加入我们
搜索

[显卡] 4090全默认开始掉驱动了

居然是看b站视频掉的,开了RTX视频增强,质量自动,怀疑是这个功能导致的。
大佬们给个意见,需要直接售后么?
我4080s也是这样 你看看玩游戏是不是不掉驱动

不太会发图…放弃了。
现象就是b站视频突然一黑,然后恢复,windows日志里:
无法找到来自源 nvlddmkm 的事件 ID 0 的描述。本地计算机上未安装引发此事件的组件,或者安装已损坏。可以安装或修复本地计算机上的组件。
lgnp 发表于 2024-4-4 18:47
我4080s也是这样 你看看玩游戏是不是不掉驱动

玩游戏确实不掉,掉驱动也是最近更新了驱动,开了视频增强后看视频出现的。不确定是驱动、视频增强还是显卡本身的原因
跟我一模一样..就是这问题我找了很久问题 没办法解决 我3dmark 99.7通过率 但是看视频会一闪网页像刷新一样重新 其实开不开增强没区别你不开 会出问题还是会出问题  除非就是关了网页的硬件加速 用cpu解码
无法找到来自源 nvlddmkm 的事件 ID 0 的描述。本地计算机上未安装引发此事件的组件,或者安装已损坏。可以安装或修复本地计算机上的组件。

如果该事件产生于另一台计算机,则必须在该事件中保存显示信息。

以下是包含在事件中的信息:

\Device\00000424
Error occurred on GPUID: 6500

消息资源存在,但在消息表中找不到该消息。
你4090还能找之前版本驱动 你要不试一下之前驱动版本 就是最初版本看看视频出问题不 要么换Studio 类型驱动试下 看看具体驱动问题还是显卡问题了 反正这东西也缠了我很久 烦得很
驱动的电源管理改成高性能看看还会不会掉,可能是电压问题,建议售后
cpu内存超频了吧
最近天气热了。。。
1080开始就有这问题,不是卡的问题
可能不是硬件问题,我用RX6600的,720p的视频超分能把gpu占满,前台游戏+后台浏览器视频也很有概率把游戏搞崩。
而且视频超分会导致推的视频概率播不了,所以我只好关了。
全默认掉驱动肯定是不正常的
开最高性能优先试试
如果不掉就凑合用把,售后了卡估计就回不来了
先把cpu和内存恢复默认,试试还掉不
会不会是延长线的锅
gansokii 发表于 2024-4-4 18:48
不太会发图…放弃了。
现象就是b站视频突然一黑,然后恢复,windows日志里:
无法找到来自源 nvlddmkm 的事 ...

我1080Ti也出现过这个问题,遇到过三次……
lgnp 发表于 2024-4-4 19:43
你4090还能找之前版本驱动 你要不试一下之前驱动版本 就是最初版本看看视频出问题不 要么换Studio 类型驱动 ...

好的,感谢,抽时间我换个驱动试试。就很奇怪,看个视频还能掉驱动……
PPXG 发表于 2024-4-4 19:55
驱动的电源管理改成高性能看看还会不会掉,可能是电压问题,建议售后

已经是高性能了,嗐
litel 发表于 2024-4-4 21:58
cpu内存超频了吧
最近天气热了。。。

前几个月更新完bios懒得超,都是默认了
jimmystar 发表于 2024-4-4 22:44
1080开始就有这问题,不是卡的问题

啊?这么坑的吗……
jim9606 发表于 2024-4-4 23:41
可能不是硬件问题,我用RX6600的,720p的视频超分能把gpu占满,前台游戏+后台浏览器视频也很有概率把游戏搞 ...

嗯,我也准备关了再观察一段时间,新功能可能还是不稳定?
equaliser 发表于 2024-4-4 23:45
全默认掉驱动肯定是不正常的
开最高性能优先试试
如果不掉就凑合用把,售后了卡估计就回不来了 ...

好久没关注显卡了,4090还是不敢去售后吗……唉……
chatr 发表于 2024-4-4 23:57
先把cpu和内存恢复默认,试试还掉不

感谢,虽然已经都是默认了
maxreni 发表于 2024-4-5 01:42
会不会是延长线的锅

没有延长线hhh
gansokii 发表于 2024-4-5 03:11
啊?这么坑的吗……

换过同样的卡,一样问题

只有把浏览器的硬件加速关掉可解决
gansokii 发表于 2024-4-5 03:12

我回复你的时候还没问题,然后我今天更新了最新的驱动,然后开着画质增强看视频也掉驱动了,估计是bug
gansokii 发表于 2024-4-5 03:12

没出问题的驱动是551.86,显卡同4090。然后更了昨天出的最新驱动就掉了一次
jimmystar 发表于 2024-4-5 11:21
换过同样的卡,一样问题

只有把浏览器的硬件加速关掉可解决

就是关掉硬件加速 刷b站那弹幕顿时卡兮兮...我前段时间也是这么解决的就是关掉硬件加速
遇到同样的问题,开着画质增强看视频和浏览网页也会突然掉驱动了,目前还是把它关了,这个技术貌似不成熟
把显卡的ECC关上应该就好了  
同4090遇到过同样问题
你需要的也许只是回退驱动