加入我们
搜索

不能更新系统了,该怎么办?

升级系统的时候报错,无法更新,错误代码是FW014,然后找到官网教程重新刷DOM的话,提示readonly file system,是不是意味着DOM盘坏了?网上购买一个DOM盘就可以了么?
找技术人员啊,别自己刷dom
过保了啊
https://wiki.qnap.com/wiki/Firmw ... ide_for_TS-453Bmini,_TS-269_Pro,_TS-269L,_TS-x79,_TS-x70,_TS-x80,_TS-ECx80U,_SS-ECx79U_Series_NAS

根据教程做到第14步,重启完后,第15步用QNAP Qfinder也能搜到主机,但是第16步更新最新固件的时候提示我未初始化。下面该怎么操作了?
这个月还是上个月的事情,威联通漏洞修复,有很多高危漏洞修复,还是更新下更好点
我都看不懂你在玩啥,怎么跟我更新系统操作都不一样
过保了也能问客服的,自己买dom盘里面又没相关sn信息的,变成黑nas了
文件系统只读,八成是停电停的吧,未必坏了;坏了就不是这个提示了。可以试着拔下来,找个接头插另一台linux上看看能否修复下;

自己买个dom装上,重刷应该也没有问题的,我试过x86的,不难,刷个基本系统,然后再更新就好了。

会不会变黑,应该不会吧,我是拿原装dom刷的,都被我写成debian了,应该没有所谓sn信息了。

你也可以用这个只读的试试,应该也可以刷。
mshtyu 发表于 2024-4-15 18:33
文件系统只读,八成是停电停的吧,未必坏了;坏了就不是这个提示了。可以试着拔下来,找个接头插另一台linu ...

谢谢指点,明天我试试
mshtyu 发表于 2024-4-15 18:33
文件系统只读,八成是停电停的吧,未必坏了;坏了就不是这个提示了。可以试着拔下来,找个接头插另一台linu ...

拆了接到另外一台上修复(linux小白,只能靠搜索)搜到的命令都敲了一遍,还是没修复成功,淘了个DOM盘,按照官网的教程,下载镜像,拷贝镜像,然后升级到最新系统,我卡在这一步了,升级到最新系统的时候提示我未初始化,点初始化的话,打开页面没有登录的界面,无法执行初始化。
坠落的天使 发表于 2024-4-16 12:39
拆了接到另外一台上修复(linux小白,只能靠搜索)搜到的命令都敲了一遍,还是没修复成功,淘了个DOM盘, ...

是的,没有界面,用qfinder,能找到它,选择升级即可,抱歉,忘了说清楚一点啦,:)
mshtyu 发表于 2024-4-16 15:10
是的,没有界面,用qfinder,能找到它,选择升级即可,抱歉,忘了说清楚一点啦,:) ...

把DOM.IMG拷贝进DOM盘,然后关机,这时不需要插入硬盘吧?

用QFINDER更新,登陆后提示我是用的最新固件(实际上是刷进去的1.3版本)然后手动更新选择最新的固件,提示我没有初始化,不管这个提示,更新到23%,提示更新失败。
坠落的天使 发表于 2024-4-18 08:16
把DOM.IMG拷贝进DOM盘,然后关机,这时不需要插入硬盘吧?

用QFINDER更新,登陆后提示我是用的最新固件 ...

整个过程都不需要插硬盘,一个确保要下对了型号的固件,再有,你可能要多试几个dom盘……淘来的dom盘质量参差……

参考
https://post.**.com/p/apv08k20/ 张大妈的
官方(英文):
https://www.qnap.com.cn/zh-cn/ho ... e-for-x86-based-nas
mshtyu 发表于 2024-4-18 15:13
整个过程都不需要插硬盘,一个确保要下对了型号的固件,再有,你可能要多试几个dom盘……淘来的dom盘质量 ...

谢谢,原来是更新的系统太新了,导致更新不成功,客服让我装了个能下到的最旧版本,能成功更新了,谢谢