加入我们
搜索

楼主: zhgna

[CPU] intel这颗叫cc150的cpu有同学在用吗?

Mufasa 发表于 2024-4-9 20:49
今天在杂物堆里找到一块落满了灰尘的亮机卡,于是非常高兴的去下单了一颗CC150

之前犹豫其实只是因为。。 ...

我在华擎H310和映泰B250,最后选择了后者配cc150。
因为映泰这块奇葩板子只有一个DVI,没有vga和hdmi,如此残废的显示接口对于没核显的U来说简直是卧龙配凤雏。。

评分

Mufasa + 1 666

普通b250魔改后才能用是吗
tedsun 发表于 2024-4-10 18:06
普通b250魔改后才能用是吗

是啊,得魔改到支持9代,还得是全系列包括R0步进的才行。
供电倒不是问题,单烤FPU要是 80W的话,烤默频的7700K也得差不多这个水平.
Mufasa 发表于 2024-4-8 20:43
没核显无法做服务器,放弃了。。。。

可以的,买c236,或者c246支持ipmi的主板。
ghwwx 发表于 2024-4-10 21:15
可以的,买c236,或者c246支持ipmi的主板。

我是现有的机器换颗CPU,没必要再去换个主板。

要换主板,这玩意没有性价比。。。。
不过后来我找到亮机卡了,就买了一颗,玩玩。

去年弄了一台Xeon金牌6133,一台Xeon银牌4114
两颗6133,两颗4114,加一起才540元。
那才是性价比的巅峰。。。。
Mufasa 发表于 2024-4-10 21:36
我是现有的机器换颗CPU,没必要再去换个主板。

要换主板,这玩意没有性价比。。。。

6133和4114 CPU便宜, 主板却很贵。

以前也考虑过6133和e5 v4,后来还是图片与选了e5 v4
看到这个帖子我搜了下就下单了,貌似又便宜了
刚看到有家上海的卖330
xuhui86 发表于 2024-4-11 12:07
看到这个帖子我搜了下就下单了,貌似又便宜了

赶紧看看128楼
ty11 发表于 2024-4-11 14:08
刚看到有家上海的卖330

哪里有啊,闲鱼 淘宝都看过了,难道拼多多
xuhui86 发表于 2024-4-11 15:00
哪里有啊,闲鱼 淘宝都看过了,难道拼多多

闲鱼,应该是我发帖的时候才放上的,现在已经显示有12人想要了。
ty11 发表于 2024-4-11 15:03
闲鱼,应该是我发帖的时候才放上的,现在已经显示有12人想要了。

我太笨了,搜不到,能给个截图吗?
xuhui86 发表于 2024-4-11 15:06
我太笨了,搜不到,能给个截图吗?

现在显示卖掉了,估计是个人出二手的。
cc150能不能用到p330 tiny上?
当年升级gen10plus,1800+入的,cpu没毛病,就是没有睿频的志强,稳定,两块,省电,支持ECC。准备再买一颗上迷你主机做个小server
这个U,带鱼屏玩游戏怎么样
Sieben 发表于 2024-4-11 18:45
这个U,带鱼屏玩游戏怎么样

不怎么样,扫雷会卡

一个月前还600+
配个垃圾板子 亮机卡装好PVE 就可以拔了 cpu就40度左右

华擎的E3C246D4U2-2T bios有点问题 电口万兆不适合咱穷人
主要是intel的消费级主板不支持无显卡启动,不然这个价格买个当server确实可以玩玩的。
HP800-G4这样的机器可以用cc150吗?
Penguindad 发表于 2024-3-29 18:13
老黄定做的,看不上那个破核显

怕,nv像intel买显卡这个话头吧
这个u支持ecc内存吗?
zhukoukou 发表于 2024-3-29 19:05
我是看10p群里好多群友换了所以也跟着买了一个,没想到背刺这么快

求拉进群,是哪里的群?
480买了一个,还没装机就亏了100,直接退了,还好不是小黄鱼买的
我的收到了,华擎H310可以直接使用,BIOS都不用刷。
还是AMD 5600G+B450比这个靠谱
z170如果用改bios方式用这个CPU会有bug吗?
例如待机时一直跑满3.5g不能自动降频或温度显示不正确之类。
当年记得魔改bios上九代这种问题不少的样子。。。。?
不知道这些问题后来解决了吗?

还有就是,自己改bios,除了添加cpu微码还需要动哪些?
只知道需要编程器刷入,倒是有个便宜货的ch341应该可以。
今天小鱼上350了,掉价这么快
veghead 发表于 2024-4-14 15:21
今天小鱼上350了,掉价这么快

没核显的u就是不值钱,降到300都不意外。办公用吧,没核显,玩游戏用吧,频率低。要便宜吧,250就可以有e5 2697a v4这样的16核32线程。
9320心动了 350