加入我们
搜索

楼主: shrine

[网络] 无线路由器有必要上万兆口么

价格到位必须10g
实用派实际无线2.5G够了,哪有那么多4x4设备同时连接满速连接

而且国内be还是残废的
jcd_chh 发表于 2024-4-6 11:55
价格到位必须10g
实用派实际无线2.5G够了,哪有那么多4x4设备同时连接满速连接

不着急,再等等看

上2.5G的话,用了几年就换也是挺烦的

现在用的千兆mesh,还可以扛几年
shrine 发表于 2024-4-6 11:59
不着急,再等等看

过几年上指不定是不是已经WiFi 8了,电子设备战未来成本太高了
看你有没有无线传输大文件的需求呗,我是觉得这种场景太罕见了,真的有必要随时随地在笔记本上编辑8K视频吗?还不如多拉几条网线光纤到有需要的位置上。
Lentrody 发表于 2024-4-6 13:48
看你有没有无线传输大文件的需求呗,我是觉得这种场景太罕见了,真的有必要随时随地在笔记本上编辑8K视频吗 ...

就想着战未来
根本没必要的破东西。到时候需要了直接下单换个性能比这好不知道多少的万兆

电子产品不存在战未来 这是病
shrine 发表于 2024-4-6 11:59
不着急,再等等看

烦在哪里?拿回来 插上 完事
我家里还是超五类线。。。
在用的AP已经 5G 电口接入
除非你有全闪nas还要用无线设备来高速读写,否则2.5g都够用
过时技术研究所 发表于 2024-4-6 14:56
电子产品不存在战未来 这是病

长草不花钱不舒服
骑士王的殇夜 发表于 2024-4-6 17:47
除非你有全闪nas还要用无线设备来高速读写,否则2.5g都够用

正在搞全闪nas,要不然也不考虑这个,不过全闪nas读取数据基本都是有线
shrine 发表于 2024-4-6 21:00
正在搞全闪nas,要不然也不考虑这个,不过全闪nas读取数据基本都是有线

路由器插满,不用交换机的话可以考虑,路由器接口不够,要上交换机就没必要纠结路由器的接口了
骑士王的殇夜 发表于 2024-4-6 21:04
路由器插满,不用交换机的话可以考虑,路由器接口不够,要上交换机就没必要纠结路由器的接口了 ...

万兆的电口光口交换机各一个,都够用的
没必要。n年前的k2p还在好好服役着