加入我们
搜索

[机箱] 有没有10L,16L,20L 机箱大小对比图

有个闪鳞400ii 机箱,10.6L 的体积还成

接下来准备买台 matx,看中乔思伯 z20,但是橙白配色一直没出,就耽误到现在。它20L

然后九州的 CH160就出了。虽然是 itx,但可以用大电源还不错。只是……只能140电源,我抽屉里的是150的,唉,这种限制条件跟 sfx 也没来去了

最佳选择感觉要么继续闪鳞这种,要么 z20。不过 ch160如果外观看起来足够小也可以考虑。18cm 们有没有对比图?最好旁边有 iphone,pepsi 之类的参考物,感谢啦
你自己拿直尺比划那不是最准的?
巴特沃斯 发表于 2024-4-3 09:01

尺子是二维的
图是三维的
有图更好啦。感谢挽尊
巴特沃斯 发表于 2024-4-3 09:01

因为没概念哈哈  
CompareSizes_九州风神CH160_vs_闪鳞S400V2_vs_乔思伯Z20_1712107391.jpg CompareSizes_闪鳞S400V2_vs_乔思伯Z20_vs_九州风神CH160_1712107224.jpg

尺寸不准确,CH160 官网尺寸是包含提手和脚垫,z20 上面的尺寸是不包含突起物。  发表于 2024-4-3 11:02

评分

solder + 20 给力

有张对比PS5大小的。。。

评分

solder + 10 666

咦……为啥不显示图片呢
tennkei 发表于 2024-4-3 09:25
咦……为啥不显示图片呢

哦,因为我用了隐藏图片的插件方便摸鱼,蠢死
下个sketchup 然后直接把三个尺寸画出来就能比对了,
机箱都是长方体的,特别好建模
画一个面 拉个长度就行。
tennkei 发表于 2024-4-3 09:26
哦,因为我用了隐藏图片的插件方便摸鱼,蠢死

哈哈哈,感谢了
只看图的话,个人感觉16跟20L 区别不很明显
心里有数了

九州的风冷余量大
乔思伯的电源兼容性好(可以用第二槽显卡的主板)
solder 发表于 2024-4-3 09:28
哈哈哈,感谢了
只看图的话,个人感觉16跟20L 区别不很明显
心里有数了

CH160的体积是19L不是16L吧,兼容最好的ITX机箱
最近看上了追风者的P121,想着618要不要搞一套
solder 发表于 2024-4-3 09:20
尺子是二维的
图是三维的
有图更好啦。感谢挽尊

自己罗纸箱比划一个(不是)
尺子是二维的
图是三维的
有图更好啦。感谢挽尊

你在你预定放机箱的地方比划出长宽高,标出顶点不就是了?
拼色版不是已经出了吗
根据官方尺寸,找A3纸或者快递的废纸壳做个大小一样的模型作为参考。

都是10l,竖高型和扁平形外观看起来差异都很大。怎么对比?
M-ATX机箱,我觉得Z20兼容性控制的相当不错了。

手上还有铝秀才的S200, 20L。虽然比Z20小一点点,二次拆装(换配件)。就不推荐。

Z20 比ch160 尺寸大一圈,z20相比ch160还要高4cm 长4cm,z20 体积20.3L,CH160 16.5L(官网尺寸是包含提手和脚垫)

Ch160 是sg14之后又一款直插显卡兼容顶级风冷的机型,一般人很容易给体积欺骗,忽略了具体尺寸的对比。

评分

solder + 20 非常感谢!

abbot 发表于 2024-4-3 09:25
有张对比PS5大小的。。。

螺丝大师c28?

这个直观 厉害了
啊这。。。看体积更不直观吧 不应该是看长宽高能不能放得下么 顺便说我在用30升的itx
tennkei 发表于 2024-4-3 09:32
CH160的体积是19L不是16L吧,兼容最好的ITX机箱
最近看上了追风者的P121,想着618要不要搞一套 ...

16L,19是算了提手和脚垫 也是奇葩宣传
lecan 发表于 2024-4-3 10:50

说的对,ch160 实际体积才16.5L,Z20 20.3L。
lecan 发表于 2024-4-3 10:50

这么奇葩的吗,我又去看了下示意图,好像是算脚垫不算提手的
toddler 发表于 2024-4-3 10:43
Z20 比ch160 尺寸大一圈,z20相比ch160还要高4cm 长4cm,z20 体积20.3L,CH160 16.5L(官网尺寸是包含提手 ...

可是Z20是MATX机箱啊
tennkei 发表于 2024-4-3 11:00
这么奇葩的吗,我又去看了下示意图,好像是算脚垫不算提手的

上次问他们产品经理说的,实物其实还好,看上去就是1516的样子
tennkei 发表于 2024-4-3 11:02
可是Z20是MATX机箱啊

matx大一圈就是大,玩itx 的很在意大小的,z20 实际上放桌面也很大了(相对itx),CH160 就小巧很多,matx 只是主板性价比高,两者整机重量完全不在一个级别的。

Z20啊。。

@toddler,谁让他只给出这个尺寸呢,你说这个锅该谁背
我这个是z20
尺子是二维的
图是三维的
有图更好啦。感谢挽尊

其实是很简单的,自己按照尺寸用纸板箱(快递箱总有吧)做个纸机箱不就行了吗?