加入我们
搜索

[外设] 请教哪种蓝牙适配器稳定好用

目前用的是几年前买的杂牌蓝牙适配器,我的QCY耳机连上去每次都要在WIN10里删掉设备重连,直接点连接就连不上
连其它设备也有各种问题

大家有没有推荐稳定好用的蓝牙适配器,不要求连接数量和音质什么的,只要用着方便稳定
ax210自带那个,我觉得挺好用的,顺便还白送个WiFi6的功能
YoshinoSakura 发表于 2024-3-31 15:17
ax210自带那个,我觉得挺好用的,顺便还白送个WiFi6的功能

我台式机而且有网线,为了蓝牙买AX210有点不值当
zhuojiawei 发表于 2024-3-31 15:51

就是为了更好的用蓝牙,台式机以前是插的绿联USB各种不好。后来买了AX200 和PCIE转接卡就好了。。。
问题USB型的蓝牙收发器也不便宜啊,除非你只用来接收蓝牙音频信号,那么就买专门的USB蓝牙音频发射器。
mesa2000 发表于 2024-3-31 16:02
就是为了更好的用蓝牙,台式机以前是插的绿联USB各种不好。后来买了AX200 和PCIE转接卡就好了。。。 ...

蓝牙适配器要用线或扩展坞拉出来。

我用过好几个蓝牙适配器都挺稳定的。还和耳机有关,倍思的耳机是我用过最不稳定的。步步高最好(用了好几个月,没中断过一次),比小米还好。

最近用的是绿联的5.4蓝牙适配器,挺稳定。
zhuojiawei 发表于 2024-3-31 15:51

这个你自己看着办吧
我是觉得买AX210不仅有蓝牙,还有WiFi送
除了AX210,AX200用起来也不错
bansukeng 发表于 2024-3-31 16:26

我用过好几个蓝牙适配器都挺稳定的。还和耳机有关,倍思的耳机是我 ...

我是特意用了延长线到桌面,接的也是2.0的口,这效果总不理想。。。
同求, 绑定

近期PDD买了两个杂牌的十元有找那种, 不太满意
都买的5.3,
第一个发来5.0的, 申请换货, 扯皮了一阵系统介入直接退款, 白嫖了
第二个发来的直接不亮, 扯皮了半天补发一个, 这次是5.3没错, 但是不太稳, 会断, 同时手柄和音乐会不定时卡, 要么手柄要么音频卡.

有个好多年前的4.0, 挺稳的, 不会断, 但是连手柄+音频会卡, 所以才入了上面俩
不知道贵的大品牌能不能满足稳的一P, 同时音频手柄全程不卡顿
还是蓝牙本身就无法满足这些需求?

P.S.音箱是普通的杂牌蓝牙, 手柄小鸡启明星
求大神解惑+推荐
森海塞尔有个品牌的,200左右,感觉应该不错。
蓝牙耳机连电脑延迟贼大
USB蓝牙适配器没有PCI-E稳定,驱动不好找,使用AX200系列后,回不去了
要看芯片的
自己用XBOX手柄
我觉得博通的就比高通的好
AX200系列,稳定好用!
bansukeng 发表于 2024-3-31 16:26

我用过好几个蓝牙适配器都挺稳定的。还和耳机有关,倍思的耳机是我 ...

不怀疑你使用稳定,但非常怀疑能工作在5.4协议下。我买过绿联5.3的适配器,绿联网站没驱动,芯片厂商(国产)网站没驱动,微软自动安装的驱动只支持5.0。
我有个水木行的 usb 蓝牙,已经用了十几年,依然非常稳定,连接速度快,不掉线。
主板自带 从ac9462到ax200,现在210和211,只要天线装好,10米没问题,稳定的很
如果你主板带无线网卡的接口,买个9560才不到十块钱,只用蓝牙就好了。。。经过测试这种卡虽然蓝牙是USB的,但无法脱离主板使用,只能插主板上,直接飞线接到USB是不识别的(5v已经降为3.3v)。。。
实测是PCIe WiFi网卡带的蓝牙好,即使是Realtek啥的垃圾网卡,蓝牙信号都比那种小小个USB的好很多,有天线就是不一样。
rico19375 发表于 2024-4-2 12:36
如果你主板带无线网卡的接口,买个9560才不到十块钱,只用蓝牙就好了。。。经过测试这种卡虽然蓝牙是USB的 ...

9560是不是只有INTEL芯片才能用?
我的是X570+AMD3900X
zhuojiawei 发表于 2024-4-3 18:21

蓝牙是走USB的,但我也不确定9560能不能在AMD主板用蓝牙,稳妥起见最好还是买个9260,闲鱼之前买过一个是二十多块钱
zhuojiawei 发表于 2024-4-3 18:21

按Intel CNVI的文档,CRF的蓝牙是走GPIO的而不是USB,所以应该不行,应该用AC9260。
除非主板脑残不兼容PCIe或者便宜很多,不然都不建议买CRF网卡。
另外还是建议AX200起步。
反正倍思(Baseus)的别买就对了,极其不好用,后来买了一个绿巨能(llano)USB蓝牙5.3的,没想到挺好,稳定
我台式机也用AX210
jim9606 发表于 2024-4-3 22:35
按Intel CNVI的文档,CRF的蓝牙是走GPIO的而不是USB,所以应该不行,应该用AC9260。
除非主板脑残不兼容P ...

感谢推荐, 已经咸鱼拍了个AX210
晚上手柄带回家, 同时连蓝牙耳机玩
主板是B550M重炮手WIFI2, 看了下蓝牙是发哥的
一点都不卡
所以不折腾放弃那些usb口的了
amx004 发表于 2024-4-4 00:39
感谢推荐, 已经咸鱼拍了个AX210
晚上手柄带回家, 同时连蓝牙耳机玩
主板是B550M重炮手WIFI2, 看了下蓝牙 ...

重炮手wifi不是带蓝牙吗?
金牌小地主 发表于 2024-4-4 10:26
重炮手wifi不是带蓝牙吗?

是工作机的5600G+华擎X370
去年配了个7260网卡, 只有wifi, 蓝牙用不了
后来入了好些个USB蓝牙都不太好使
qubit 发表于 2024-4-2 12:05
不怀疑你使用稳定,但非常怀疑能工作在5.4协议下。我买过绿联5.3的适配器,绿联网站没驱动,芯片厂商(国 ...

我找了一下,绿联官网是有驱动的阿
屏幕截图 2024-04-04 172945.jpg
莫斯科骡子 发表于 2024-4-4 17:31

现在是有5.4的驱动,没有之前卖的5.3适配器的驱动也是事实呀。
莫斯科骡子 发表于 2024-4-4 17:31

这个win7用的。win10不用驱动。晚上刚好在试5.4绿联。