加入我们
搜索

[散热] 前几天cpu待机都是40度,这两天突然60度了

最新更新:
换了硅脂,清了灰
待机变50度了,cpuz测试还是秒到90度,多核分数10000+,低于正常水平。
玩游戏还是70-80度,感觉还是不正常
机箱放桌子下,待机都能听到风扇转速明显

cpu是13700kf,360水冷。不知道咋回事
要换硅脂还是清冷排?

跑了个cpuz测试 瞬间到90度,多核分数爆降,正常应该是12000+
待机60度,水泵坏了吗?
yoloh 发表于 2024-3-31 23:33
待机60度,水泵坏了吗?

不知道 怎么判断?经常一允许程序,风扇会猛转一下
你说的事情应该是都要干的
先换硅脂,还不行就换水冷
YoshinoSakura 发表于 2024-3-31 23:45
你说的事情应该是都要干的
先换硅脂,还不行就换水冷

我前两天好像把3个冷排风扇其中的一个取下来,顺便把那里的冷排上的灰清理了一下
怎么现在状况还变差了
算了,明天我重新涂一下硅脂试试
是不是防尘做的太好导致的
默默冷排和水管
不会是冷头堵了吧,联动前几天那个vk的帖子
issues 发表于 2024-4-1 00:47
默默冷排和水管

我看水管有热量传输呢
Dk2014 发表于 2024-4-1 01:19
不会是冷头堵了吧,联动前几天那个vk的帖子

怎么排查呢
比较好奇的是,90多度为什么会降性能啊,
我江苏,这会风冷刷网页也就30度,上周渲染发现很热,fpu两秒钟95度,但是cpuz的话还是12500分应该是没有降低,然后我就降压了120mv,分数一样但是fpu只有70不到了,没有别的散热器的话,不如先降压苟着
大概率泵的问题,水冷风扇不转,泵工作的话温度也不会太高
这才多久啊,散热就不行了                 
13700到现在才多久啊,不至于水冷只能用这么点时间吧
我过年的时候主板坏了送修 没事把水冷的扇子拆了清灰  返修重装后 就很吵了。。。
137K默认不降电压.跑个分是应该上90度吧,没啥问题啊
这个问题,你不能只看温度, 要看这个温度当时电压,频率 ,风扇转速,一起看,才能找到问题在哪
我也是前几天才发现的,win11系统,月份更新之后会自动把电源管理改成性能模式,待机温度直接高了10来度。。我之前默认都是平衡模式的,已经在上一次更新被改了性能模式,手动改回来了,这次更新又被改了。媳妇的电脑系统更新之后玩博德之门开始死机了才发现这个问题
只能说三哥你们可以的,微软哪天倒闭了跟你们这群咖喱佬脱不了关系
纠正下是月度更新,这几个月还时不时出地址栏提示框不消失的bug。。。老是在地址栏下边显示上一次访问的文件夹路径提示
vasomax 发表于 2024-4-1 09:06
137K默认不降电压.跑个分是应该上90度吧,没啥问题啊
这个问题,你不能只看温度, 要看这个温度当时电压,频率  ...

关键是我跑分多核已经下降了,默认是12000+,现在直接变成8999了
单核倒是没有降。跑time spy cpu也70-80度了
朝夕问道 发表于 2024-4-1 08:57
我过年的时候主板坏了送修 没事把水冷的扇子拆了清灰  返修重装后 就很吵了。。。 ...

这是啥原理,我上一个海盗船240水冷就是自己清灰后,水泵挂了
firebase 发表于 2024-4-1 08:37
比较好奇的是,90多度为什么会降性能啊,
我江苏,这会风冷刷网页也就30度,上周渲染发现很热,fpu两秒钟95 ...

我主板是z790-e呢 默认用,应该不是触发过热保护了吧
squallgy 发表于 2024-4-1 08:40
这才多久啊,散热就不行了

1年多哦
冷排孔会不会堵塞,我是之前风扇和冷排里面毛毛特别多,积尘严重,水泵靠近些能听到水流声和泵的声音
gaoyi124 发表于 2024-4-1 11:10
冷排孔会不会堵塞,我是之前风扇和冷排里面毛毛特别多,积尘严重,水泵靠近些能听到水流声和泵的声音 ...

你清灰之后好多了么 我想也可能是需要清灰了。。。
看我的帖子.水冷找售后质保吧
肯定是没接触好 或者泵坏了 水管堵了   不可能待机60  
xunmengyu520 发表于 2024-4-1 11:16
看我的帖子.水冷找售后质保吧

你也是女武神?
erisk 发表于 2024-4-1 11:15
你清灰之后好多了么 我想也可能是需要清灰了。。。

我是看到灰以后清灰的,我没有留意温度变化,你先清灰没错的,清理的时候你才能知道到底多少毛絮在散热排孔中堵塞这
gaoyi124 发表于 2024-4-1 11:45
我是看到灰以后清灰的,我没有留意温度变化,你先清灰没错的,清理的时候你才能知道到底多少毛絮在散热排孔 ...

用吹风还是清水洗呢?
erisk 发表于 2024-4-1 11:45
你也是女武神?

别管什么牌子.就你这个情况100%水冷或者堵了或者水泵坏了