加入我们
搜索

[散热] 最强240一体水

我不是伸手党

我已经看了 大神的评测
https://www.chiphell.com/thread-2284426-1-1.html

Inwin S24Pro,贼船的H100i Elite/XT以及NZXT的X53 三款登顶

不过已经是20年底的数据,不知目前最强是否还有新品?

就当登顶的这些在现在属于垫底的就行,我乱说的。毕竟那时候流行asetek和coolit冷头正好属于不怎么强的代上。

附上coolit冷头当时的水道,海盗船i pro,xt,白金之类的用的

asetek微水道,华硕,恩杰,稍早的海盗船用的

22年以后,新一代冷头里的网红但但是也最容易被人喷的瓦尔基里的微水道,规模比上面增加了约30%,从110~120条增加到150条级别。面积也大。不过在新一代里似乎规格也不算很高。就知道这几年aio有多卷。
铲齿冷头是坏文明
fcs15963 发表于 2024-4-1 21:19
铲齿冷头是坏文明

我觉得还是配方之类的问题,囧。

回帖的机器上的海盗船 H105 (非常特殊的38mm冷排,和后面的T30 38mm的冷排完全一样)用了10年了。14年上市的,囧。用了10年的aio是不是现在没法想象啊。

从压制3960x开始,历任7820x,9900K,10900K,家里改成来分体以后,这个aio放到公司压制6900K,11700K,12700K中。

就是这个aio,效能吊打了当时手上的U120E和变B,导致我义无反顾的投身水冷。现在我手上改成分体的冷头里,效能最强的也是这个H105的冷头(单独咸鱼上买了3个同型号冷头,其中有一个特别强),压intel时候比瓦尔基里还强。不知道为啥asetek后面出的为啥效能就退步了,直到8代(我没试过)
momoka 发表于 2024-4-1 21:29
我觉得还是配方之类的问题,囧。

回帖的机器上的海盗船 H105 (非常特殊的38mm冷排,和后面的T30 38mm的 ...

所以现在是天花板是叽哩哇啦吗?
yjtc12358@163.c 发表于 2024-4-1 21:43
所以现在是天花板是叽哩哇啦吗?

几里哇啦只是其中一个缩影。新一代aio我是觉得都有类似效能才对。。。。

GLACIER ONE 240 T30

屏幕截图 2024-04-01 215515.png
gtx9 发表于 2024-4-1 21:56

这款看着确实猛 如果冷排限定在 27mm 厚度呢?
momoka 发表于 2024-4-1 21:44
几里哇啦只是其中一个缩影。新一代aio我是觉得都有类似效能才对。。。。 ...

仅限国内产品吧,国外aio其实这几年进步挺小的
gtx9 发表于 2024-4-1 21:56

寿命不行,其他完美
跟风扇关系大么?龙神二 240加t30,关ht其他都开,吃鸡中的温度,感觉还行,149kf
Chcherish 发表于 2024-4-1 23:16
寿命不行,其他完美

为啥你觉得寿命不行?用了快3年了 啥问题都没有好吧
958813826 发表于 2024-4-2 00:32
为啥你觉得寿命不行?用了快3年了 啥问题都没有好吧

和风冷对比确实寿命不行,做不到传 家 宝,反正我的龙神2快过保那时就算没问题我也不太敢用了
cmbb2314 发表于 2024-4-1 23:49
跟风扇关系大么?龙神二 240加t30,关ht其他都开,吃鸡中的温度,感觉还行,149kf
...

开放式平台不能类比吧
cmbb2314 发表于 2024-4-1 23:49
...

t30 吵不吵的 感觉你这个的优势在 风扇啊
yjtc12358@163.c 发表于 2024-4-2 08:39
t30 吵不吵的 感觉你这个的优势在 风扇啊

最大开到2000转,打游戏时候将近满速,开放式机箱声音比一般机箱声音明显
260_ 发表于 2024-4-2 08:32
开放式平台不能类比吧

可能吧 不过以前垂直风道6把t30感觉也不弱
momoka 发表于 2024-4-1 20:56
就当登顶的这些在现在属于垫底的就行,我乱说的。毕竟那时候流行asetek和coolit冷头正好属于不怎么强的代上 ...

这个还是过时的老款么? 微信图片_20240402092146.jpg 对比起来看,我用的欧酷360的水道简直丐得一批 ,只有浅浅一点槽子。
寒蝉鸣泣 发表于 2024-4-2 09:22
这个还是过时的老款么?对比起来看,我用的欧酷360的水道简直丐得一批 ,只有浅浅一点槽子。 ...

其他不敢说,但是对于AIO来说这种水道的效能肯定不如2楼那些,对于高功耗U差距会非常明显。
寒蝉鸣泣 发表于 2024-4-2 09:22
这个还是过时的老款么?对比起来看,我用的欧酷360的水道简直丐得一批 ,只有浅浅一点槽子。 ...

欧酷除了xpx好像没啥高效冷头
追风者T30和叽哩哇啦V240吧,不知道九州风神新出的冰暴240咋样
neozbwhawk 发表于 2024-4-2 11:03

拉垮得很
叽哩哇啦已经变成本坛默认VK别称了吗
PPXG 发表于 2024-4-2 13:42
叽哩哇啦已经变成本坛默认VK别称了吗

从开始叫这个名字之后就回不去了
momoka 发表于 2024-4-1 20:56
就当登顶的这些在现在属于垫底的就行,我乱说的。毕竟那时候流行asetek和coolit冷头正好属于不怎么强的代上 ...

holy,这就是往快消品的方向,一去不复返了.......
neozbwhawk 发表于 2024-4-2 11:03

新款Core啊,改进了不少,性能也排到第一梯队
分体呢
iMARS 发表于 2024-4-2 02:40
和风冷对比确实寿命不行,做不到传 家 宝,反正我的龙神2快过保那时就算没问题我也不太敢用了 ...

风冷比?你这个就有意思了!都不是一个东西怎么比?你用现在的14代比奔腾586多好!
958813826 发表于 2024-4-2 22:35
风冷比?你这个就有意思了!都不是一个东西怎么比?你用现在的14代比奔腾586多好! ...

这那的,a7你就用呗
排除t30太厚了,现在登顶的是:叽哩哇啦V240 ?