加入我们
搜索

楼主: zhgna

[CPU] intel这颗叫cc150的cpu有同学在用吗?

zhgna 发表于 2024-4-8 13:04
前几天就跌到过368了

只能卸载不看了
liyongigh 发表于 2024-4-8 11:50
同款机子,请问你这个能启用ECC吗?我换上后不能启用(AIDA64里面显示未启用) ...

看了下我的超微主板,AIDA64里面也显示未启用
fdhfhfhf 发表于 2024-4-8 13:59
我用的永擎C246显示支持ECC

你用的是纯ECC内存吗?
zhgna 发表于 2024-4-8 15:05
看了下我的超微主板,AIDA64里面也显示未启用

是的,不见得支持,至少我的gen10plus 就不支持纯ECC
liyongigh 发表于 2024-4-8 15:15

是的,纯ECC 显示支持,台湾宜鼎内存
liyongigh 发表于 2024-4-8 15:15

我这个CC150 CPUZ还显示支持TSX指令集
QYE 发表于 2024-4-8 12:32
这机器看起来很不错啊,整洁干净。

新出的一款机箱,带小屏幕 基于Linux4LCD,可以实现openwrt pve unraid等基于Linux的系统负载监控,也支持windows aida64
Sieben 发表于 2024-4-2 11:30
最新的BIOS就行,H310直接上

我也想知道,华擎那种丐中丐H310,能不能直接上。。。。

实在不行买一颗回来试试。
fdhfhfhf 发表于 2024-4-7 15:31
正在服役中 这个CC150还支持纯ECC内存..相当稳定

感兴趣这机箱。请大佬pm个链接,或者关键字。谢谢🙏
Mufasa 发表于 2024-4-8 17:01

实在不行买一颗回来试试。 ...

我记得有的商家直接说的,19年下半年之后的bios都可以

评分

Mufasa + 1 支持一下

居然又下跌了,都还没开用呢
不去看价格了。。。

大佬们有什么matx板子可以推荐么?准备再搭个群晖,算是升级了
fdhfhfhf 发表于 2024-4-7 15:22
能用,但是这个U目前降价到399了..血亏89,这么说吧,肯定我这块主板更好,而且全新的,也就900来块钱, ...

是的,光X550搜了下就要600+吧。
对了,这卡向下兼容1G、2.5G、5G么?
wolf5 发表于 2024-4-8 17:14
是的,光X550搜了下就要600+吧。
对了,这卡向下兼容1G、2.5G、5G么?

对 兼容 而且支持sriov虚拟63个网卡。
fdhfhfhf 发表于 2024-4-8 16:08
我这个CC150 CPUZ还显示支持TSX指令集

是什么系统啊?空了发图看看学习一下?
Sieben 发表于 2024-4-8 17:06
我记得有的商家直接说的,19年下半年之后的bios都可以

没核显无法做服务器,放弃了。。。。
找到CC150这两天大跳水的原因了,咸鱼市场出现一大批拆机成色很好的  i5-9600KF  价格   368     368   368   

评分

Mufasa + 5 就是NB

支持的,已经在ASUS的MAXIMUS HERO X和XI两代上试过机了
fdhfhfhf 发表于 2024-3-29 13:36
CC150之前英伟达定制的, 后来变成GEN10PLUS 御用CPU 价格拉的很高,温度低功耗低性能强,除了没核显没什 ...

好像据说不支持ECC
phyman 发表于 2024-4-8 21:07
找到CC150这两天大跳水的原因了,咸鱼市场出现一大批拆机成色很好的  i5-9600KF  价格   368     368   368 ...

CPU本来就不值钱,能维持在高位那么多年,已经是奇迹了。

看看AMD那边多惨烈,R7 2700 也就不到400块钱。

没有睿频的CC150能不能打得过R7 2700,还真是个问题。

9600KF如果能解TDP限制,实际性能应该好于CC150
Mufasa 发表于 2024-4-8 22:37
CPU本来就不值钱,能维持在高位那么多年,已经是奇迹了。

看看AMD那边多惨烈,R7 2700 也就不到400块钱 ...

CC150: 8核心16线程 3.5GHz全核无睿频 16MB三缓
  CPUZ:
      3.5GHz:单核406.5 多核4223.3 *坛友实测
9600KF:6核心6线程 4.3GHz全核睿频 9MB三缓
  CPUZ:
      4.3Ghz:单核520.2 多核2892.6  
  超频时:
      4.7Ghz:单核570.1 多核298.5 *使用中
      4.9Ghz:单核594.4 多核3276.3
      5Ghz:  单核606.7 多核3207  
9代公认发热量较大,9900k全核睿频4.7Ghz很合适
CC150全核才3.5GHz,温度低。这个频率下我用过一段时间,CPU是i7 9700,感觉速度还可以,不慢。只有玩家才对CPU速度很敏感

评分

Mufasa + 1 支持一下

XD得稳定性 发表于 2024-4-9 11:09
CC150: 8核心16线程 3.5GHz全核无睿频 16MB三缓
  CPUZ:
      3.5GHz:单核406.5 多核4223.3 *坛友实 ...

9600KF:6核心6线程 4.3GHz全核睿频 9MB三缓
  CPUZ:
  超频时:
      4.7Ghz:单核570.1 多核2982.5 *纠正
XD得稳定性 发表于 2024-4-9 11:14
  CPUZ:

换了9400f,一堆后台的情况下,cpuz
单核461
多核2635
也不是不能用
楚门的世界 发表于 2024-4-9 11:24
换了9400f,一堆后台的情况下,cpuz
单核461
多核2635

实用、好用就完事。真正拿来用的电脑,一般有多台,速度要求一般,讲究稳定和静音。甚至偶尔才使用或开机
XD得稳定性 发表于 2024-4-9 11:09
  CPUZ:
      3.5GHz:单核406.5 多核4223.3 *坛友实 ...

这颗U值不值,还是看你用在什么地方。我买来是用在nas上,换掉原来的8600T,看重的是它8核16线程的多核性能,那这个价就划算了,要想买到志强E2100或2200系列的差不多性能,可能是翻倍的代价。
zhgna 发表于 2024-4-9 12:34
这颗U值不值,还是看你用在什么地方。我买来是用在nas上,换掉原来的8600T,看重的是它8核16线程的多核性 ...

它不丐。以前留意过,它价位和9700F相当。现在突然掉到了和9600KF一档。一个多核高46%,一个单核强28%。问题现在玩9600KF有点过,除非系统是W7,不然12代不香吗?默频下使用要单核还是多核按需取舍。还有个问题,有些9600KF是拿来玩的,曾经猛地超过频。CC150是老黄定做用于云游戏的,让我猜,大部分可能相当于待机
今天在杂物堆里找到一块落满了灰尘的亮机卡,于是非常高兴的去下单了一颗CC150

之前犹豫其实只是因为。。。。没有亮机卡。

我原先主板上是G4900,那玩意带集显。
Mufasa 发表于 2024-4-9 20:49
今天在杂物堆里找到一块落满了灰尘的亮机卡,于是非常高兴的去下单了一颗CC150

之前犹豫其实只是因为。。 ...

哈哈哈 辣鸡发现 良心有着落
liyongigh 发表于 2024-4-8 17:43
是什么系统啊?空了发图看看学习一下?

win10早期版本,微软后期屏蔽了TSX
我在想cc150+dg1是不是个很好的搭配呢?
Mufasa 发表于 2024-4-8 17:01

实在不行买一颗回来试试。 ...

刚刚试过, 华擎的H310CM-HDV,自带的P4.20版本bios,直接点亮。
昨天映泰的B250S1,官方旗舰店号称支持6789全家捅,不亮,还以为翻车了,后来才想起来cpu辅助供电的4+4没有插。把这个插好就没问题了。
唯一的区别是H310的内存频率能自动2666,B250只能自动2400。