加入我们
搜索

[机箱] 自己动手做机箱 终于把尺寸效果画出来了 求建议

之前想换了卧室的小机器,看了Rider R2,K3mini一堆,总是找不到自己想要的箱子,看了眼六鸽K3MINI价格都要1K多了,想着不如自己做一个
不要A4不要电源前置,参考了分型NANO的贯穿风道,风扇一寸大一寸强;卧室机器不打算上很强的显卡,单风扇或者双风扇的4060ti级别就行,手上有张60的白色PNY,210,就限制在215mm了,
本来打算用3d打印的,后来才发现这个3d打印根本做不了,我图都画了两天了不能浪费 ,闲鱼找了家CNC的问了下,铝板可以做,就干脆改尺寸做成定制铝箱子吧!
乘着假期,研究了几天开槽孔位数据,终于把准确尺寸画出来了:

尺寸: 220*280*156 (不含木饰板)
体积: 外9.6L 内8.7L
风冷: 现成的Pa120Mini (实际限高138)
前置 140mm进风 贯穿风道
后置 90mm*2 (留孔位,但是不打算装)
电源 SFX / SFXL
显卡 限长215mm

还是有几点不太满意的,
自己定制要考虑角落紧固件还有材料厚度,本来要设计背线空间的,但是这样就要加一层结构,宽度要增加很多,无奈放弃,只能8MM铜柱背板上一顶了;
好在前上部有充足空间,其实还可以做个ssd支架的,但是我没需求,就留做藏线空间了,前面饰板挡一挡。

开关没想好放前部还是顶部,暂时留在前面吧;朋友加工木制家具的,看了下说除了方形usb孔加工不出来其他都可以,考虑是不是就不要留USB了;
木饰板打算用磁吸固定,留了四个10mm磁吸孔位。防尘网贴在木饰板上,这样方便清理,正压进风只要及时清理前网就行。
目前挖孔还不太满意,还在改,又要好看又要考虑到尽量不影响进风而且能加工出来,比较头痛。

效果图因为没找到矮塔的模型,用了两个下压看下,大的是dark rock pro换了个14cm猫扇看下极限效果,实际这个风道肯定是用塔式才合适。

此外还有几个纠结点咨询下大家
1 顶部还需不需要开孔?感觉似乎意义不大了?
2 侧面版用开孔还是亚克力或者直接mesh薄板合适?玻璃问了下似乎加工不出来这个孔,太边角了
3 这种3mm铝板用六面螺母紧固的,牢固度会不会有问题?

第一次自己找人定制箱子,还请有经验的指导下

White 2.jpg

改了个木饰板,这个能加工,稍微顺眼点了,晚点改成斜纹路试试看
222 拷贝.jpg

这个似乎还不错呀
侧板和顶板不开孔,前置usb如果显示器或者桌面有hub可以不搞
几点,先从散热说

你都上置电源了,机箱长度省那么一点导致前面不能装两把风扇,你觉得好吗,我觉得不好

你显卡放那么低,那得热死,做4个脚垫上去,至少抬高1cm

方形usb孔加工不出来就加工typec口,什么年代了还用方口

前网做成双层,内层铝框贴防尘网,外层做什么样都可以,螺丝拧两层和螺丝拧一层并没区别

另外现在这个前网够丑的。。。
银月 发表于 2024-4-5 13:26
几点,先从散热说

你都上置电源了,机箱长度省那么一点导致前面不能装两把风扇,你觉得好吗,我觉得不好

两把14风扇会导致显卡长度冲突,如果是两把12的上方又是电源堵住的无效进风,只有下面一把12的起作用,所以用一把14直接贯穿的
最先设计其实是有背线空间宽度加宽上一把16cm的风扇,但是我用纸箱子试了下,14cm1000转速时候风量已经足够大了,所以最后决定不加体积

脚垫肯定有的,我没加上去,不加脚垫显卡没法进风,预留开孔就行,暂时还没选到好看的脚垫,不排除也加工一个

防尘网贴在木饰板上,木饰板内面也要开槽的,这样饰板吸附后不会在中间留一层防尘网不好看

TYPEC倒是可以考虑留一个,主要是我c口设备用的少,留一个倒是可以有备无患

木饰板主要是很多图案加工不出来,对木材也有要求,我目前改了个不规则的稍微顺眼点

222 拷贝.jpg
骑士王的殇夜 发表于 2024-4-5 13:26
侧板和顶板不开孔,前置usb如果显示器或者桌面有hub可以不搞

显示器上带了hub
我很好奇,撸主准备采用什么材料打印机箱,怎样保证它的宽温热稳定性,亢机械疲劳,因为热胀冷缩会导致微变形,这对于硬件板卡接插件来说是致命的不可靠因素

额,图纸来一份,我瞅瞅可以尝试着做着玩玩?
激光切割机,折弯机自家就有,机加工,阳极氧化,喷塑隔壁就有~

其实这类东西,我们自己都可以做,但是成本算下来,还特么不如买成品~
红色狂想 发表于 2024-4-5 17:50
我很好奇,撸主准备采用什么材料打印机箱,怎样保证它的宽温热稳定性,亢机械疲劳,因为热胀冷缩会导致微变 ...

铝板CNC啊,不是用3D打
zxwangzidd 发表于 2024-4-5 17:56
额,图纸来一份,我瞅瞅可以尝试着做着玩玩?
激光切割机,折弯机自家就有,机加工,阳极氧化,喷塑隔壁就 ...

还有些细节要改动,弄好了 我发你一份
idodo1900 发表于 2024-4-5 18:13
还有些细节要改动,弄好了 我发你一份

好的 ~

都是强迫症(折腾症)惹的货,,,,

PA120MINI级别的散热,215的显卡,还非得弄贯穿风道,,,,

其实电源下置,单扇MINI卡上双风扇也可以考虑的
我是传奇 发表于 2024-4-5 19:11
都是强迫症(折腾症)惹的货,,,,

PA120MINI级别的散热,215的显卡,还非得弄贯穿风道,,,,

对,就是有点强迫症,喜欢这种一通到底的感觉

而且主要是做个正压差,机箱内部干净很多,之前几个箱子,负压吸风的里面就是个吸尘器,正压的只要清理进风位置防尘网明显干净太多了
双槽卡会不会太极限?留个3槽好点吧
我理想机箱是这个,短风道直接贯穿,当然这个是atx的
这不就是乔思伯的U1 PLUS,除了前面没有进风网孔,然后电源是SFX
之前 孙总卖的机箱就这结构啊。