加入我们
搜索

楼主: idodo1900

[显卡] 40系这个浏览器低功耗下的闪屏bug到底啥时候能修好

非洲白人 发表于 2024-3-31 00:49
扯了都快半年的问题了,和显卡无关,就是EDGE的过,准确来说是chrome的锅

你好,如果是扯了半年的问题,和显卡无关,请问给出这个结论的依据在哪里?能否给个引用链接我看一下
还有请问那为什么A卡 I卡都没有这个问题,是谷歌针对老黄吗?
现在显卡加压就能正常,请问chrome是否负责控制GPU负载电压?
星辰柯博文 发表于 2024-3-31 01:03
就是显卡的硬件问题,芯片体质不达标,可能是核心也可能是显存。芯片在节能模式下,默认电压维持不了正常 ...

芯片体质问题我觉得倒不太可能,,80,90也有遇到,这几个按道理不会是渣渣芯片啊
节能模式电压给太低了我觉得倒是可能的

PS 爬了两天,还是看到techpowerup上有人给出的解释最准确了,基本符合你说的

这锅还是得老黄背没毛病!

idodo1900 发表于 2024-3-31 09:52
芯片体质问题我觉得倒不太可能,,80,90也有遇到,这几个按道理不会是渣渣芯片啊
节能模式电压给太低了 ...

5900X按道理也不是硅渣,低负载该黑屏重启还是黑屏重启啊。全auto情况下照样重启。

说白了就是低电压状态下是硅渣,一个德行。
还有n卡全屏游戏一不留意给你来个黑屏的bug
我3070换了4080S,俩卡都闪(还是重装的系统)
DASINIX 发表于 2024-3-31 17:31
我3070换了4080S,俩卡都闪(还是重装的系统)

目前就我前面说的三个临时解决方案
N卡全系都闪,没有幸免
搜狗浏览器,4080没遇到过任何问题
2060s也有。看B站往下拉一下莫名黑色闪一下。
现在换了7800xt,不闪了。
最新的驱动,4060TI 和4090都没遇到过。
3080最新驅動,照閃不誤
gbawrc 发表于 2024-3-29 18:06
这个锅全扣谷歌,不关微软和老黄的问题,
我用国产套皮浏览器,谷歌内核落后几年,一点问题没有 ...

火狐一样有问题
2070s 3080 都遇到这个问题 还以为卡坏了呢 TM的
4090+edge表示一切正常
但是最近打COD20又开始出现帧数跌破80的BUG!狗屎!
3060ti也闪,会有黑白格子,曾经有段时间只要看在线视频闪的很频繁,新建个标签页就能看到黑白格子在那狂闪,最近几版驱动闪的频率低了些,1060啥事都没有
记得1、2年前换a卡时也说过此卡驱动有低电压的问题,某些游戏会遇到这个状况。
现在经常会遇到与显示相关的问题:
换卡浏览器闪,屏幕闪
换显示器屏幕闪
显示器用一段时间就会黑屏,非要dp-hdmi-dp轮着用
当然电脑也用了好多年了,也有可能是本身问题,找到个办法缓解下也就将就了
我之前是看b站黑屏闪,不过年初的时候更新过驱动 不是治好了嘛,已经好久没出现过这些状况了。
3070 只偶尔有些小黑块马赛克,很少!
浏览器的硬件加速有啥用啊,我开关试了好些次,感觉不出什么区别啊