加入我们
搜索

楼主: 9w050uo1

[散热] 追风者T30风扇真有这么厉害吗?180一个的风扇感觉下不去手啊。

xujufeng123 发表于 2024-4-2 18:56
有些暴力扇20%转速都很吵

可以从5%-20%开始调整
一个不高端的CPU搁这儿来回折腾是不是有点本末倒置了
liangfz 发表于 2024-4-3 02:57
一个不高端的CPU搁这儿来回折腾是不是有点本末倒置了

没办法,小机箱散热限制,之前就知道本论坛人均147K,我这有些拖后腿了

就买一个有啥好纠结的,matx机箱四五个风扇都没说什么,你实在要性价比完全可以搞12cm台达AFB1212HH,而且机箱散热进出风扇也很重要,上下的风扇买台达或者建准对应规格的扇子,不比单换个T30好?
确实很强,尤其是1200转以下的区间,又静音又凉快。以前pdd能撸券的时候,大概360块钱3连包,撸了好几包都倒卖掉了,自己留了一包,爽歪歪
平生买过最贵的风扇是温柔台风GT1850,JD 120左右入手的,30-60元来来去去买了差不多20个,18年买的现在还是用得好好的。同等噪声下的,他的散热效果是最强的,都在满速的状态下,他的噪声比其他小很多,N多1600转的风扇比他还要吵,风量还更小。至于值不值的问题,只有自己才有答案,按个人经验来说,买把好点的风扇,折腾少了,实际的金钱花费也贵不了几个钱,甚至更省钱。可以买一把试试,不喜欢就在海鲜市场卖掉,也用不了多少钱。。
msn9394 发表于 2024-4-3 08:57
平生买过最贵的风扇是温柔台风GT1850,JD 120左右入手的,30-60元来来去去买了差不多20个,18年买的现在还 ...

谢谢回复,目前买了两个风扇换上去试试,一个楼上推荐的12038工业扇,一个12025猫扇,折腾的乐趣
hychychyc 发表于 2024-4-2 10:39
降一点点噪音应该是可以的,觉得值就换。

高度还剩这么多,不如15块钱包邮买个Sunon的12038磁浮风扇。
小尺寸风扇这个东西,同等厚度下噪音和风量/风压很难取舍,但是增加厚度等于是把整条曲线上移了,很容易获得全方位提升。
这玩意就跟x3d一个尿性,平常1200转基本没有存在感,猫扇更静音但同转性能差一些
xbill 发表于 2024-4-3 09:17
高度还剩这么多,不如15块钱包邮买个Sunon的12038磁浮风扇。
小尺寸风扇这个东西,同等厚度下噪音和风量/ ...

不知道你说的和楼上老哥说的   nidec 12038是不是一个东西  我下单了一个   试试
我觉得你换4060然后限制功耗降压,显卡温度低下来,整个机箱温度都能低好多。。。
手上有三个在用,性能很强,风力贼大,噪音也是。
除非是散热片遇到瓶颈  否则没有提升
gbawrc 发表于 2024-4-2 10:28
没提升,
追风者T30主要是吹厚冷排用的,下压式风冷换什么风扇都差不多

你猜他为什么是吹厚排的?你不知道什么叫风压是吧?
这么说吧  我原来用的6个A1225 我现在都换成T30了!
meatisfree 发表于 2024-4-2 12:47
这个12是我用过最好的了,除了猫扇在没能比的,但是这个你可以选静音也可以选效能 ...

兄弟你这里说的12风扇具体是指哪个风扇
从2023旗舰风冷评测看
T30比自家的M25
同噪音下面,只降低了1度
几十块甚至十几块就能买性能差不多的风扇,至少我自己是这样认为的
Haile 发表于 2024-4-4 23:28
从2023旗舰风冷评测看
T30比自家的M25
同噪音下面,只降低了1度

m25我看pdd才20多块钱一个,不带光的甚至只要16.

t30 150一个,价格差距这么大。。。

有这么夸张吗?
2000转时并不静音,风倒是不小。要静音还是猫头鹰的A1225,台风GT2150也不错
happysun110 发表于 2024-4-5 18:02

M25噪声非常大,超过1300转我真受不了!
happysun110 发表于 2024-4-5 18:02

b站“2023旗舰风冷横评”
100w播放的那个视频,里面包含有这个信息。所以我都奇怪了
我觉得你直接换一个12038的风扇一样有很大提升
多多前阵子买过几个 20左右一个 给NAS用 替换此前的C12PRO
差不多噪音的情况下 硬盘温度低了5度
nekotheo 发表于 2024-4-2 10:28
DIY第一定律:如果还在纠结值不值,那就是不值

哈哈哈哈哈!真是这样
就算是配4060,这13600k也是过剩了吧....
建议换个思路给cpu降压或者限制功耗墙,还能省点电费
用t30的初衷就是为了低转速下获得同类型风扇高转速相同的进风量,例如同风量下别的25是1200转 t30是800转,转速的降低带来的直接受益是噪音的降低,如果不在意这个思路 没必要
觉得温度难受又不像升级散热

你要不干脆降一下功耗好了
sam_no90 发表于 2024-4-11 15:15
觉得温度难受又不像升级散热

你要不干脆降一下功耗好了

想升级,升级不了了     现在下压式最强的也就AXP120 X67那个兼容性不咋地,这个AN600性能大差不大,兼容性好点,华硕Z790I的四合院伤不起,机箱限高90mm,这个高度高不成低不就,只能想着换风扇了,不想换机箱
9w050uo1 发表于 2024-4-11 15:42
想升级,升级不了了     现在下压式最强的也就AXP120 X67那个兼容性不咋地,这个AN600性能大差不大,兼容 ...

所以让你锁个功耗用。需要多核新能就换139

同功耗139还是比136温度低不少的
乍一看我还以为是个30cm的风扇

原来是12的啊,没劲