加入我们
搜索

楼主: lerenia

[外设] [显示器] 有好的双显示器方案介绍吗?

你需要一个双4K的带鱼屏

屏幕截图 2024-04-05 234339.jpg
在用17寸4K当副屏,竖起来很合适,搭配支架可以几乎任意角度停放和旋转
试过用24寸竖起来,我都觉得太大了,不抬头低头看不全
btcomic 发表于 2024-4-6 01:10
在用17寸4K当副屏,竖起来很合适,搭配支架可以几乎任意角度停放和旋转
试过用24寸竖起来,我都觉得太大了 ...

求支架型号关键字,谢谢

个人觉得用一个32(31.5)寸4k曲面屏还是可以的,拼接毕竟看着还是不爽。
其实我用着感觉再大一点点更好,可惜同分辨率和比例没有34,35寸的,
但不想要那种带鱼屏,因为更宽的要扭头,其实也挺累。当然如果用得上也没问题。
下单了一个穷鬼备选:松人 28.2 4K 显示器,期待到手表现。
最后没有选 16 寸 2K 的原因是,两者价格相当
TeaSky 发表于 2024-4-6 01:28
求支架型号关键字,谢谢

https://detail.tmall.com/item.ht ... amp;id=712171061373
支架
https://item.taobao.com/item.htm?abbucket=13&id=753434234785
VESA转接板

我是在pdd买的,淘宝随便找了两个类似的
支架买来把夹子拆掉只留球头,再买个便携屏支持球头的VESA转接板,把转接板装在球头上,最后找个位置把支架装好就行了
btcomic 发表于 2024-4-6 14:19
https://detail.tmall.com/item.htm?_u=t2dmg8j26111&id=712171061373
支架
https://item.taobao.com/ite ...

谢谢分享哈

我是两个戴尔25
两个显示最好点距一致,

有性价比的方案, 主屏34寸3440x1440   + 副屏27寸 1440x2560
顶级的方案,        主屏40寸5120 x 2160 + 副屏31.5寸 2160x3840
xbill 发表于 2024-4-5 10:28
我以前也一直追求多显示器尺寸一样。但是前段时间偶然用了一阵32吋4K+15.6吋4K,感觉分辨率一致远比尺寸一 ...

看了下,这才是正确答案,虽然还没实现,但是只有这种事比较合适的
2个27 4K 水平, 准备尝试上下的方式
superrichard 发表于 2024-4-6 17:25
2个27 4K 水平, 准备尝试上下的方式

上下我觉得是最糟糕的。

我尝试的上下还是下27,上25(21:9超宽),就这样无论怎么调上面的都需要仰头。仰头远比摆头要有感知度得多。高强度用一天不到我就放弃了,当时买的超长的穿透式显示器支架现在还在柜子里吃灰呢。
直接换个带鱼屏
3个27寸4K,一横两竖,中间横可以随时转过来变3竖屏拼接
一个27寸4K,一个27寸2K高刷,水平放置,这样配置如何?
zm335148 发表于 2024-4-5 23:45
你需要一个双4K的带鱼屏

可以麻烦推荐一下型号吗
办公的话还是2个相同品牌、尺寸和分辨率的最舒服,没有割裂感。
公司是3个24的,很方便。
家里的话2个27说实话有点大,但是中间也没有过度的尺寸.......
shiangyeh 发表于 2024-4-7 11:30
可以麻烦推荐一下型号吗

我用的三星s57
zm335148 发表于 2024-4-7 11:38
我用的三星s57

可以,我去看了看,感觉确实不错
一个松人28.2竖屏看文档,一个27横屏看视频