加入我们
搜索

[网络] 6ghz不是不能用吗 为啥大家嘎嘎买wifi7路由

难道都是特殊手段开6ghz吗
有的人就算家里宽带100M还大内网他都想买,为的就是一个尝鲜尽管没提升
老路由器能用就行,观望先
Mashiro_plan_C 发表于 2024-3-29 23:01
有的人就算家里宽带100M还大内网他都想买,为的就是一个尝鲜尽管没提升

100M也不矛盾啊,绝大部分家庭都是一个路由器连所有,让内网快一点不也行
追的就是个新
还没买wifi7,用着wifi6挺好的,目前手里设备好像没有支持wifi7的
正好换的季节+买新不买旧?入门的tp之类把价格卷到基本不给上一代生存空间,高价本来也不在乎差多少
那你如何评价几十核的EPYC软路由。
wifi 7 也许对智能家电支持的好一点?

产品毕竟是这一代不行,下一代更新?
有钱 无他
多数人是觉得买新不买旧吧,更别说是不懂的人了,“wifi7是新的,肯定好”
WiFi7支持设备都没一个,路由器先换上先
这样的大有人在吧
6ghz频段只是wifi7的特性之一,其他的特性也对改善体验有很多提升,不要只关注6ghz这一个。
额反正也不贵就是了,低阶的wifi7路由器价格就250
刚好需要买吧
如果单纯只是换新,除非之前是 wifi4的单频设备,换wifi7应该不能让你体验多大的提升
对我来说除了6G频段之外5G高低频MLO算是个吸引我的点把。
2.4G单独给智能家电用,5G高低频MLO能做大利用目前三频路由器的优势。240MHz的频宽差不多能跑满2.5G有线的带宽

目前国内上市的WIFI7路由器大多是双频,5.2G+5.8G MLO需要支持三频的型号。  发表于 2024-4-4 15:53

国行都没有6GHz的相关硬件(天线及相关电路),如何开启?
5g下,一套Wi-Fi6设备握手2402,一套Wi-Fi7握手2882
可以用不上,但不能没有。
有的可以设置地区来开6GHz,比如unifi家的。
新买wifi7的用户可能只是需要买个路由器 不是非得买wifi7的
也不开6ghz也不开5+5mlo 就是当个5Ghz的wifi6路由器用 wifi7在这种情况下只是协议升级了其他的都不动

就像问天7200pro+这种东西 射频规格和54p+没啥区别
整么 你不福气吗
6GHz频段跟WIFI7有什么必然联系吗?
那WiFi5 WiFi4也支持5ghz啊都买WiFi6干嘛呢
WIFI6出来的时候就买了,至今没多少时候用满过带宽
买新不买旧的心理吧,说不定哪天就开放了。

我家里的AX3000加千兆内网等Wi-Fi 7加全2.5G网口的路由器价格下来了再升级2.5G内网。
Sirlion 发表于 2024-3-30 14:18
5g下,一套Wi-Fi6设备握手2402,一套Wi-Fi7握手2882

实测红米k70pro连接TP5480的wifi6握手速率显示2882
200块的WIFI7,还有必要管它怎样吗,嘎嘎换就是了啊……
fanyinsu 发表于 2024-3-30 13:31
6ghz频段只是wifi7的特性之一,其他的特性也对改善体验有很多提升,不要只关注6ghz这一个。 ...

不是吧不是说新特性基本绑定6ghz 没了6ghz等同于wifi6吗
KazamiKazuki 发表于 2024-3-30 16:01
那WiFi5 WiFi4也支持5ghz啊都买WiFi6干嘛呢

wifi5最高866 wifi6可以到2882