加入我们
搜索

楼主: zhgna

[CPU] intel这颗叫cc150的cpu有同学在用吗?

zhgna 发表于 2024-3-29 18:12
早买早享受,只能这么说了。请问你是用在什么主板上的?

gen10plus上,换下e2224,板子叫啥就不记得了
tedsun 发表于 2024-3-29 18:19
之前买的矿盘14T性价比最高
最近坏了2块,一看比原先涨价100不止(而且使用时间肯定也涨10000小时不止)
...

看来没买硬盘还等对了
这个玩意是不是怼上个B365还能玩win7了?
zhukoukou 发表于 2024-3-29 18:43
gen10plus上,换下e2224,板子叫啥就不记得了

难怪6楼说这颗是gen10p的御用U。我买来是给超微c246的主板,有个店家说用不了,卖给我的家伙又说可以用,只能收货后上板见分晓了。
zhgna 发表于 2024-3-29 18:50
难怪6楼说这颗是gen10p的御用U。我买来是给超微c246的主板,有个店家说用不了,卖给我的家伙又说可以用, ...

我是看10p群里好多群友换了所以也跟着买了一个,没想到背刺这么快
我看了下咸鱼有人说手里几千颗。估计还得飞一会儿
支持Z370 Z390吗
有专用主板升级还行,不然不如12100F啊!价格差不多,性能强多了
那能不能用到魔改bios的b150上?
tedsun 发表于 2024-3-29 16:47
CC150 和R5 5500比,哪个强?

当然CC150强,5500和3600也就打个有来有回,CC150和3700X能打个有来有回。

B站有评测。
QYE 发表于 2024-3-29 22:37
当然CC150强,5500和3600也就打个有来有回,CC150和3700X能打个有来有回。

B站有评测。 ...

给后期3700x擦屁股,后期3700x轻松超4.4,cc150睿频都没有打的有来有回?
QYE 发表于 2024-3-29 22:37

B站有评测。 ...

我去看了一下那个评测 真的很瞎
Stillso 发表于 2024-3-30 00:17
给后期3700x擦屁股,后期3700x轻松超4.4,cc150睿频都没有打的有来有回?

cc150单核性能确实不行,跑分跟现在用的8600t差不多,但它的多核性能不错,比8600t强了约一倍。看来这颗u比较适合nas用,花小钱用上了低功耗的8核u。pc的话还是算了,没睿频又没核显。
zhgna 发表于 2024-3-29 14:59
2k?不会吧。cc150海鲜不到500了。

真的.... 前几个月买U的时候我还看过这个U来着.... 可能那时候大船没靠岸......
太巧了,刚刚刷小黄鱼第一次看到,就搜到这贴了
类似基于9代志强定制产品 砍了睿频 功耗低

昨天收到u了,上主板已24小时,一切ok。不明白为什么问的第一个卖家说此u不兼容超微的c246主板。
u看上去真像新的一样,洗的也太干净了。

zhgna 发表于 2024-4-1 12:45
昨天收到u了,上主板已24小时,一切ok。不明白为什么问的第一个卖家说此u不兼容超微的c246主板。
u看上去真 ...

900买了个全新永擎E3C246D4U,带双X550网卡,关键还是MATX版型,回头到货了试试看。
搜了一下 21年9月 1700买的 在当时还算是便宜的价格了  现在这个价格了么  gen10plus御用cpu 支持ecc功耗还低  早知道e2224就不卖了 现在卖了还能倒找 真是时代的眼泪
zhjh945 发表于 2024-4-1 14:08
搜了一下 21年9月 1700买的 在当时还算是便宜的价格了  现在这个价格了么  gen10plus御用cpu 支持ecc功耗还 ...

确实还蛮适合nas的。2u廉价散热器,最低风扇转速下,u核心温度50以下,功耗20w以下。

nas专用cpu是吧。
u看上去真 ...

也不排除确实是全新的,其实很多所谓的洋垃圾有相当一部分是没卖掉的库存U,然后整板整板的走私过来。
u看上去真 ...

功耗95W,能8核心跑满3.5G吗?如果可以的话,那性价比真的挺不错
网仙 发表于 2024-4-1 15:07
功耗95W,能8核心跑满3.5G吗?如果可以的话,那性价比真的挺不错

跑过AIDA64压力测试,单烤cpu,满载功耗约48w,单烤fpu,满载功耗大概83w。
看了下这玩意儿多线程和单线程都不如300块的QTJ2,还少了核显
这个对主板有什么要求?
华擎的丐中丐H310CM-HDV可以上吗?
功耗不错,不知道Dell的R340能不能直接点亮,也想装个1U软路由试试了
sc_bj 发表于 2024-4-2 09:01
这个对主板有什么要求?
华擎的丐中丐H310CM-HDV可以上吗?

最新的BIOS就行,H310直接上
昨天480下的单,今天就450了。
voodoo2022 发表于 2024-4-2 12:09
昨天480下的单,今天就450了。

同样昨天下单,今天降这么多了?