加入我们
搜索

楼主: raoshine

[网络] ImmortalWrt

年前换成iStoreOS,用起来还是挺舒服,适合不愿意折腾的人
俺在用qwrt 的zn m2
iooo 发表于 2024-4-2 14:13
尽量用官方的吧,不用担心哪天莫名其妙就变成肉鸡了

以前xp时代,肉鸡是最多的,ddos也是最夸张。
现在win10 win11 主力了,也没有爆过什么大漏洞了,为什么肉鸡总还在?
特别是国内没有公网ip,理论上成为肉鸡的可能性就大大减少了。
反而路由器做肉鸡的可能性最大,也最难被发觉。

如此想来,我们的运营商给我们大内网,就是怕我们做肉鸡啊
大大小小最不好 发表于 2024-4-2 16:24
年前换成iStoreOS,用起来还是挺舒服,适合不愿意折腾的人

iStoreOS是不是没科学上网?
raoshine 发表于 2024-4-1 13:03
官网下载地址 https://firmware-selector.immortalwrt.org/   
选择对应的硬件平台即可  
安装教程很容易 ...

不知道斐讯n1选什么呢
raoshine 发表于 2024-4-1 13:03
官网下载地址 https://firmware-selector.immortalwrt.org/   
选择对应的硬件平台即可  
安装教程很容易 ...

直接搜x86?
leviz 发表于 2024-4-3 15:55
不知道斐讯n1选什么呢

N1是晶晨的处理器,905d,im没有支持
采花郎 发表于 2024-4-3 18:36
N1是晶晨的处理器,905d,im没有支持

可惜,听了楼主的介绍,蛮想尝试下的

看自己的CPU型号   不是很老的 一般都是X86 64的
leviz 发表于 2024-4-3 19:11
可惜,听了楼主的介绍,蛮想尝试下的

搞个X86小主机玩玩,也不贵  

装了几个软件,把128M的闪存堆满了
SSR+,openclash,transmission,qbittorent,aria2,alist,hd-idle,samba4,vsftp,diskman,ttyd等等
经过几天的熟悉,各个软件都能正常工作,也学会了如何设置操作。没搞旁路由,设备太多了

尝试了一下qbittorent和transmission下载,没问题,几个pt站点都支持
aria2配合alist,对于有网盘账户的简直太好用了,之前我还担心openwrt没有网盘客户端搞不了下载。
而现在不仅仅是可以下载,还可以对网盘里的视频在线播放
这些软件都是大块头,128M的闪存完全不够。现在搞了个USB3.0hub,接优盘和手头多余的移动硬盘,设置好硬盘休眠时间
系统挂在优盘上,容量够大,加软件和主题等等不担心空间不足,硬盘整盘一个区,对付一些pt下载。
系统不挂在硬盘上主要是尽量让硬盘停转,系统偶尔并且小量的读写就优盘承担

其实现在家里网速够快,一般热门种子1-3个小时就下完了,用路由器的qbit和tm主要是应付一些冷门种子,还可以做种赚积分
记得上次从外站拖一个少见的一百多G的游戏,费了我三个月时间,现在不用费心了
以几年前的这种老路由的性能,千兆网对付不了但家里百兆的带宽还是能对付的
4k原盘对付不了,蓝光原盘还是无问题的
实测在路由器满速下载的时候可以正常上网当红杏,无线也正常
截屏2024-04-04 13.35.00.png
刚才试了一下值守式系统更新,把rax3000M 升级到23.05.2,突然发现剩余空间好像变多了?
等号是加号 发表于 2024-4-2 10:37
我用的bleach做的 ImmortalWrt。。挺适合我

bleach的固件我看了好几个帖子,从贴图来看,似乎没有存储的软件
而其他部分,很多软件功能重复,除了占闪存,似乎没有太大的意义
我没有刷,是这样的吗?
如果允许,可否贴图看一下他的固件网络存储部分有哪些软件?
这个im分支固件很不错,适合国人使用。一直在用勒
二手烟 发表于 2024-4-4 22:43
刚才试了一下值守式系统更新,把rax3000M 升级到23.05.2,突然发现剩余空间好像变多了? ...

我也是这个路由,怎么升级的?
gartour 发表于 2024-4-6 14:12
https://downloads.staging.immortalwrt.org/releases/23.05.2/targets/x86/64/immortalwrt-23.05.2-x86-64 ...

之前发的时候还是好的,估计网络问题吧
很好搜的到
raoshine 发表于 2024-4-6 14:35
之前发的时候还是好的,估计网络问题吧
很好搜的到

https://downloads.immortalwrt.org/releases/

找到另外一个下载地址。
不知道 反正用的f大固件 实际上用到的插件也就5个····
ahyan 发表于 2024-4-6 10:50
我也是这个路由,怎么升级的?

你如果之前刷的系统是immortalwrt 23.05.1,就可以直接通过值守式系统更新。
im的好处是编译带NAT1防火墙吧,其他跟原版没啥区别。
chenyic 发表于 2024-4-1 11:43
的确,也在用这款,没有存在感的软路由是最好的软路由

这款ImmortalWrt优势在哪里?

我下载到虚拟机上装了,先不说界面

软件默认貌似啥都没?
比如我想装个istore,在里面找其他软件装都行,但是没有吧?

感觉对我这类小白来说,无法做到开箱即用
其他的基于lede的那些,esir,sirpdboy,istoreOS之类,几乎都能开箱即用- -
microka 发表于 2024-4-1 19:32
ImmortalWrt对我(这种相对小白不太想/不太懂折腾)的用户来说是更为友好的,更加开箱即用,原版OpenWrt ...

这。。。我感觉这个IM,完全不是针对小白的啊——我自己就是小白,所以我试用这个,感觉完全没法做到开箱即用
前天晚上看到这个贴子 查资料研究了下 今晚将SRT里面的esir换成了Immortal

因为我是R86S-N5105-3*RJ45 2.5G+2SFP+版本 无WiFi无BT
1 直接在esir里升级不保留配置装最新版的X86-64 Immortal
2 用默认192.168.1.1进入后改下LAN地址(192.168.10.1)和密码
3 重新制定WAN/LAN 绑定LAN物理端口(brlan)等
4 用Immortal自带的软件库装SFP+网卡驱动(mlx4)/OpenClash/DiskMan —— 我只需要这三个
5 剩余的订阅配置升级下

感触就是——真TM干净清爽 按照自己需求定制的Wrt就是舒服

ACSOUV 发表于 2024-4-7 20:52
前天晚上看到这个贴子 查资料研究了下 今晚将SRT里面的esir换成了Immortal

因为我是R86S-N5105-3*RJ45 2.5 ...

我也是偶然间看到视频博主推荐的这系统,很赶紧,而且里面的需要的插件可以直接下
raoshine 发表于 2024-4-7 22:47
我也是偶然间看到视频博主推荐的这系统,很赶紧,而且里面的需要的插件可以直接下 ...

自从3月初esir放了Buddha-2024-V1版本后
Bug频出 第一版竟然换个主题/改个语言就会直接挂掉 3.6的第二版OpenClash老是出故障(全局断网/降速1000Mb掉到100Mb)
用了两年多esir 这次真的失望了 他家每年也就4个版本 实在忍不了了
immortalwrt对里面软件的安装做得非常友好,个人觉得比原版做得好。安装一个软件,自动安装依赖包,基本没有遗漏的
以前刷的是别人做好的编译了一些软件的固件,直到刷了immortal官方的最简版,确实按照自己的用途和目的安装软件是最合适的。其他的op分支这方面做得如何?哪位有经验?
查看系统状态数据那个netdata插件怎么弄,安装了但是没有UI
采花郎 发表于 2024-4-8 08:46
immortalwrt对里面软件的安装做得非常友好,个人觉得比原版做得好。安装一个软件,自动安装依赖包,基本没 ...

kiddin有两个项目,一个在线自定义固件https://openwrt.ai/,另外一个打包好的固件https://dl.openwrt.ai/,我喜欢用打包好的,需要什么功能直接在软件包里查找更新,自动安装依赖,非常干净+省心。
我这边因为做旁路由,用kiddin的感觉有些问题,换了其他的就好了,可能是内核版本问题,现在在用haiibo的,但是他停止更新了,后面等时间久一些可能要换其他的,目前也在探索中。
我个人喜欢能每天编译+纯净的+不玩QQ群的,现在在关注“LemonCrab基于ImmortalWrt master的X86_64 OpenWrt纯净版”,不知道效果如何,但是符合我的预期