加入我们
搜索

[外设] 关于笔记本165Hz显示屏刷新率设置为120Hz的问题

以前我记得见过jd还是tb啥的笔记本电脑商品的评论区的照片里Win显示刷新率设置只有60Hz和165Hz俩个选项,没有中间120Hz选项,有什么办法能笔记本165Hz屏幕的刷新率设置为120Hz吗?主要是觉得165Hz屏幕看60帧视频有点不太舒服,尤其是B站视频60帧,165不是60的整数倍

难道没有能设置120Hz吗,我需要能选120Hz刷新率选项,但我看锐龙Zen4的游戏笔记本商品基本都是165Hz,而120Hz和240Hz的商品都很少的
在显卡控制面板里面看下有没有,没有就是不支持
165改成120是为了省电嘛?
bxyun 发表于 2024-4-6 13:18
在显卡控制面板里面看下有没有,没有就是不支持

不是绝对的,也和驱动有关

之前一台拯救者到手测试时选项里是有120可选的,后来重装系统打完最新的驱动后反而只有165了,之后一直也没测试出来怎么找回120

楼主还是要把电脑型号发一下,不然这种问题没办法帮忙
自己改 edid
主要是觉得165Hz屏幕看60帧视频有点不太舒服,60不是165的整倍数

大多数人是看不出区别的,你改成120,照样也不完美,不能整除25。
fpd92axv 发表于 2024-4-6 13:21
165改成120是为了省电嘛?

说了,165与60的关系不是整倍数 看60帧视频的话120Hz比165Hz好点
chukuang 发表于 2024-4-6 13:28
不是绝对的,也和驱动有关

之前一台拯救者到手测试时选项里是有120可选的,后来重装系统打完最新的驱动 ...

笔记本还没买呢,目前我看中的型号是华硕天选5Pro锐龙版
牧清云 发表于 2024-4-6 13:45
笔记本还没买呢,目前我看中的型号是华硕天选5Pro锐龙版

那你问客服啊...
牧清云 发表于 2024-4-6 13:43
说了,165与60的关系不是整倍数 看60帧视频的话120Hz比165Hz好点

刷新率还有这说法 又不是分辨率
chukuang 发表于 2024-4-6 13:55
那你问客服啊...

jd我问过了,买家们都说没有120Hz

有空我研究研究
CRU            

好嘞,我也研究研究
牧清云 发表于 2024-4-6 13:43

显示器支持VRR就行了,我显示器支持165,144,120,60,看24帧和60帧视频,120hz和165hz刷新率下没区别
有个软件能改,名字忘了
如果支持vrr的话,有些播放器可以让显示器刷新率变成帧数整数倍
最终,我选择了机械革命翼龙15Pro,今天我才知道这个型号,而且是今年刚出的,这颜值看着很不错的,屏幕刷新率为240Hz,不好意思了大家啊