加入我们
搜索

[主板] 最便宜的带雷电接口的1700主板求推荐

12-14代主板,最便宜的能买到的,带后置雷电接口的ATX和ITX主板分别是哪款呢?2000以内的有没有?或者带雷电接针的也可以考虑。
Z690 proart 刚好1999
gigabyte主板,因为他的雷电卡咸鱼上面最便宜了

感谢回复
fkpwolf 发表于 2024-4-7 09:30

感谢回复
你说的雷电是就个雷电口,还是带显示输出的那种
12代 ASUS ROG Z690I吧, 但我用下来, 似乎有点小小兼容问题, 接佳翼的2464 USB4 nvme 硬盘盒只能跑10G
反正我不喜欢Z790 这代的, SATA 口太少不利于未来养老做NAS/all-in-boom
YoshinoSakura 发表于 2024-4-7 09:42
你说的雷电是就个雷电口,还是带显示输出的那种

带显示输出的,接studio display
saka555 发表于 2024-4-7 09:57
带显示输出的,接studio display

请教下,如果主板有雷电口,Windows插独显,能通过雷电输出到studio display然后调用显卡工作吗,30系显卡开始都没雷电口了
蹲一个答案看看!
rog z690i 1600 刚好
zhangazhang 发表于 2024-4-7 10:09
请教下,如果主板有雷电口,Windows插独显,能通过雷电输出到studio display然后调用显卡工作吗,30系显 ...

这个要求主板不光有雷电口,还要有DP IN接口,接显卡DP口,就可以用显卡输出了
zhangazhang 发表于 2024-4-7 10:09
请教下,如果主板有雷电口,Windows插独显,能通过雷电输出到studio display然后调用显卡工作吗,30系显 ...

板载雷电口如果没有DP IN接口只能核显输出,类似微星Z690I Unify、ace有dp in接口的可以显卡转接,类似雷电扩展卡,其实要是预算有限的话买有雷电接针的板子加雷电卡就行
fkpwolf 发表于 2024-4-7 09:30

点个赞,涨了姿势。看了一下还真是比某打人家便宜不少。
关注一下答案
我现在用铭瑄的Z790 要C口 是做双屏幕一线通吗?
最备用的方法就是狗嘉的titan ridge雷电卡,直接短接,啥主板都可以上。
接苹果显示器需求的,性价比之选就是用雕牌任意1700(不含ITX)主板都可以搭配一张雷电3,4卡都可以的,或者是公版6800,7900XT系列都是可以的。其它带dpin的都不便宜

最近刚好买了这个板,话说咸鱼上的京东仓库货源是不是保修有问题
主板有TB Header插针,应该用啥东西扩展成type-c那种雷电口?
windie 发表于 2024-4-8 11:20
主板有TB Header插针,应该用啥东西扩展成type-c那种雷电口?

和主板同品牌的雷电3/4扩展卡
iimxsh8p 发表于 2024-4-8 11:33
和主板同品牌的雷电3/4扩展卡

不是线和挡板就行么?用卡的话直接走pci-e就好了啊
windie 发表于 2024-4-8 11:56
不是线和挡板就行么?用卡的话直接走pci-e就好了啊

你的意思不是主板只有TB Header插针,没有雷电口吗?那肯定需要雷电扩展卡啊,TB Header插针是接在雷电扩展卡上的