加入我们
搜索

[存储] 氦气漏了,请大家推荐新盘,谢!

前天开机报错,昨晚折腾了后发现是块8T的盘氦气漏了,目前读正常,写入受限了,需要买个盘来导数据,可惜这尴尬的时间段等打折是不现实了,不想在买氦气盘了,电脑里还有块12T氦气的不知道还能坚持多久...麻烦大家推荐下,谢谢
大容量只有氦气盘吧。如果不是冷备份也没必要拒绝氦气盘,空气盘也会暴毙。

感觉是运气问题吧,我现在手里有14块氦气盘,8T-18T都有,最长的4万5千小时
要我推荐的话是HC550 18T,大容量盘我只知道氦气
数据备份磁带机最安全
yehaku 发表于 2024-3-30 15:51
数据备份磁带机最安全

磁带保存不好容易发霉
装在NAS里就HC550,便宜大碗
装在电脑里就东芝18T……安静……
HC550 是真的敲大锤……
反正就这么三家,都是运气,随便选吧
之前那個硬盤大佬的表還有沒有更新?
kinglfa 发表于 2024-3-30 15:55
装在NAS里就HC550,便宜大碗
装在电脑里就东芝18T……安静……
HC550 是真的敲大锤…… ...

去强哥家搜了下HC550 16T的2299,东芝N300系列(HDWG31G)16T的1839,(HDWG51J)18T的2199,貌似16的东芝最便宜...一会看看淘宝
不喜欢氦气就希捷7e10 10TB空气盘

前提是你有那么多钱
无论怎样,氦气还是比空气跑的快
抽真空,装氦气
貌似非氦气非叠瓦最低容量就是8T,且温度感人,,建议还是氦气。。
炎夏 发表于 2024-3-30 16:19
去强哥家搜了下HC550 16T的2299,东芝N300系列(HDWG31G)16T的1839,(HDWG51J)18T的2199,貌似16的东芝最 ...

不是,东芝的要MG08  MG09 打头的,这是企业盘对应HC550的。
你找的那些我看是贴NAS标的,不太了解。
东芝消费级一般。
还有东芝的监控盘也挺好,贼他妈稳。
大容量还是得氦气吧, 前几天群友推了个1w~1w5小时的HC550 16T大约1000出头, 我在观望
我记得HGST 8t氦气应该是第一代的,没有最外层的保护,只要边角有轻微的磕碰,就有可能漏气,10t以后都加了保护壳。就很少听说漏的了
请问怎么判断漏气的?漏气知道的时候,还来得及拷数据出来么?
Ray.D 发表于 2024-3-30 18:13
貌似非氦气非叠瓦最低容量就是8T,且温度感人,,建议还是氦气。。

紫盘我买过12t的空气
kinglfa 发表于 2024-3-30 19:06
不是,东芝的要MG08  MG09 打头的,这是企业盘对应HC550的。
你找的那些我看是贴NAS标的,不太了解。
东 ...

下午有事没买,刚刚回来去搜了下,强哥自营的东芝监控最大只有6T的,别的没货,MG08有货,比NAS的贵100元,我现在比较纠结是买个16T的氦气还是买个希捷7e10的空气盘
hao82 发表于 2024-3-30 21:32
请问怎么判断漏气的?漏气知道的时候,还来得及拷数据出来么?

CrystalDiskInfo新点的版本能看到目前氦气水平
炎夏 发表于 2024-3-30 23:55
下午有事没买,刚刚回来去搜了下,强哥自营的东芝监控最大只有6T的,别的没货,MG08有货,比NAS的贵100元 ...

https://item.jd.com/10020696140787.html 这里有监控
https://item.jd.com/10061183351199.html 这里有MG09 18T企业
andyaldi 发表于 2024-3-30 19:28
我记得HGST 8t氦气应该是第一代的,没有最外层的保护,只要边角有轻微的磕碰,就有可能漏气,10t以后都加了 ...

我买的就是这个第一代,放在客厅机有7、8年了吧,还没漏。
希捷exo 7e10,空气盘
沒必要刻意選空氣盤
8t氦气。。该不会是日立的氦8吧。。。那个漏气率是比较高的
毛毛叉 发表于 2024-3-31 09:20
我买的就是这个第一代,放在客厅机有7、8年了吧,还没漏。

其实后面几代的盘体工艺都差不多,只要不嗑不碰就不会漏气
gbawrc 发表于 2024-3-30 15:54
磁带保存不好容易发霉

PPD真空封装器。加口袋。几十搞定。长期保存的数据封装好放抽屉柜子上面就好。
空气盘没法做的太大, 所以以后大容量也见不到空气盘了. 我的大容量都是氦气盘, 整体来说氦气盘稳定性还是不错的.

一个漏了当个别案例吧
gbawrc 发表于 2024-3-30 15:54
磁带保存不好容易发霉

如果我从裤裆里掏出磁带+固态 阁下又该如何应对呢。。。
炎夏 发表于 2024-3-30 16:19
去强哥家搜了下HC550 16T的2299,东芝N300系列(HDWG31G)16T的1839,(HDWG51J)18T的2199,貌似16的东芝最 ...

能等就等等 不能等就再等等。。。
            氦盘守门员还有100天到达战场 年底/明年初还有hamr理论值单盘60t 当然首代产品能给你30多40t顶天了。。。