加入我们
搜索

[CPU] ~~~~~跟风买了12600KF求最新华擎 Z690M-ITX 功耗墙、内存墙D大破解BIOS程序~~~~~~

最近跟风买了一块12600KF,手头正好有一块华擎Z690ITX 丐版, 内存是芝奇DDR4 3600的条子, 恳求各位站友能提供一下Z690M-ITX BIOS 5.01破解功耗墙,内存墙一件刷写软件(或者最新破墙BIOS软件),找了n久都没有找到

12600KF号称2024第一神U

用了10多年的老机器E3-1230V2 终于可以退休了!

先行感谢大家!

126KF+Z690,正常用不就完事了吗?有你说的这东西嘛?
带K的U 本来TDP就是摆设啊,没有什么墙,供电看你Z690的总供电强度 BIOS也不限制啊。
别告诉我华擎z690的bios是锁死的
bbqgtr34 发表于 2024-4-6 10:38
别告诉我华擎z690的bios是锁死的

还真是, 150w
E3-1230V2 能坚持到现在也是个狠人啊。。。
我特意查了下我淘宝订单
2013-4-24日下单从富民电子CPU店购买的
1295元。。。
2018年10 1假期换的2600x
itx还要破功耗墙
150W还不够用吗
126kf基本超不过这个功耗墙
买这丐中丐中丐的板,图个啥
周喆 发表于 2024-4-6 11:38
买这丐中丐中丐的板,图个啥

最便宜的正经板厂Z690I
算啥神U,12500/12600的QS版U,不锁SA电压,正式版和ES不显都锁了的,正式版还不如玩ES不显版
ttt5t5t 发表于 2024-4-6 11:08
itx还要破功耗墙
150W还不够用吗

LZ如果要加压超5.4G估计不够
就算锁150w你还怕一个i5不够跑这也是神u啊
LZ,你还是没求到
不懂就问 我现在13600kf要跟风换12600kf吗?
12600KF我小机箱都是降压用着,要不看个视屏风扇都狂转,我B660平台
我当时也是在屏蔽牌和华擎的这个z690 之间纠结过,最后还是选择了 屏蔽牌,然后在小黄鱼8XX 买的那种无理由退货箱说全的板子,目前来看没啥问题。
大意了 没想到这板子限制这么多
12348828 发表于 2024-4-7 18:45
我当时也是在屏蔽牌和华擎的这个z690 之间纠结过,最后还是选择了 屏蔽牌,然后在小黄鱼8XX 买的那种无理由 ...

是不是pcie只能3.0,狗嘉这个板子,还有其他问题么
这板子供电散热是瓶颈,别想着解锁150w了
ghgfhghj 发表于 2024-4-10 21:46
这板子供电散热是瓶颈,别想着解锁150w了

搜了一圈,供电确实拉跨(要加装散热模块),否则基本只能默电用
enolc 发表于 2024-4-10 22:43
搜了一圈,供电确实拉跨(要加装散热模块),否则基本只能默电用

是的,光bios解锁没用,供电过热会强制降低功耗墙
这块板子的升级版z790i也是一摸一样的问题,供电没有主动散热是跑不了150w以上的
12348828 发表于 2024-4-7 18:45
我当时也是在屏蔽牌和华擎的这个z690 之间纠结过,最后还是选择了 屏蔽牌,然后在小黄鱼8XX 买的那种无理由 ...

大佬 这个主板怎么跑到4000C15 我的是12700K  只能3800C14 求bios设置 谢谢
accord6 发表于 2024-4-13 22:51
大佬 这个主板怎么跑到4000C15 我的是12700K  只能3800C14 求bios设置 谢谢

BIOS更新到最新的F28了吗? 12代的SA电压可能要高点我的是1.44v,这板子直接开4000是开不起来的,要慢慢3600-3800-4000 才能点亮(需要主板重新training 内存时序),高级内存时序里面把 快速开机停用,新版BIOS的内存电压设置是不生效的,需要在第一个页面Favorite那个内存电压设置才生效(我在这里卡了半天,怎么搞电压都是1.35v)
Sieben 发表于 2024-4-10 16:26
是不是pcie只能3.0,狗嘉这个板子,还有其他问题么

哈哈 我的显卡是GTX970 老显卡,帮不了你呀
12348828 发表于 2024-4-13 23:18
BIOS更新到最新的F28了吗? 12代的SA电压可能要高点我的是1.44v,这板子直接开4000是开不起来的,要慢慢3 ...

请问这块板子,这个u,最推荐的bios是最新的吗
12348828 发表于 2024-4-13 23:18
BIOS更新到最新的F28了吗? 12代的SA电压可能要高点我的是1.44v,这板子直接开4000是开不起来的,要慢慢3 ...

12、13、14代的sa电压不宜过高,高了反而难稳,1.44v太离谱了,当初首发的时候一堆人因为sa电压给太高导致烧U

不妨试试看在1.24-1.26v之间摸,按理讲imc体质过关的话足够跑到4200C16
小黄鱼搜一下,很便宜20
zzcgh1928 发表于 2024-4-14 09:32
12、13、14代的sa电压不宜过高,高了反而难稳,1.44v太离谱了,当初首发的时候一堆人因为sa电压给太高导 ...

13,14代确实不能高sa电压,我玩过13700k  双面b die sa电压给1.28 就可以4200了,但是12代不行 必须高sa电压。
小日生 发表于 2024-4-14 08:59
请问这块板子,这个u,最推荐的bios是最新的吗

12代的话 ,我推荐用f26 那个版本 ,如果要上14代 ,那就只能f28