加入我们
搜索

[单车] 看的公爵300,去买公爵600,骑了辆挑战者300回家

起因:
我平时爱好不稳定,好多时候都是脑子一热。除了对老婆专一,其他的好像都不专一

所以,我刚开始并不是非常喜欢骑行或自行车(这是前提)

之所以买车,是因为儿子今年8岁半,基本上都是我负责他的学习和接送上下学。慢慢的我发现,我的兴趣爱好对他影响挺深的。
所以就萌生了买辆自行车的想法。2年前给他买了一辆美利达,平时只要周末,就疯了一样的骑。 我答应他我也买一辆,放假的时候一起骑很远很远。。。

后来他放学,给他看车锁的钥匙,小伙儿高兴的蹦起来,比我给他买辆自行车还高兴。

选车:
从刚开始的一点点不懂,到慢慢的知道各种参数或者品牌,其实这就是一个享受的过程。从B站看视频确定了公爵300,预算刚开始也就那么多,也在论坛问过各位大神,有的朋友觉得公爵300都是浪费,毕竟骑的不多。后来本着【一步到位】的精神和【宁买高不买低】的思路,确定就买美利达的公爵600。
我哥喜欢骑行,拉着他跟我去自行车店看的,奈何看中的灰色很抢手,没现车,得预定半个月,日子一算不行,这样只能清明节以后才能拿到车。
刚好有一个人定的挑战者300,老板都装好了 那个人又说不买了,老板就给我介绍这个挑3。  我哥也不打算给我省钱,怂恿着我买挑3:傻瓜都知道一分钱一分货,挑3肯定比公爵更好。
所以,挑3就挑3吧,我很容易被他说服。亲哥,从小我就这个缺点!

公爵300

公爵300

公爵300

公爵600

公爵600

公爵600

挑战者3

挑战者3

挑战者3↑

参数对比:
公爵300公爵600挑战者300
速别18S20S22S
车架铝合金铝合金HFS铝合金
尺寸27.5*15"/17"/19"27.5"*15"/17"/19"27.5*15"/17"/19"
前叉线控锁定避震前叉SR线控锁定避震前叉SR铝合金线控前叉
刹车器SHIMANO 油碟SHIMANO 油碟SHIMANO 油碟
齿盘40/26T *170mm40/26T *170mm40/26T*170MM
变速器SHIMANO CUESSHIMANO CUESSHIMANO CUES
中轴中空一体
飞轮卡式飞轮 SHIMANO 卡式飞轮SHIMANO 卡式飞轮
车圈铝合金铝合金铝合金
花鼓铝合金培林花鼓培林花鼓培林花鼓
外胎27.5"*1.95"27.5″*1.95″27.5*1.95"
链条9/10/11S9S/10S/11S
变速控制杆SHIMANO CUESSHIMANO CUESSHIMANO CUES

到手价格¥3500   
(虽说友情价,我对比了下,友情价后的价格才算是中规中矩)

没有等到清明节,趁着周末天气好,带着儿子去附近的草地耍了一下午,孩子玩儿的很开心。第二天去补习班,非要我骑车陪他去。2接2送,加上顶风,累得我呀。。。不过挺好,以后除了下雨,就别开车接送了

总得来说:是我想发展新的爱好来带动儿子→儿子爱好非常强烈然后带动我→就像爷俩骑车,一会儿他在前面我追他,一会儿他在我后面,我再等着他。

其他颜色都看了,就这个颜色耐看

红色的是儿子的

小伙儿的车很脏,不知道擦,把手也碰烂了

脱缰的小野马

前面的码表用不上,送的  准备换个手机支架放上面
挺喜欢这个把手的,临时应急挂个袋子或者包挺好

减震开关用的挺多

前面的路如果坑坑洼洼,就得这个姿势准备着了

谢谢大家观看!
内行看门道,外行看热闹。我属于外行,拍照也仓促,儿子催着我放风筝
没风,他放不起来。难道我厉害,没风还能把风筝飞上天?!)

The End

评分

TernenceS + 10
hudizhoutube + 10
nApoleon + 1000
Wolverine + 5
王骞 + 40

孩子的车座太低了,到车店去做个fitting,否则影响骑行姿势,对孩子发育可能有影响。
这是个什么牌子。。?
美利达性价比还是可以的
好车,感谢分享
王骞 发表于 2024-4-4 04:03
这是个什么牌子。。?

美利达的
sunjp1963 发表于 2024-4-4 00:03
孩子的车座太低了,到车店去做个fitting,否则影响骑行姿势,对孩子发育可能有影响。 ...

谢谢提醒,难怪问我座子还能提高吗   估计他也觉得不舒服了
山地车骑不动了
孩子的坐姿确实太矮了。。其实现阶段也没必要做fitting,毕竟孩子长大太快了~到B站找教程适当自己调一下就行了。只是个人建议
微笑如画 发表于 2024-4-15 10:38
孩子的坐姿确实太矮了。。其实现阶段也没必要做fitting,毕竟孩子长大太快了~到B站找教程适当自己调一下就 ...

感谢建议,昨天刚掌握了调节的技巧,周末的时候调节下