加入我们
搜索

[机箱] 打算自己打印个小机箱 请帮我草图排个雷/更新了个3D图

给公司买了个3d打印机,最近又想起折腾小机箱,但是市面看来看去没有喜欢的,闲着也是闲着,不如干脆自己打一个!
画了个草图,打算闲鱼找个机箱画图的画出来自己打,不知道这个结构数据有没有问题,虚心请教下!

所有配件都是现成有了,显卡以4060ti公版兼容数据为准(反正小机箱只考虑双风了),唯一散热打算换AK120MINI,135mm高度,颜值也可以;
A4和电源前置紧凑型都用过了,我想要一个正压差的机箱,这两种都很难做到正压,电源前置紧凑型底部正好显卡挡着,进风效率很差,现在的草图设计就是直接贯穿风道,应该也够辅助给电源送风了,最关键正压机箱前置风扇防尘一做固定清理下机箱能保持干干净净;显卡就直接自己底部吃风就行了,反正现在显卡一般日常风扇也不转
还有就是考虑要不要加宽一点机箱宽度前置用一个16cm风扇,还是说保持目前设计用14cm进风;
电源侧面留一个理线空间是之前用过MG210机箱很实用的设计,正好SFX电源宽度绰绰有余就保留了一下

不知道这个草图有没有什么大坑,还请机箱大佬指点下

PS 精确了下外形尺寸,16和14设计了两个方案,晚上准备回家把大学学的犀牛捡起来先把大概的图画出来

最后还是决定做小号的了,结果问了下3d打这个结构打不了,强度不够
我图都画了,不能浪费,闲鱼找了家能CNC,细节修改下打算发过去做了

CASE 01.jpg
既然日常显卡风扇也不转,那还研究这些干什么,,,,,

说句不好听的,就是没事闲的,想折腾了
我是传奇 发表于 2024-3-31 20:21
既然日常显卡风扇也不转,那还研究这些干什么,,,,,

说句不好听的,就是没事闲的,想折腾了 ...

对啊,就是想折腾啊
手上箱子还是觉得大了,找了一圈没有满意的,这不就自己折腾一个呗
拿纸板自己裁、粘一个出来哦,往往就会发现没考虑到的地方;
背部走线是要紧贴着主板走吗
tide~ 发表于 2024-3-31 20:25
拿纸板自己裁、粘一个出来哦,往往就会发现没考虑到的地方;
背部走线是要紧贴着主板走吗 ...

目前背部走线留了0.8-1cm
市面倒是有把前风扇和电源换位置箱子
gladiator 发表于 2024-3-31 20:36
市面倒是有把前风扇和电源换位置箱子

前置电源啊,现在紧凑型的都是这个设计,但是用下来不喜欢,还是喜欢这种贯穿风道的

图一宽加到190MM,上大双塔
bluesky01 发表于 2024-3-31 22:45

不加了,满足需求情况下尽量小,最多可能为了前置16风扇加宽一点
电源上置 会不会还有那个共振问题?
阿,SFX电源上置?天马行空的想法给我一点小小震撼
毛茸茸 发表于 2024-4-1 10:18
阿,SFX电源上置?天马行空的想法给我一点小小震撼

其实很喜欢rider r2,但是无奈那个结构实在太极限了
我这个基本等于放大版本的r2,然后上下结构颠倒,因为我机箱右手边不用主板倒置
1cm背板走线不太够吧?,还有显卡是涡轮扇吗?不是涡轮扇,小心积热
1cm的背部走线太极限了,背部走线建议3cm 因为有些电源线 主板供电又粗又硬 1cm 完全不够,
而且在弯角处会微微拱起 到时候容易背板盖不下。。

你啥打印机啊,你这个尺寸好大。x1 p1这样的256*256的 这个外壳打不下欸。 你这个感觉不伦不类啊,感觉已经是matx的形状了。给你看下朋友弄得。
显卡是3060ti 公版改itx

yeahshow 发表于 2024-4-1 11:53
1cm背板走线不太够吧?,还有显卡是涡轮扇吗?不是涡轮扇,小心积热

底部显卡直接可以吸风的,不封闭没有什么问题
而且热量上升后14cm扇子贯穿风道可以轻松带走
fwh159951 发表于 2024-4-1 12:10
1cm的背部走线太极限了,背部走线建议3cm 因为有些电源线 主板供电又粗又硬 1cm 完全不够,
而且在弯角处会 ...

好的,那看来要多留一些余量
chen222gou 发表于 2024-4-1 12:11
你啥打印机啊,你这个尺寸好大。x1 p1这样的256*256的 这个外壳打不下欸。 你这个感觉不伦不类啊,感觉已经 ...

可以打的,尺寸没问题
背靠背结构确实体积可以做小,我还是喜欢贯穿风道的,还有就是显卡考虑兼容到双风
底部镂空给显卡进风,背线空间多留一点,前置风扇看你打算用哪个扇子,14/16可选的产品不太多
idodo1900 发表于 2024-4-1 11:27

其实很喜欢rider r2,但是无奈那个结构实在太极限了
我这个基本等于放大版本的r2,然后上下结构颠倒, ...

你这个方案像torrent nano缩小版,有点意思
骑士王的殇夜 发表于 2024-4-1 12:26
底部镂空给显卡进风,背线空间多留一点,前置风扇看你打算用哪个扇子,14/16可选的产品不太多 ...

对,底部直接镂空给显卡吃风的,加个防尘网就行
16的确实比较少,我看14可以选择的还是挺多的
毛茸茸 发表于 2024-4-1 12:29
你这个方案像torrent nano缩小版,有点意思

是的,就是因为贯穿风道能做正压的小箱子基本没有
参考了Rider r2和NANO
现在两个想法
其一是反正都不小了,稍微放一点尺寸,给正面上16cm扇子
另外一个是再小一点,塔式选到利民SS110,然后显卡长度限制到210,只给2槽(现在是2.5槽厚度),这样目前的长宽高数据上都能再缩2-3cm,整体能做到10L内
bluesky01 发表于 2024-3-31 22:45

190太宽了,是为了上18cm风扇么
感觉还是喜欢瘦点的机箱,本来想买CH160的,就是宽度劝退了
安利过好多次的velka平替 安装比较极限:https://www.printables.com/model ... ertical-itx-pc-case
如果不考虑延长线也有挺多类似的: https://www.printables.com/model ... mini-itx-pc-chassis
传统式横插GPU的设计比较少见,大概是因为打印材料比较软容易变形。
设计一个机箱还是蛮复杂的,形状捏好了还要考虑安装细节,如果打印机够大直接出货可能简单点。
市面上电源后置的小机箱确实很少,但我还是喜欢电源前置,而且3D打印出来的机箱质感一般
megathread 发表于 2024-4-2 08:32
安利过好多次的velka平替 安装比较极限:https://www.printables.com/model/185125-nutcase-vertical-itx-p ...

这个不错,我可以参考下数据,多谢!
机箱材料不阻燃
idodo1900 发表于 2024-4-1 12:41
是的,就是因为贯穿风道能做正压的小箱子基本没有
参考了Rider r2和NANO
现在两个想法

看了R2的买家评价
感觉一般 太极限了。。。

能帮我也打印一个吗

结构图如下
zyp527 发表于 2024-4-2 11:15
能帮我也打印一个吗

结构图如下

打不了,3d打限制太多,尤其结构强度,而且本身材料算上内部太小了
我不打了,改换CNC了
你这个尺寸,还打啥,直接买CH160不就完事了