加入我们
搜索

楼主: wuqiong0927

[电脑] 盘一下企业级网红SSD,小海豚 PBlaze6 6530 评测分享

昰昰暃暃 发表于 2024-4-1 09:37
震荡罢了,不可能永远涨下去。不过下一轮再震荡下来的时候估计就是8tb,16tb普及的时候了。 ...

有没有可能是 QLC 开始在企业级市场普及的时候。。。
Autobahn 发表于 2024-4-1 09:40
接口是不是不是很方便装台式机?

以前还有主板带 U.2接口,但现在基本都不带了,目前有直接插 PCIe 插槽的转接卡,也有那种 HBA卡,也是插主板的PCIe,但需要通过 SlimSAS之类的线缆连接到硬盘笼里面的 U.2 SSD
好奇了, SAS接口的硬盘, 个人咋用啊?买RAID卡?
xunisa 发表于 2024-4-1 13:25
好奇了, SAS接口的硬盘, 个人咋用啊?买RAID卡?

这个是 U.2, SAS接口在凸起的那个地方是没有金手指的
Wolverine 发表于 2024-3-29 18:14
真是没想到固态会涨成这样,不过还好我去年618花了1030元买了一个JD自营4T的4.0 7000M速率的固态~ ...

我也买了,建议你经常看看0E是不是有问题,有得化马上申请售后。我得就用了100多天让我给退了。发誓以后再也不买这个牌子了。恢复数据费钱有废时间,一个礼拜啥也没干就恢复数据了。
dcroc 发表于 2024-4-1 16:12
我也买了,建议你经常看看0E是不是有问题,有得化马上申请售后。我得就用了100多天让我给退了。发誓以后 ...

我以为你说的6530呢,寻思着不至于啊,好歹企业级的……细看原来是说的JD自营那个
去年还说会有白菜价的16T SATA固态,结果到年底都没有。这种企业级的现在看性价比还是很好的。
我也买了,建议你经常看看0E是不是有问题,有得化马上申请售后。我得就用了100多天让我给退了。发誓以后 ...

是梵想的
昰昰暃暃 发表于 2024-4-1 09:37
震荡罢了,不可能永远涨下去。不过下一轮再震荡下来的时候估计就是8tb,16tb普及的时候了。 ...

到时候就可以入手更大的啦~
谢谢分享,错过了购入的好时机。
wuqiong0927 发表于 2024-4-1 17:58
我以为你说的6530呢,寻思着不至于啊,好歹企业级的……细看原来是说的JD自营那个 ...

对自营那个,慎重啊~
Megalodon 发表于 2024-3-31 15:35
我2499买的,买完价格开始跌

低的时候好像是1699还是1799带保修的,感觉没啥用就没买,现在后悔了!

我大概是2018年换了个笔记本,然后只有一个M2硬盘槽位,无奈花巨资3999买了一块970evo 2T ,去年发现有0e增长,任何找东哥售后,没有970 evo了,给我两个选择,一个是全额退款,一个是换其他的,傻子才选换其他的呢,直接原价给我退款了,白嫖用了4年多了,爽歪歪!
老实说这玩意儿感觉挺适合搭全闪nas的。。。啥时候出个u2硬盘笼的nas就好了
solidgod 发表于 2024-4-2 13:30
老实说这玩意儿感觉挺适合搭全闪nas的。。。啥时候出个u2硬盘笼的nas就好了 ...

现在好像有 E1.S 的全闪 NAS,但是吧,那个性能,是真的不够看。。弄个服务器又没有太大的必要
冷眼旁观 发表于 2024-4-1 20:12
谢谢分享,错过了购入的好时机。

我是因为手里有SSD用,所以没买,我也有点后悔。。。应该买几片,刷个固件再拿出来卖
958813826 发表于 2024-3-29 23:38
去年买了2个SN640 7.84T感觉赚了一个亿.....

买了两个的,感觉赚了两个亿
我有块大普微7.68T, 是真的好用
js_wy 发表于 2024-4-2 12:27
我大概是2018年换了个笔记本,然后只有一个M2硬盘槽位,无奈花巨资3999买了一块970evo 2T ,去年发现有0e ...

所以就算要买也得买东哥,确实售后靠谱
oldnetdog 发表于 2024-3-31 22:22
27xx含税价吃了8块,6530 7.68T的,性能确实好,温度较低,功耗控制很好。

捡到了宝了~
这个盘通过PCIe转U.2转接卡装机器上后直接就能使用吗?需要安装驱动吗?如果要做启动盘可以吗?
lusia999 发表于 2024-4-15 10:57
这个盘通过PCIe转U.2转接卡装机器上后直接就能使用吗?需要安装驱动吗?如果要做启动盘可以吗?
...

NVMe 协议规范普及之后,推出的电脑主板都是默认支持 NVMe的,也就是不需要任何设置,也不需要驱动程序。但如果是比较老的硬件平台,比如 i7-4770K 搭配 Z87,是不能当系统盘用的,因为主板默认BIOS并不支持NVMe,需要当从盘,系统启动之后再通过加载 Windows 自带的NVMe驱动,识别到硬盘
wuqiong0927 发表于 2024-4-15 15:15
NVMe 协议规范普及之后,推出的电脑主板都是默认支持 NVMe的,也就是不需要任何设置,也不需要驱动程序。 ...

你错误估计了我的电脑的老的程度,哈哈哈哈除了有PCIe插槽,NVMe那肯定是万万不支持的
不过照你的说法,是不是如果是新电脑的话,弄个U.2盘转PCIe槽的转接卡,直接插PCIe槽上,BIOS里设成PCIe启动就可以直接当启动盘用了?
lusia999 发表于 2024-4-16 14:00
你错误估计了我的电脑的老的程度,哈哈哈哈除了有PCIe插槽,NVMe那肯定是万万不支持的
不过照你的说法, ...

对,现在的电脑基本都是支持 NVMe 的。一般 U.2 不当系统盘用,即使是服务器上,系统盘也通常都是 M.2,很少用 U.2 的
wuqiong0927 发表于 2024-4-17 10:20
对,现在的电脑基本都是支持 NVMe 的。一般 U.2 不当系统盘用,即使是服务器上,系统盘也通常都是 M.2, ...

哦哦,基本当数据盘是吧,想想也是,系统挂了没啥,重新装一下就好,数据最要紧。。
以前没怎么了解过U.2盘,现在看了你的贴子,发现它性能强稳定性好又结实,还真有点心动,本来还奇怪为什么有很多机箱还留那么多2.5寸盘位,现在不是都M.2直插主板了吗,现在想想装U.2盘就很好,不过得搞卡和线是吧?
lusia999 发表于 2024-4-17 15:15
哦哦,基本当数据盘是吧,想想也是,系统挂了没啥,重新装一下就好,数据最要紧。。
以前没怎么了解过U.2 ...

现在主板基本都不带 U.2 的接口,安装在2.5英寸槽位的话,比较成熟的是 M.2转接U.2的延长线,再配合应该是 SATA的供电,具体转接的产品我没用过,可以网上查一下。

2.5英寸槽位的散热需要特别留意,如果散热条件不好,比如风道照顾不到,也不能给硬盘安装散热风扇,建议选择功耗低的U.2 SSD,比如 PM9A3、小海豚6530 这种,功耗低,不容易过热。
wuqiong0927 发表于 2024-4-18 09:06
现在主板基本都不带 U.2 的接口,安装在2.5英寸槽位的话,比较成熟的是 M.2转接U.2的延长线,再配合应该 ...

嗯嗯,所以你前面才会说那个什么线转U.2硬盘笼子是吧?主要还是考虑散热要求是吗?
lusia999 发表于 2024-4-19 09:47
嗯嗯,所以你前面才会说那个什么线转U.2硬盘笼子是吧?主要还是考虑散热要求是吗? ...

所有企业级的,U.2 的 SSD,在安装在台式机里面时,都要考虑散热。本身 U.2 的功率就比 M.2 要高,台式机在设计时就没有考虑 U.2 的安装和散热问题,所有我才说,散热是需要特别注意的。SSD 如果长期处在高温环境,是有可能丢数据的,所以 SSD 会有高温保护功能,如,达到 70摄氏度,或其它厂商自定义的运行温度,会自动降速,如果温度继续升高,可能直接掉盘进入保护状态。
wuqiong0927 发表于 2024-4-19 10:20
所有企业级的,U.2 的 SSD,在安装在台式机里面时,都要考虑散热。本身 U.2 的功率就比 M.2 要高,台式机 ...

高温保护功能挺好,以前CPU的散热没做好,有几次突然自己当机了,不过这也好过直接烧毁是吧,哈哈哈哈