加入我们
搜索

[主板] 我以为SSD掉盘了,结果是ASUS BIOS的锅

X670E-E
主板4个M2,其中3个5.0来自CPU,1个4.0来自PCH,
4.0的M2口插着KC2500。

前些天升级了bios到最新1905。
昨天发现KC2500不见了,BIOS里都看不到。
心想要么掉盘了,要么猫毛作祟。

今天拆了,上了Z170的测试平台,一切正常...
装回X670,还是找不到。
刷回1709,KC2500回来了...

...

-----------------------------------------------------

我昨天问了下客服,客服表示还没收到类似反馈...
可能是需要设置,设置接口的分配使用情况。
wjqok 发表于 2024-3-30 14:48
可能是需要设置,设置接口的分配使用情况。

我也以为有那种选项...

但这个主板的口不存在二选一的情况
这么说吧,让我重新选一次,我一定不买ASUS的这个板子- -
啊这,我这华硕z690i最新bios也遇到识别不了盘的问题了......吓了一跳以为ssd凉了,重新拔插后又好了
z790部分对ssd的u盘有兼容问题。。
inSeek 发表于 2024-3-30 14:58
我也以为有那种选项...

但这个主板的口不存在二选一的情况

我的华硕也是,反正就是BIOS看不到硬盘,但是PE下面能把系统装上去,还能用得很好,就是bios看不到硬盘
今天把公司一台闲置近两年的机器上华硕z490p主板升级最后一版bios(2021年的),也是nvme硬盘信息没了,我还纳闷昨天还能看不会硬盘挂了吧,还好重启系统正常
第一次坏主板献给了华硕,同x670e 返修了,开始丢SSD,无限蓝屏以为是BIOS 问题,换版本也没有的。
玩AMD还敢选华硕,胆肥
Narumi 发表于 2024-3-31 03:23

过去有个 B450M PRO-S,没发现有啥问题,已出咸鱼
能不能细说一下
以前用迫击炮系列没啥事,用了华硕小吹雪,烦人的二启现象又tm的回来了

那应该选哪个呢?
现在用的b650ee,买的致钛7100装系统的时候识别不到,后来重新插了一下就好了。

微星和**都不能选的话  那还有谁可以买???

除了华硕ROG还能选啥
我一张kc3000也这样 掉盘 另一条kc3000没问题。。。经常开不了机 同x670e。。但是是最近cpu的那个槽,然后换了一张sn850x就没出现了 并且开机快了很多。我:??? 但是 kc3000重新格式化之后,之前去跑diskmark掉速也恢复了,我:???
所以 指不定ssd真有问题。jpg 反正买了sn850x作为新系统盘,那张kc3000还能用就当仓库盘了。。
我之前Z790hero也是这逼样,我受不了了,我卖掉了,结果换了Z790-F也是这逼样,PEIC3.0的盘组RAID就会各种假死掉盘,PCIE4.0的盘就会出现写入速度减半的问题~
zxd1997 发表于 2024-3-31 16:06
我一张kc3000也这样 掉盘 另一条kc3000没问题。。。经常开不了机 同x670e。。但是是最近cpu的那个槽,然后 ...

我现在还没尝试刷回1905来验证是不是1905下KC2500必定识别不到。
但从之前的现象看,和bios版本有关系...

inSeek 发表于 2024-3-31 16:19
我现在还没尝试刷回1905来验证是不是1905下KC2500必定识别不到。
但从之前的现象看,和bios版本有关系... ...

我也是1905版本,但是偶尔开不起机是之前版本开始的,我甚至一开始以为是expo遭不住,经常吹了两天冷风没开机就再开不起来了 要暖机一会。后面出差一趟回来直接掉盘找不到启动盘了,才发现是ssd问题。。 233333 导致我对kc系列有点虚。。。主要是另一张没问题,而且有问题那张掉速(格式化后恢复。。。) amd这代兼容性是有点哈人。。

哦干,我想想,好像是之前多少版本的时候以为是expo不稳定无法过检 升级了 1905后 出差,然后回来发现经常掉盘的。。。。*()时间线记不清,但是还真有可能。。。
客服最恶心,永远都是只有你碰到这个问题。没其它人碰到这个问题,你是第一个。
我草S它们。
zxd1997 发表于 2024-3-31 16:26
我也是1905版本,但是偶尔开不起机是之前版本开始的,我甚至一开始以为是expo遭不住,经常吹了两天冷风没 ...

刷回老版本试试?

KC2500 3000系列在ASUS的QVL里的。
客服当时还让我查QVL,我说这SSD在里面,客服就没然后了...
請問一下大佬1905版本除了掉盤之外還有發現其他問題嗎?
我这个才逗b呢,败家的鸟板子670ee,3个硬盘,系统盘是900p,用的u2转pcie卡,然后给我识别成移动盘, 760p,m2的,直接安装到主板m2槽,识别成移动盘,金士顿的kc3000,也接到主板上,识别正常......和系统无关,换过系统的,好多版本都试过,无解~应该是bios问题,22年底买这板子和23年初期还是没事的
后天 发表于 2024-3-31 13:41
微星和**都不能选的话  那还有谁可以买???

那谁说微星和屏蔽不能用呢,当初X3D炸U炸的最狠,跳出来宣传不保的是哪家品牌?华硕买intel的板子还行(还是有一堆偷电毛病),AMD真算了,预三家里做的最烂的。