加入我们
搜索

楼主: 五年一装机

[CPU] 据传ZEN5单核性能将有40%提升

YoshinoSakura 发表于 2024-3-31 23:44
希望是真的吧
别又跟zen3还有zen4那阵子一样,空欢喜一场

我倒觉得zen4那代提升还是不错,大家吹的太厉害了

再加上12代还有潜力可以挖,竞争激烈,amd没拿到消费级性能冠军大家失望了

其实类似这样的空欢喜在amd显卡那里太多了, 什么fury   vega64都是搞笑的旗舰,价格比对位的n卡还贵,功耗温度输了一大截子

7900xtx这种还行

你倒不如说同价位Intel当时卖的是什么臭鱼烂虾
yoloh 发表于 2024-3-31 22:39
这次zen5是放开了,8核tdp 170瓦。不敢想象16核的tdp是多少。

以农企chiplet架构积热的德行来看,170W的功耗,不用半导体制冷恐怕扛不住,除非有什么散热的新思路,否则就是纯扯淡了。
YoshinoSakura 发表于 2024-3-31 23:44
希望是真的吧
别又跟zen3还有zen4那阵子一样,空欢喜一场

这Zen3到Zen4起码15%有吧?怎么都说的好像农企挤牙膏了一样...
issues 发表于 2024-4-1 00:19
这Zen3到Zen4起码15%有吧?怎么都说的好像农企挤牙膏了一样...

频率的提升都不止15%(4.9G->5.7G),人家说的是IPC提升被高估了。

因为之前传小道消息的时候,说的是IPC
yoloh 发表于 2024-3-31 23:30
pbo频率又不是全核频率,农企这次zen5应该是提升了高负载下的全核频率才导致tdp上升。 ...

不,就讨论单核。

单核频率上升并不会造成tdp的明显上升。
农企的pbo最高频率实际上是低负载的时候其中几个核心能达到的频率。
叶子烟 发表于 2024-3-31 23:56
你倒不如说同价位Intel当时卖的是什么臭鱼烂虾

相应的,也要承认7950X一个月光速跳水到3999证明了7系在13代面前就是拖臭鱼烂虾,只能说好似
至于笔记本,明矾V3下的评论清一色6999贵了4999考虑下,笔电卖高了更没人要,也难怪巨硬抛弃了amd平台(虽然surface本身已经够烂了)
αvalanche 发表于 2024-4-1 01:06
相应的,也要承认7950X一个月光速跳水到3999证明了7系在13代面前就是拖臭鱼烂虾,只能说好似
至于笔记本 ...

铭凡是牌子问题啊,对标产品就是hp envy x360 14。
无论是amd的还是intel的都没热度。
一样产品换个联想或者hp,就没人说贵的。
ttt5t5t 发表于 2024-3-31 09:17
要么intel养了这么多工程师是吃白饭的
要么AMD挖到了赛博坦火种源
当年完全抛弃32bit的安腾也只敢说特定应 ...

安腾的问题难道不是根本没有提升?
issues 发表于 2024-3-31 11:19

其实zen3到zen4单核提升29%,是所有zen提升最大的一代,比zen2到zen3都大

但zen3扭转局势靠的是游戏性能反超,但zen4游戏没有提升口碑崩塌

zen4主要是出得太晚,对手都更新好几代了, 主板也拉。 性能什么的倒没有问题
赫敏 发表于 2024-4-1 01:52
安腾的问题难道不是根本没有提升?

IPC翻倍的呀,只是谁知道频率那么低
什么新闻来源啊,不查下源头就往坛子里发,坛子的平均水平越来越低了.
zen4 主板拖后腿
kingw12 发表于 2024-4-1 08:56
什么新闻来源啊,不查下源头就往坛子里发,坛子的平均水平越来越低了.

我截图都发了啊,人爆料人的ID都那么大字在那放着了,你都不了解这个爆料人的历史背景我只能说你的水平也不咋地了……
怎么总是喜欢在论坛找优越感呢,这毛病能不能收收,你什么贡献也不做,在这喷发信息的,我是刷了一遍CPU版看见没人讨论ZEN5才转的,从进论坛开始我就一直在发AMD的新品信息,因为我是搞生产力的,AMD现在生产力做的好我就很关注它,你啥时候也能给CPU版贡献一下话题让大家讨论新产品?
我限定词加的还不够多?我吹了吗,期待一下都不行?
算了给你加上了,以后会照顾你的情绪哈
Mashiro_plan_C 发表于 2024-3-31 22:57
谁说是大小核了起码截图里没一个字母提

我看串行了,不好意思,是全大核
zen5 3.png
五年一装机 发表于 2024-4-1 09:40
八成就是了,这半年的爆料基本确定了就是大小核

…………你看清楚行不行,说话没点逻辑
大头吃小头 发表于 2024-3-31 23:10
手持恨国超级雕b650e 7600静等zen5卖天价,奶奶滴amd给力了就没卖便宜过

等一年再买就好了
好开心,希望属实囧。现在手上有795和795x3d,也就是无聊到连一直不想折腾的x3d都买了,但7系目前还是差点火候,趁牙膏那边没救了的时候,amd赶紧来下一代
五年一装机 发表于 2024-4-1 09:24
我截图都发了啊,人爆料人的ID都那么大字在那放着了,你都不了解这个爆料人的历史背景我只能说你的水平也 ...

你这标题太唬人了,你再仔细品品.搞得跟之前转帖机有异曲同工之处,之前他老是吹5Ghz,PTSD了.
还有我不认识截图这个人不影响我玩硬件吧.

你不会把第一列当成桌面版zen5了吧,明明在第四列写得清清楚楚
af_x_if 发表于 2024-3-31 19:55
IPC翻倍的呀,只是谁知道频率那么低

纸面上可能翻倍吧。实际上编译一堆nop出来干等
反正一分钱一分货 , 希望amd牛批起来 打下价格
gihu 发表于 2024-4-1 00:28
频率的提升都不止15%(4.9G->5.7G),人家说的是IPC提升被高估了。

频率太高不是线性提升的  而且要拉高频率 也不是架构不变就一定能做到。
yoloh 发表于 2024-3-31 22:39
这次zen5是放开了,8核tdp 170瓦。不敢想象16核的tdp是多少。

这样搞下去,水冷要成标配了!!
赫敏 发表于 2024-4-1 01:57
其实zen3到zen4单核提升29%,是所有zen提升最大的一代,比zen2到zen3都大

但zen3扭转局势靠的是游戏性能 ...

zen4主要问题是主板太贵了。
ZEN3用个三百块钱的B450跑得笑呵呵,ZEN4出来你买个一千块钱的丐板都费劲。更不用说还得上DDR5了。
比ZEN4 同频 CPUZ单核分提高15%已经很好了 毕竟不是6重新换基板

英语不好可以报个班重新学