加入我们
搜索

[软件] 请教下关于win11系统托盘图标

不知道是不是个例。
我的win11 的系统托盘图标,比如新装一个软件,他默认是隐藏的,每次得手动在其他系统托盘图标里手动点开,要命的是有些软件比如nvidia更新了以后也会重新默认变成不显示。。。
请教下这个如何改成默认是显示出来的?
把那个“隐藏的图标菜单”功能关闭后,出新的直接就完全隐藏了。
你点开隐藏的,拖放到显示的区域即可。。。

lzhdim 发表于 2024-4-4 22:08
你点开隐藏的,拖放到显示的区域即可。。。

谢谢,确实是个方便的办法,不过还是好奇就没法默认那样设置一下吗?
win 10 有

任务栏设置里有“所有图标都显示”。
可以反馈下,算是bug。
原因是DCH驱动的NVIDIA控制面板是一个UWP打包应用,每次更新版本会导致exe路径改变,而任务栏隐藏是以路径记录的。
不过个人习惯不显示面板图标的,因为提供不了什么信息。
cuixiang 发表于 2024-4-4 22:36
win 10 有

任务栏设置里有“所有图标都显示”。

就是win10习惯了,11这个很不习惯。
jim9606 发表于 2024-4-4 23:25
可以反馈下,算是bug。
原因是DCH驱动的NVIDIA控制面板是一个UWP打包应用,每次更新版本会导致exe路径改变 ...

嗯,然后常用的语音kook软件也是,难受。
每次更新都要重新拖曳一次 我都习惯了
andychu 发表于 2024-4-5 00:20

原来大家都苦啊!
我就喜欢全部显示,虽然很多,一大列,但是啥程序在后台还是一目了然的

我感觉印度的天才们就是先做个方案,然后打报告组团队走流程开发测试几个月,把一个没问题的功能去掉,
过一年再做个方案,打报告组团队走流程开发测试几个月,把这个功能再加回来,轻松完成两份工作量。
这种事情我看出现好多次了,你说这个我也很不爽,完全不理解去掉"显示所有托盘图标"这种选项的逻辑,
所以估计将来还是会加回来,就像任务栏“永不合并”,任务栏显示秒等等。

最搞笑的是任务栏不允许显示秒,他们的借口是性能原因,我实在接受不了,20年前的电脑也不至于。
不知道他们是怎么说服领导的,这能力不是一般的强。哦,我忘了领导也是印度人。

哎,希望华为啥的能抓住机会啊。
11没有win10那个全部显示的选项了

这个改动也不知道是哪个天才想出来的
从win10起就是拖放隐藏图标到外面就可以了,这算是技能问题了
装个startallback,就可以用回原来的设置了。