加入我们
搜索

[装机] 迷你主机求建议:华擎deskmini X300或微星DP20Z

2024年了,想配一台Windows开发机,看了很多(NUC、零刻、华硕等),最终选了两款备选:华擎deskmini X300、微星DP20Z,这两款很像,都支持5700G,有用过的老哥给提个建议吗,或者推荐一下其他好用的小主机?
看下2k左右的7840hs小主机准系统
deskmini也要2升,HX200G更小。
1k出头 5600g, 2k不到 7735h
感觉怎么也7735h整一台,性能还是够用几年的
Deskmini X300有bug,前面板USB-A口插U盘大概率机器直接掉电关机。
我有3台Deskmini X300全是这样的毛病。但它又不是保证一定会关机。
U盘我也有很多不同牌子的,我都试过。
Deskmini系列不止X300一个款式,我还有一个LGA1200平台的,前面板就没有毛病。
x300不建议,以前用过一台,越南擎的bios总感觉有点问题,更新也不上心,偶发性会黑屏还有待机电流声,接口更是少得可怜。

不如去看看现在各种成品小主机
kitiku 发表于 2024-4-6 14:58
Deskmini X300有bug,前面板USB-A口插U盘大概率机器直接掉电关机。
我有3台Deskmini X300全是这样的毛病。 ...

卧槽,我还以为我a300是什么鬼原因插U盘重启,原来大家都一样……感觉像是供电不足。
kitiku 发表于 2024-4-6 14:58
我有3台Deskmini X300全是这样的毛病。 ...

感谢大佬的踩坑经验
浪雪千羽 发表于 2024-4-6 12:24
deskmini也要2升,HX200G更小。

感谢大佬,看测评铭凡的散热不错,决定等一手HX200G
Kud 发表于 2024-4-6 15:14
x300不建议,以前用过一台,越南擎的bios总感觉有点问题,更新也不上心,偶发性会黑屏还有待机电流声,接口 ...

感谢踩坑经验,听劝,改选铭凡了
SimonYeh 发表于 2024-4-6 12:02
看下2k左右的7840hs小主机准系统

好的,我先看看铭凡的7840hs
xzzfft 发表于 2024-4-6 12:43
1k出头 5600g, 2k不到 7735h
感觉怎么也7735h整一台,性能还是够用几年的

感谢建议,决定加预算
hxyhys 发表于 2024-4-6 16:16
卧槽,我还以为我a300是什么鬼原因插U盘重启,原来大家都一样……感觉像是供电不足。 ...

不像供电不足,因为没别的地方和他抢电。而且他也不是每次插都会死。
前置面板那个TypeC口就不会死。把U盘加一个转接头插到TypeC口上也不会死。
后置USB口也没事
就前置那个USB-A有毛病。感觉是华擎的设计缺陷
个人在用X300,如果是奔着体积小、核显强入手,建议去看7840的小主机。
卧槽,我还以为我a300是什么鬼原因插U盘重启,原来大家都一样……感觉像是供电不足。 ...

华擎Z590ITX也有这个毛病(出诊基友家倒腾了3h)

我接个带电源的hub也一样掉电
X300+4750G当主力用了快2年,最近买了天钡的GEM12 Pro,8845HS的,今天才收到货,还挺不错的
微信图片_20240407162725.jpg 微信图片_20240407162716.jpg 微信图片_20240407162721.jpg
kitiku 发表于 2024-4-6 21:20
不像供电不足,因为没别的地方和他抢电。而且他也不是每次插都会死。
前置面板那个TypeC口就不会死。把U ...

不光前置   我的后置A口也有这个问题

我有个闪迪的cz880就没事  
同方案的 台电 联想 梵想 的都是一插就黑屏

但是只要接上一个usb hub就完全正常 无论C口还是A口都没问题
tongmiaocai 发表于 2024-4-7 16:29
X300+4750G当主力用了快2年,最近买了天钡的GEM12 Pro,8845HS的,今天才收到货,还挺不错的
...

看起来不错啊,还带个小屏