表于 2024-3-29 11:33
至少跑满了2.5G可喜可贺
垃圾iphone/ipad标准版只支持80MHz,我都后悔买160MHz的wifi了 ...

是,手持标准和pro  只有pro支持160  。。。
指不定哪个版本“修复了Bug”
现在国行刷港版不用飞行模式就能连上320Mhz 7了吗?
garland 发表于 2024-3-30 09:55
现在国行刷港版不用飞行模式就能连上320Mhz 7了吗?

不行,正常只能连上7的2.4+5,mlo
S24U在wifi 6上也猛得很。它连我家路由下载速度比电脑无线网卡还快
tide~ 发表于 2024-3-28 19:27
这带宽够FHD@60Hz了,遥想一下以后的显示器四周边框都暗藏天线 - 只收不发(除了少量握手等信号),只插个电 ...

无线延迟是个问题,关键时刻卡一下还玩个屁
穿墙 1000M的话,跟WIFI6 感觉也拉不开差距
zy61806593 发表于 2024-4-1 10:18
穿墙 1000M的话,跟WIFI6 感觉也拉不开差距

WIFI6 160MHZ穿了两墙只有五六百,怎么拉不开差距?
沐雨丶晨潇 发表于 2024-4-1 11:07
WIFI6 160MHZ穿了两墙只有五六百,怎么拉不开差距?

可能我家的墙壁有点薄,我穿一堵墙可以到1000M
zy61806593 发表于 2024-4-1 11:40
可能我家的墙壁有点薄,我穿一堵墙可以到1000M

穿一堵非承重墙的话我这边320MHZ能跑到2800+
沐雨丶晨潇 发表于 2024-4-1 11:51
穿一堵非承重墙的话我这边320MHZ能跑到2800+

噢噢,没仔细看
沐雨丶晨潇 发表于 2024-3-28 21:30
这种情况就是因为检测到CN区以后关闭了WIFI7,目前更新以后不会关闭了

国行最新固件和港版老固件一样,不知道国行固件啥时候能关掉这个限制
求问怎么不可描述才能扫到6G,同BE800和国行刷港版但怎么都扫不到