加入我们
搜索

[网络] 今天下单了入门的TP新面板,86面板WIFI7

前两天在坛子里看到了新面板的帖子,7AP5100HI-POE易展,价格也不贵,渠道350。在鱼上转了一圈,基本都是370卖,想了一下,下手了。现在用的还是XAP1800的面板,用了也有3年了,价格不错,虽然是WIFI7入门但是用来升级XAP1800正合适,提升也不小。4个面板就等到手了。现在还是AC100 4.0,坐等新的5.0上市。

现在家里千兆内网是最大的瓶颈,要全面升级的话好费钱,难受。

==2024年4月12更新==

Screenshot 2024-04-12 091052.png

今天更新了坛友发的新的AC100 V4固件版本,顺利开启了802.11BE,舒服了,BE200要安排一下了。

用到现在整体AP的温度比起AX产品降低了太多了,摸上去温度很低,面板AP温度高容易坏的理论看来要真的要成为过去时了

==================================================================================

2024年4月2日上午更新

快递物流还是快,已经到快递柜了,坐等下班回家去开箱

2024年4月4日早上更新

后续更新

新的面板重量比老的XAP1800来的重一些,并且多了散热开孔,当前的面板手摸温度不高,略有温度,温。本来是想着能不能抛弃掉AC100,通过易展基于FAT模式自组网,但是研究了半天发现,不得行,还是得FIT搭配控制器,于是乎撤销AC100的念头作罢,从头再联网配置,单个FAT的信号覆盖我觉得还算可以,但是毕竟是墙面的86AP,信号覆盖主要是正面朝向的楼上楼下。

AP整体外观变化不大,POE的2.5G口+拓展1G,多了散热孔,整体配置基于AC100 v4,目前只能跑在AX下,静待v5版上市发布

_cgi-bin_mmwebwx-bin_webwxgetmsgimg__&MsgID=5707357344400650714&skey=@crypt_7e5d.jpg _cgi-bin_mmwebwx-bin_webwxgetmsgimg__&MsgID=2033338525369027045&skey=@crypt_7e5d.jpg _cgi-bin_mmwebwx-bin_webwxgetmsgimg__&MsgID=3254832970796516532&skey=@crypt_7e5d.jpg Screenshot 2024-04-04 112741.png Screenshot 2024-04-04 112712.png
_cgi-bin_mmwebwx-bin_webwxgetmsgimg__&MsgID=6502027995779272328&skey=@crypt_7e5d.jpg
tp现在总算有双2.5G的86面板了,我也考虑全部升级一次
天雨雪 发表于 2024-4-1 11:15
tp现在总算有双2.5G的86面板了,我也考虑全部升级一次

双2.5G的好点的价格好像也不是很便宜。我买的BE5100的是单2.5G,外接网口还是千兆。
千兆升2.5最少上千块,直接劝退,千兆也不是不能用。。。
alph 发表于 2024-4-1 11:28
千兆升2.5最少上千块,直接劝退,千兆也不是不能用。。。

以后肯定是上万兆,2.5G也只算是中间的过渡了
千兆都喊热  万兆面板不是要炸么。。。
tancen1983 发表于 2024-4-1 11:33
千兆都喊热  万兆面板不是要炸么。。。

以后肯定会有低发热的方案。千兆热量我觉得还可以的,安安稳稳用了3年了都
坐等评测
wifi7的面板现在只有R5005一款POEAC一体机可以管理吧
刚升2.5g的app,tp5400gc,wifi拷贝文件还是只有8-90MB,pc是ax210网卡。
ac100没啥问题 不需要升级啊 只是做调度
Glamour 发表于 2024-4-1 13:33
ac100没啥问题 不需要升级啊 只是做调度

4.0目前应该是只能设置到WIFI6,WIFI7是开不出来的,应该是要新的5.0的

现在内网千兆,这是瓶颈,还没完全上2.5G
fatbamboo 发表于 2024-4-1 13:09
wifi7的面板现在只有R5005一款POEAC一体机可以管理吧

目前好像是的,所以要等AC100的5.0版本。我准备用易展模式来做看看
时光清浅 发表于 2024-4-1 14:57
4.0目前应该是只能设置到WIFI6,WIFI7是开不出来的,应该是要新的5.0的

这个和客服确认了?  关心下
Glamour 发表于 2024-4-1 14:59
这个和客服确认了?  关心下

按照TP-Link以往的尿性是这样的,我也是从WIFI5到WIFI6,现在升级WIFI7。现在那家批发的还没有AC100的新消息,我也在等详情
面板已经到快递柜了,下班回家开箱
这开箱之后看来是出问题了。
是开箱翻车了吗?
挺关心后续的怎么样了,我就是5005poeac一体机刚买的,先凑合用路由器当ap顶着,正在观察各类ap面板
后续更新

新的面板重量比老的XAP1800来的重一些,并且多了散热开孔,当前的面板手摸温度不高,略有温度,温。本来是想着能不能抛弃掉AC100,通过易展基于FAT模式自组网,但是研究了半天发现,不得行,还是得FIT搭配控制器,于是乎撤销AC100的念头作罢,从头再联网配置,单个FAT的信号覆盖我觉得还算可以,但是毕竟是墙面的86AP,信号覆盖主要是正面朝向的楼上楼下。

AP整体外观变化不大,POE的2.5G口+拓展1G,多了散热孔,整体配置基于AC100 v4,目前只能跑在AX下,静待v5版上市发布

_cgi-bin_mmwebwx-bin_webwxgetmsgimg__&MsgID=5707357344400650714&skey=@crypt_7e5d.jpg _cgi-bin_mmwebwx-bin_webwxgetmsgimg__&MsgID=6502027995779272328&skey=@crypt_7e5d.jpg _cgi-bin_mmwebwx-bin_webwxgetmsgimg__&MsgID=2033338525369027045&skey=@crypt_7e5d.jpg _cgi-bin_mmwebwx-bin_webwxgetmsgimg__&MsgID=3254832970796516532&skey=@crypt_7e5d.jpg Screenshot 2024-04-04 112741.png Screenshot 2024-04-04 112712.png
买了个xap6030,挺好的
zxpcgl 发表于 2024-4-3 20:40
挺关心后续的怎么样了,我就是5005poeac一体机刚买的,先凑合用路由器当ap顶着,正在观察各类ap面板 ...

5005用着怎样,有坑吗?也准备要买
持续关注,我这边老家装修,还得增加ap,楼下的面板是wifi5的还得换
snakeye 发表于 2024-4-4 12:59
5005用着怎样,有坑吗?也准备要买

感觉还行啊,350块5口2.5g,体积小电源分离可以塞和藏。就差配套的面板了
zxpcgl 发表于 2024-4-4 14:15
感觉还行啊,350块5口2.5g,体积小电源分离可以塞和藏。就差配套的面板了

也是看中这款小巧了,而且全2.5G。
准备后面挂1个7DR6560和1个XDR6088当AP/交换机
借楼问个,我现在用的tl-r479gp-ac不支持ipv6,最新的ac支持了吧
这个散热明显比之前好多了
蹲一个4口的wifi7
j.king 发表于 2024-4-4 17:20
这个散热明显比之前好多了

是的,到刚才我去摸了一下,温度还是很低,不明显,比以前的XAP1800温度好太多了