加入我们
搜索

楼主: chaihx

[网络] 听说北京联通 2000M 现在主猫带 2.5G电口了?

坐标广东顺德,2000m宽带,一开始师傅带了个非2.5g的光猫,我说不要,我电脑是万兆口,然后立马给我回去公司找了个中兴的万兆光猫.。。
chaihx 发表于 2024-4-10 17:30
谢谢 我折腾折腾。。。也不知道就看个跑分为啥这么热衷:)

还是有区别的,万兆猫千兆口的话,测速不到900,一般是850,万兆猫2.5g口,基本上是1100多,测速的时候就1100~1250之间。
baozhu 发表于 2024-4-10 17:44
我问了,已经降100了,现在是499/599

U20吗?下个月就满一年了,真降价就转套餐
lsy174915864 发表于 2024-4-7 16:40
现在FTTR不能桥接的问题主要在桥接后子猫就失效了,除非子猫能接路由器,就像个变种的有线回程Mesh。所以运 ...

这个很简单啊 已经稳定使用一年多了
主光猫转换光信号,关掉DHCP,1个口接出来到路由桥接拨号, 然后出一条线再回到主光猫就行了,从光猫不用任何操作。FTTR刚开始推就这么搞的  没发现任何问题
xgzz 发表于 2024-4-10 21:14
这个很简单啊 已经稳定使用一年多了
主光猫转换光信号,关掉DHCP,1个口接出来到路由桥接拨号, 然后出一 ...

做不了VLAN隔离,我个人不喜欢直接连通光猫和路由器的LAN。虽然家用可能不会出什么问题。
公网IP都被回收了 要就要100元/月
随便桥接吧,我就打了一个电话,说要公网IP、桥接,立马师傅就给处理了
lsy174915864 发表于 2024-4-7 16:40
现在FTTR不能桥接的问题主要在桥接后子猫就失效了,除非子猫能接路由器,就像个变种的有线回程Mesh。所以运 ...

我的星光F30桥接后主猫子猫都能用呀
wesleyxy 发表于 2024-4-10 21:01
U20吗?下个月就满一年了,真降价就转套餐

UR6S,499一个月

评分

wesleyxy + 8 666

cmh 发表于 2024-4-10 21:39
随便桥接吧,我就打了一个电话,说要公网IP、桥接,立马师傅就给处理了

北京联通之前是这样的,FTTR的不让
jiano 发表于 2024-4-10 20:13
还是有区别的,万兆猫千兆口的话,测速不到900,一般是850,万兆猫2.5g口,基本上是1100多,测速的时候就 ...

如果是speedtest的话,最终数值是个平均数,而且测速时速度是逐渐上升的,所以最终数值不到900……实际上测速时如果一直盯着任务管理器看的话,可以看到持续900+的速度的
frontwing 发表于 2024-4-8 20:23
你猜为什么北京联通的利润最高能做到整个联通集团的一半,全国最贵的资费不是吹的 ...

我单宽带刚办完,2年(24个月),价格3500多,带宽600M,实际跑到750左右。
武汉电信这边,今年公司客户开了几个店铺,用的都是千兆,给配的都是带2.5g口的万兆猫,而且都带一个光纤子ap,弄的我都想把家里套餐拆了重新报装一个了