加入我们
搜索

楼主: zhgna

[CPU] intel这颗叫cc150的cpu有同学在用吗?

fdhfhfhf 发表于 2024-4-1 14:02
900买了个全新永擎E3C246D4U,带双X550网卡,关键还是MATX版型,回头到货了试试看。 ...

大佬试过后请告知下结果
昨天下单了这颗U,纠结板子是X11SCA-F还是你这块
wolf5 发表于 2024-4-2 13:37
大佬试过后请告知下结果

除了双万兆,扩展性感觉还不如X11SCA-F,两主板pcie是一样的,全部用起来只有2条8x,4x和1x各一条。永擎这款只有一条m2与sata共享。但X11SCA-F有2条m2,分别与4x和u2是共享。
voodoo2022 发表于 2024-4-2 12:09
昨天480下的单,今天就450了。

跌的够快的,上面帖子有人说到货几千颗,看来不假

上周四590买的,没想到,这么快!

我还以为这是去年的帖子。。。这个u很多年前就出现了,不过后面没货就一下子涨价消失了。后来因为9代接口淘汰了,那也就没啥意义了。
zhgna 发表于 2024-4-2 14:15

货都还没收到,TB里有个降价协商的提醒,老板给退了30,挺好的

考虑尔英Q1J2这种吗? 7xx元的13代板U套装
I7 1370P ES版本 6大8小20县城 睿频5.2G
我485买的昨晚才上机,实测b150d3的也可以用,魔改bios屏蔽触点就行了
大佬试过后请告知下结果

能用,但是这个U目前降价到399了..血亏89,这么说吧,肯定我这块主板更好,而且全新的,也就900来块钱,还带X550双网卡
大佬试过后请告知下结果

正在服役中 这个CC150还支持纯ECC内存..相当稳定
瞄了一下海鲜市场  昨天389,今天399
大佬试过后请告知下结果

E3C246D4U可以直接上这块CC150?不用升级bios什么的?
跌破400真快啊
fdhfhfhf 发表于 2024-4-7 15:31

支持纯ecc吗 ?
399 好便宜啊,买颗玩玩!
说实话有老板子想升级可以考虑,特意玩真没必要,只能3.5G,然后500上下的价格也不算便宜
fdhfhfhf 发表于 2024-3-29 13:36
CC150之前英伟达定制的, 后来变成GEN10PLUS 御用CPU 价格拉的很高,温度低功耗低性能强,除了没核显没什 ...

我之前买过一个CC150,机子就是10p,用的是原装纯ECC内存条,AIDA64显示未启动ECC,换成2174G,ECC启动.
同时CPUZ显示没有TSX指令,所以我觉得GEN10PLUS只是能用而已,并不完美。
如果其他人的gen10plus能启用ECC,请发图告知,谢谢!
zhukoukou 发表于 2024-3-29 18:43
gen10plus上,换下e2224,板子叫啥就不记得了

同款机子,请问你这个能启用ECC吗?我换上后不能启用(AIDA64里面显示未启用)
liyongigh 发表于 2024-4-8 11:50
同款机子,请问你这个能启用ECC吗?我换上后不能启用(AIDA64里面显示未启用) ...

我用真香条
zhgna 发表于 2024-4-2 14:15

现在399了额,楼主
fdhfhfhf 发表于 2024-4-7 15:31

这机器看起来很不错啊,整洁干净。
zhukoukou 发表于 2024-4-8 12:32
现在399了额,楼主

前几天就跌到过368了
今天见到最低37X
我47X入的
上B365配个摩尔线程S70毕业了算是
据悉这次到货几万个,价格还会继续降。大家可再等等
Sieben 发表于 2024-3-29 20:37
我看了下咸鱼有人说手里几千颗。估计还得飞一会儿

血亏之后不甘心,问了问出货的卖家到底有多少?
“远远不止几千颗!”
今天380,跌的够快

毫无疑问的支持,并且不挑主板,ECC控制器集成在cpu内
liyongigh 发表于 2024-4-8 11:50
同款机子,请问你这个能启用ECC吗?我换上后不能启用(AIDA64里面显示未启用) ...

我用的永擎C246显示支持ECC
phyman 发表于 2024-4-7 19:10
E3C246D4U可以直接上这块CC150?不用升级bios什么的?

不需要升级,出厂bios就支持