加入我们
搜索

[网络] TP上了几个入门级WiFi7吸顶和86 AP

TL-7AP5100HC-PoE/DC易展版 BE5100双频Wi-Fi 7无线吸顶式AP(2.5G口) 渠道价格380
https://www.tp-link.com.cn/product_3305.html

2TR@2.4GZH 3TR@5GHZ MTK芯片组,功耗最大17.2W。POE+就可以满足。

TL-7AP5100HI-PoE易展版 BE5100双频Wi-Fi 7无线面板式AP(2.5G口)渠道价格350
https://www.tp-link.com.cn/product_3439.html
2TR@2.4GZH 3TR@5GHZ MTK芯片组,功耗最大14.7W。POE+就可以满足。

还有一个新的2.5G poe ac一体机

TL-R5005P-AC 2.5G PoE·AC一体化路由器 渠道价格353
https://www.tp-link.com.cn/product_3383.html

5口2.5G 4口POE+单口最大30W,总功率50W。自然散热,主控和5010PE一样。

价格还行,可以迅速的把低端WiFi6都替代了。

AC100 V5.0啥时候有啊?问了一圈淘宝都没到货

前年才装的XAP3022,先用着吧
LunaSea 发表于 2024-3-30 11:05

4月,这三个也是4月上。
cyberms 发表于 2024-3-30 11:15
4月,这三个也是4月上。

请教一下,上次你给我推荐的无线方案是AC 100 V4.0加上5407GC,现在有更好的选择么。家里装修接近尾声了。最近开始折腾网络方案了。求教。
这么看来可以考虑把XAP1800+AC100 4.0的整套给升级一下了,虽然是入门的WIFI7,但是整体效果应该还是比XAP1800来的好。本来在想要不要换个XAP5400的面板AP。350的渠道价格我觉得也可以接受

TL-R5005P-AC
这个有线路由能做家用的主路由么
https://item.jd.com/100103046006.html
569RMB
baoziking 发表于 2024-3-30 11:33
请教一下,上次你给我推荐的无线方案是AC 100 V4.0加上5407GC,现在有更好的选择么。家里装修接近尾声了 ...

便宜就换这个吧。新的总比旧的好。
前天买了个TL-7AP5100HI-PoE试一下,手里只有AC100v4.0,目前只能设置成wifi6.
nbafatherlolsky 发表于 2024-3-30 11:58
TL-R5005P-AC
这个有线路由能做家用的主路由么
https://item.jd.com/100103046006.html

可以做,但是渠道才353。。。
j.king 发表于 2024-3-30 12:30
前天买了个TL-7AP5100HI-PoE试一下,手里只有AC100v4.0,目前只能设置成wifi6.

目前老的都还没更新
cyberms 发表于 2024-3-30 12:22
便宜就换这个吧。新的总比旧的好。

这个新的AC也可以那么旁挂着用吗?除了这个还有啥别的推荐么。
前段时间升级ap,看到ppd上7AP5100H吸顶标价要2千多,被吓了一跳,原来实价只用300多啊,比wifi6的3020还便宜,当时这个价肯定买一只试试了,可惜买早了。
在用TL-XAP-5400CG + TL-SH1005PB 5口 2.5G POE交换机 (支持poe++ IEEE 802.3bt )没有感觉到瓶颈。等等看过1.2年,TP有没有出支持POE++的 wifi7 1000以内,我来换一个

TL-R5005P-AC不错啊,除了LAN口数量,和5408PE-AC比怎么样的,家用应该够用了吧

后面挂2台BE6500
snakeye 发表于 2024-3-30 14:42
TL-R5005P-AC不错啊,除了LAN口数量,和5408PE-AC比怎么样的,家用应该够用了吧

后面挂2台BE6500  ...

主控都是一样的接入2Gbps外网没问题。
cyberms 发表于 2024-3-30 15:02
主控都是一样的接入2Gbps外网没问题。

不错不错
内网转发总带宽能有5Gb吧,
观察一段时间,没有坑的话可以入手了
渠道价的渠道找谁啊?
感觉日常家用蛮实惠的
模范纳睡人 发表于 2024-3-30 16:26
渠道价的渠道找谁啊?

可以去1688或者咸鱼商家
wifi7没有三频没啥意义,双5G MLO只要设备支持,实打实的提升,哪怕没有6G
还在用5707GC,现在好像都没有高通方案的AP了
7AP5100HC 是不是相当于 WiFi 6 的 3020,比 5400GC 定位低一级?怪不得价格比 5400GC 便宜了一半
路由器方面我觉得应该等一等7dr7230 和7dr7260   都是5tr的5g   不知道价格多少
哪里有渠道价啊

svaha1979 发表于 2024-3-30 19:52
哪里有渠道价啊

淘宝
PM个靠谱渠道呗
StarsunYzL 发表于 2024-3-30 17:06
7AP5100HC 是不是相当于 WiFi 6 的 3020,比 5400GC 定位低一级?怪不得价格比 5400GC 便宜了一半 ...

感觉还需要再等等,应该还有好多产品要发布
LunaSea 发表于 2024-3-30 11:05

我的是2.0的,这种仅管理的高版本用起来有什么区别啊?
WIFI7个人感知不大    家里刚入住 用的5400GC 吸顶 和2个房间5400GI 86 AP