加入我们
搜索

[电源] 折腾了好几天了,我已奔溃,请大神指点一下。。【初步解决】

后记:
     后来又断断续续买了当红花旦---玄武500kill和玄武550v4以及玄武半全组850-------在显卡待机时基本没多少噪音,玄武850低功耗时风扇不转动的,当显卡功率上来,导致整体功耗上来后,三块玄武玄武电源也都会发出磁磁声,三块电源相对来说玄武550v4电流声最大,玄武500kill和玄武850差不多。整体比较下来还是TT的电流声最轻!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
又来京东花了439元买TT的钢影 GF1 750W,今天到了,试了一下总算基本上听不到声音了。哈哈。。。。
狗东不好意思了,其它的电源只能7天无理由退货了。谢谢各位了。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
本人为自己的tinkbook 16+ 笔记本分别搞了一台oculink外置显卡坞【配4070super】和雷电外置显卡坞【配4060】,效果还是不错的。

问题来,这两个都分别要一台ATX电源。。。。本来觉得很简单的事。。。结果呢。。。

本人分别买了

• 大水牛--金牌GPN750[直插型]、
  • 金河田--铜牌500W G5全模组电脑电源【并换了一次货,相当于测试了两台】
  • Thermalright(利民) ---TR-TG650 金牌全模组 、
  • 爱国者--白牌EP550W全模组、
  • 游戏悍将---金牌全模组电源 额定550W 等这几款比较常见的电源。。。。

结果都发现无一例外,都有磁磁的电流声。。。。。
其中大水牛和利民-----空载时没有电流声,显卡负载后就发出磁磁声。。。。
金河田、爱国者、游戏悍将不论是否空载都有磁磁的电流声音。。。。

其中金河田的电流声最大。。。磁的我都头晕。。。

------------------------------------------------------------------------------
本来也没什么,如果机箱放得远,影响不大。但问题是外置显卡坞离人是很近的,所以特别敏感,这几天试下来,我都搞得有点神经质了。。。
难道就没有一款可以正常工作,没有电流磁磁声的电源吗???

你买个利民tr-ag650w试试看
把配件放远一些。不然以后风扇噪音也会让你抓狂。。。。
自从当初看有些人喜欢把机箱放桌面很酷,
我也放桌面,结果风扇噪音大、硬盘噪音也大。

最后还是放桌角旁,万事安静了
我挺好奇的是...
这两片卡一点都不叫吗
xy. 发表于 2024-4-6 19:14
我挺好奇的是...
这两片卡一点都不叫吗

显卡反而一点都不叫的。。。。。。只有风扇声音,风扇声音还好,可以接爱。

就是ATX电源电流电磁---磁磁磁。。。实在受不了。。
整个DC供电的显卡坞
我已经有一台雷蛇外置显卡扩展坞,笔记本上只有一个雷电4接口,本人想把两个6900xt都用上,是不是还要准备一个雷电扩展坞?再买一个雷蛇显卡扩展坞。
cuixiang 发表于 2024-4-6 19:12
把配件放远一些。不然以后风扇噪音也会让你抓狂。。。。

oculink与雷电线 不太能长。一根是50CM,一根是1M。。。放不远呀。。
买点正常的电源吧,振华海韵海盗船华硕的中高端都不行吗,你看你买的那几个都啥玩意啊?
楼主把最低配的全买齐做评测吗
wzbbstx 发表于 2024-4-6 19:18
oculink与雷电线 不太能长。一根是50CM,一根是1M。。。放不远呀。。

那要不把笔记本和显卡都放远处。外接27寸显示器+无线鼠标+键盘。

lsy174915864 发表于 2024-4-6 19:37
买点正常的电源吧,振华海韵海盗船华硕的中高端都不行吗,你看你买的那几个都啥玩意啊? ...

哈哈哈~~~~~~
lsy174915864 发表于 2024-4-6 19:37
买点正常的电源吧,振华海韵海盗船华硕的中高端都不行吗,你看你买的那几个都啥玩意啊? ...

100-200W的显卡。。。需要用这么高端上千瓦的电源吗?、

他没买氮化镓板砖去转换已经挺不错了
是开关电源,就必定有机率吱吱声
kevinho86 发表于 2024-4-6 20:04
是开关电源,就必定有机率吱吱声

目前买了5-6个了。每个都磁磁磁。。。。中标率100%。好在京东可以七天无理由退货。
买个贵点的试试,再不行的话,你就要考虑看是不是你家的电路问题了
直接用显卡8pin转5.5x2.5的线接12v dc电源,不光没有电流声,连风扇声都没有
kk03167 发表于 2024-4-7 08:38
买个贵点的试试,再不行的话,你就要考虑看是不是你家的电路问题了

已经下单TT GF1 750W了。。。再不行,也没有好办法了。。。汗。。。
手里的海韵和海盗船的三个电源
只有一个海盗船的和部分特定硬件搭配会出现明显的啸叫
其他几个都不叫
可能楼主供电环境有问题
或者实在是运气不好
买点稍微好的电源试一试呢?

+1    无力吐槽

大佬们推荐一款性价比适中。。。显卡坞---N卡4060与4070s用的电源吧。谢谢了。
要求无电流声与电源啸叫声!
去年装新机,也是电源转了一大圈,从本来做DIY的哥们推荐的一年出上千台的矿龙,换到振华,再到海韵,仔细听都有很细的电流滋滋声。
最后没办法了,扔桌子底下远一点,现在慢慢的也麻木了
可能根你家市电有关系,也有可能是电源,目前来看,电路关系更大
kevin2005 发表于 2024-4-6 19:38
楼主把最低配的全买齐做评测吗

我笑了,哈哈
“奔溃”以后会不作为正确用词收入词典?
腿毛飘飘 发表于 2024-4-7 13:52
“奔溃”以后会不作为正确用词收入词典?

空穴来风可以改,这种不可能无底线的
是电源就一定有这种声音,瓦数大的品质好的强一些,强有限
不光便宜的有滋滋滋的电流声,中高端的也有,我之前也试过好多电源,台达 振华 海盗船 全汉 都买过
实测台达的红盾RS450/550,没电流声,有条件还可以把它自带的垃圾风扇换一个,全汉的2000多的电源也没电流声
折腾的品牌不够多,可以继续帮大伙测试看看