加入我们
搜索

楼主: 韩余黄815

[CPU] 现在是5700x+x570丐版,有必要换12600kf吗(不打游戏)

寒蝉鸣泣 发表于 2024-4-10 13:04
基本没有必要,另外Z690 D4 1150不知道你看的啥牌子,我看PDD上有1250左右的吹雪Z690AD4 这个是否更好些?  ...

微星z690 pro -a
kanademoment 发表于 2024-4-7 16:06
没必要啊,两者可以说是对标产品,low帧和卡顿可能amd会出现,但5700x可打到14代的东西,完全没必要换的啊 ...

5700x 打个毛线14代。。 差远了
5700x换12600k,完全无卵用,感觉12600k还不如5700x
不用升级换平台,按你所说,这套平台足够使用了。
没必要增加需求,不卡顿,不黑屏,不蓝屏就可以了。
韩余黄815 发表于 2024-4-11 01:14
5700x换12600k,完全无卵用,感觉12600k还不如5700x

这你倒说对了。玩游戏可能5700x不如超频的12600k。不过跑应用,5700x是一点不虚12600k
lo52570 发表于 2024-4-11 01:30
有功耗仪或智能插座吗,
测一下两个cpu耗电呗,   
待机耗电和打游戏耗电 ...

前几天刚帮表弟的电脑从r5 3600升级到5700x,拼多多买的盒装,用券才960块钱
看你的需求你应该考虑换个i3或者奔腾赛扬就够了
韩余黄815 发表于 2024-4-10 13:44
office.  浏览网页。 看电视剧。 写论文听课,基本就这些

日常完全用不出区别,就是我全核5G的9600KF换全核5.6G的136KF也用不出区别
没有意义,接着用吧,等zen5或者15代看情况再换吧。
lo52570 发表于 2024-4-11 01:34
5700x和12600基本就是一个时代的产品,
我一直认为是往新产品升级    提升感才明显,
你这就是横向升级啊  ...

你想多了,12600kf 1000块钱的价格,几百块的b760,既可以d4也可以d5,不火才是不正常的。
5700x+x570丐版能出1200?我之前5700x单cpu就出了900多,b550都能出500,你5700x+x570不至于只能出1200吧,另外你1000块钱的cpu有必要上1000多的主板吗?几百块的b760不香吗?正常来说你要换12600kf+b760只需要贴几百块就行了。
office.  浏览网页。 看电视剧。 写论文听课,基本就这些

就这用途?选12600K,核显就够了。。。。

没必要换,钱富裕就更新显示器和键盘鼠标,感受提升更明显
lo52570 发表于 2024-4-11 01:34
5700x和12600基本就是一个时代的产品,
我一直认为是往新产品升级    提升感才明显,
你这就是横向升级啊  ...

为了清库存,还有12600kf的确性价比可以的,牙膏挤多的一代
yoloh 发表于 2024-4-7 20:34
没必要吧?12代相比zen3提升并不是很大,倒是13代因为频率高,相比zen3提升才比较大。
这时候新装机最好是7 ...

7500f确实最近最热门的吧?
squll009 发表于 2024-4-11 09:56
5700x+x570丐版能出1200?我之前5700x单cpu就出了900多,b550都能出500,你5700x+x570不至于只能出1200吧, ...

cpu850。 主板。350

主板什么型号?
没有升级的必要啊,难道1000多为了信仰?
squll009 发表于 2024-4-11 09:53
你想多了,12600kf 1000块钱的价格,几百块的b760,既可以d4也可以d5,不火才是不正常的。 ...

一个K系CPU+B主板真的没什么可玩性,去看看7700散片吧,比7500F贵300元的情况下多两个大核两个线程+亮机显卡,配一块三大家中低端的B650,2000元左右的价格真是性价比无敌。