加入我们
搜索

[电源] 你们的UPS自身功耗多少?

我测量了下我APC SUA1000ICH运行时的功耗,差不多有22.2W,不过我上面插了块NMC管理卡。但22.2W还是有点高啊。
APC SUA1000ICH.jpg

我另外有一台专门给NAS用的后背式KB650M2运行时功耗只有3.5W。

有UPS的老哥把功耗发上来让我康康!
我两台UPS,瑟瑟发抖
你的22w是充电的功耗还是满电后的功耗
650M2手册说充电功耗也就5w左右
22.2w / 最大670w (忽略负载的功率因数,太复杂)= 96.7%效率,在线式UPS 这效率可以了啊,一直在逆变、充电,是不是还有风扇在用电
空载未充电,45W
同款UPS
作为在线式这个功耗不算高,后备式的因为没有逆变会更低一点,但有切换时间。
我这个华为的,测算不低于60W
kevinho86 发表于 2024-3-30 16:01
你的22w是充电的功耗还是满电后的功耗
650M2手册说充电功耗也就5w左右

满电后的功耗
brucelee1126 发表于 2024-3-30 18:22
我这个华为的,测算不低于60W

你这个这么高啊?啥型号
c2h6o 发表于 2024-3-30 18:16
作为在线式这个功耗不算高,后备式的因为没有逆变会更低一点,但有切换时间。 ...

这么说22W还算低的?我还嫌高想撤掉
Satan023 发表于 2024-3-30 19:33
你这个这么高啊?啥型号

华为UPS2000-A-2KTTS
Satan023 发表于 2024-3-30 19:34
这么说22W还算低的?我还嫌高想撤掉

在线式交-直-交的工作模式决定了其自身功耗不会太小,具体数据你可以去查转换效率,基本上就能估计出自身功耗了。
除非你换后备式的。
在线式的好处显而易见,没有切换时间,不管外接的电源多么不稳定,都能输出稳定的波形和频率。至于那么点功耗就可以忽略了。
还真没注意过
也没啥办法看啊
c1K,差不多55w左右
BR550G-CN 4W
這是二十年前的舊型號,功耗會高一點。

新的 LCD 款功耗會低一點,而且轉換效率也更高。
idolclub 发表于 2024-3-31 10:04
這是二十年前的舊型號,功耗會高一點。

新的 LCD 款功耗會低一點,而且轉換效率也更高。

新款是指哪个型号?大概能低多少?
在线的是不是都比较吵。
yaoiverson 发表于 2024-4-1 10:43
在线的是不是都比较吵。

有风扇的,这得看转速,我这款不吵,就一点嗡嗡声。
Satan023 发表于 2024-4-1 10:00
新款是指哪个型号?大概能低多少?

不会低多少,效率跟负载还有关系,一般UPS效率最大能到95%就很高了,就算到98%,1000VA的也要15-20W功耗的样子,负载低一点的时候理论上功耗也会低一点。

https://www.apc.com/cn/zh/produc ... SubCategoryId=88972

https://www.apc.com/cn/zh/produc ... al-outlets-avr-lcd/
看官方图表。

换了极空间z423,4*3.5+4*M2,小米插座直接测待机大概22w。接UPS前测大概23~24w,我都不能确定是不是误差。山特的后备UPS
c2h6o 发表于 2024-4-1 10:59
不会低多少,效率跟负载还有关系,一般UPS效率最大能到95%就很高了,就算到98%,1000VA的也要15-20W功耗 ...

看到了,感谢老哥

华为UPS2000-G-3KRTS,默认旁路模式,跟后备式一样,基本没有功耗100%负载下的切换时间也只有4ms,完全可以当成在线式使用
APC SUA1000ICH 是670W在线式互动式UPS 正玄波内置24V电池,并不是“在线式”,真正的在线式是AC-DC-AC一直转换工作的,一般也电风扇强排热量,这个实际上是后备式的,看输出带的设备的功率是显示的百分比x670w。这个ups里面是工频变压器的,不管是荷载是要明显的电感还是电容,都是要很大的无功功率,一般的功率计会显示比较大的耗电量,但是这并不是真正的耗电量,要比较好的功率计可以排除无功功率电流的才能表现真正的耗电量,我现在用的就是这一款,比较新的ups没有大变压器,是高频开关状态再通过电容电感平滑波形,这一种一般待机功率就比较小,
我也有这款,自从电池废了,好久没有用了,就开机,不旁接任何负载,确实是有这个功耗,我现在都嫌弃了
就爱TJ 发表于 2024-4-1 16:44
华为UPS2000-G-3KRTS,默认旁路模式,跟后备式一样,基本没有功耗100%负载下的切换时间也只有4ms,完全可以 ...

你那个叫ECO模式,虽然工作在旁路,但不是旁路模式。正在的旁路模式无法切换。
ECO这种工作模式无法对一些波形不完整干扰等等作出反映,就是类似个后备式UPS。

评分

Mufasa + 1 非常赞同

我的饿也是650M2,大概6-8w,浮动的,好像充电时候观察到有过15w
brh1500 空载功耗多少?
apc 650还是啥型号,基本款,空载10w左右,夏天的时候摸上去热热的
算算一年要浪费80多度电
然而一年不一定会停一次电