加入我们
搜索

楼主: 段L读书人

[CPU] 想入MAC,请给点建议!

段L读书人 发表于 2024-4-3 15:27
工作基本上就是中等强度的OFFICE和PS,其他软件不怎么用

我从一代mbp用到现在,15/13/13/15/16寸,一直是macOS主力桌面,计算用Linux,但都用thinkpad备机专门出word/ppt最终版。你这应用还是谨慎
第一次接触Mac生态的话,建议买便宜够用的,以免造成浪费,等你玩个几年,熟悉Mac生态了,到时再换更好的也不迟。但买Mac有个建议,除非是上个网,否则内存建议16G起。
苹果的触控板再好用也没有鼠标好用,所以个人认为没必要买什么妙控板
另外你这预算。。老实说预算低就别买果子了,要么就Mac Mini,然后找个亲戚是大学生的验证下给你打个折
smthzhj 发表于 2024-4-9 17:36
我从一代mbp用到现在,15/13/13/15/16寸,一直是macOS主力桌面,计算用Linux,但都用thinkpad备机专门出w ...

我做了点功课,office对macos评论都还很正面的
nix 发表于 2024-4-9 18:09
第一次接触Mac生态的话,建议买便宜够用的,以免造成浪费,等你玩个几年,熟悉Mac生态了,到时再换更好的也 ...

真是考虑了21年的MI1 pro 16g,苦于论坛没货,淘宝水又深,官网又没翻新
老喵 发表于 2024-4-9 18:48
苹果的触控板再好用也没有鼠标好用,所以个人认为没必要买什么妙控板
另外你这预算。。老实说预算低就别买 ...

我看现在80多电池效率的14寸 M1 PRO应该7000左右能拿下了
买新不买旧。
段L读书人 发表于 2024-4-10 13:07
我做了点功课,office对macos评论都还很正面的

如果你是老板又是甲方是没问题的,你写的ppt格式有一点问题,甲方或者老板就会因为这个怼你。

买新钱不够

目前性价比最高的mac 应该是macbook air m1 那个乞丐版本(日常使用足够)
另外一个就是你的说的m1pro  哈哈 这两个我都买了 都是二手  air花了 3680买的(准新电池百分之99 )真好续航强 性能够用而且无风扇,用了半个多月吧 想换成m1pro,然后把air  3600出了

m1pro是同城收的  8200   说是准新,但是到手发现a面有一个划痕,然后键盘打油了,但是不是强迫症 ,接受了,目前总体来说还行。
你的需求建议你上m1 air就行。

建议都买二手试试  mac  好出 在论坛某鱼都是 试试也不会亏多少

i6wz1l 发表于 2024-4-10 14:34
目前性价比最高的mac 应该是macbook air m1 那个乞丐版本(日常使用足够)
另外一个就是你的说的m1pro  哈 ...

论坛没有啊,我一直在蹲21年M1 PRO,乡巴儿地方,没实体店!

钱就像海绵,挤一挤总会有的。
mhsk 发表于 2024-4-10 15:26
钱就像海绵,挤一挤总会有的。

可能真的到时候去官网买了