加入我们
搜索

[网络] 求助各位彦祖路由器推荐,谢谢

昨晚R8500突然不能拨号了,目前是让电信后台修改光猫为路由模式,勉强把WIF恢复了。之前出现过5GWiFi联上但没法使用的情况,如果R8500恢复出厂还是有问题就打算换了,
那么问题来了,现在电信大力推荐2000M业务,但是目前只有台式PC有2.5G电口。
但想的是为了战未来,想更换多个2.5G电口的路由器。上了京东发现寥寥无几,网件和领势好像都不出什么新产品了。
目前看了几款,求助各位彦祖怎么选择,谢谢。
需求:1、2个及以上2.5G口。2、能支持MESH组网(目前情况明白一个主路由没法覆盖到痛点区域。对没错..就是厕所 )3、三频,但不必须。
看中的型号:
一、 TP-LINK BE13000 WiFi7万兆三频无线路由器(双10G电口+2.5GX4,),2199,但是没查询到测评,不知道体验咋样。

二、 华硕(ASUS)RT-BE88U, WiFi7双频(双10G口,但有一个口是自定义插口+2.5GX4+1GX4),2199,嗯...测评确实多多了,但是4个2.5G口也够用了..

没有品牌信仰,请大佬踊跃推荐,谢谢
中兴问天BE7200 Pro+试试
有钱打人,没钱TP,用起来没区别,TP时间长了抽奖
zhao137314 发表于 2024-4-7 18:26

打人已经走下神坛

小米万兆 pdd 现在12xx
首发购买,已经用1年多了
与小米ax3600 组网

性价比 no.1

华硕那个 除了固件加成 相比小米万兆1个g口 100块

问下打人是什么品牌的路由器?
fifaplayer88 发表于 2024-4-7 21:07
问下打人是什么品牌的路由器?

华硕啊
Mashiro_plan_C 发表于 2024-4-7 21:23
华硕啊

原来如此 谢谢解答

我们家也是厕所的WiFi和蜂窝信号都空白
奔着2G宽带去的,而且要多个无线节点的,还有大量2.5G LAN口需求的,建议三种设备分开买,可能还便宜。。。
我虽然没有2G宽带,但是设备可以给你参考一下:
1,主路由RB5009,有一个2.5G口,一个10G 光口,其余1G口。可以2.5G入户,10G级联交换机
2,交换机是2X10G光口+4X2.5G电口,之前买的贵,现在都白菜价了,设备多的可以买口多一点的,我家就NAS和3个主力电脑挂在这个上面。
3,无线覆盖是已经推出大中华区的VELOP,用了4个节点,桥接模式(房子真不大,但是每个房间都跟做了无线屏蔽似的)
4,电视柜区域一个一百块的8口1G交换机接了一堆电视机电视盒子游戏机打印机什么的。
ming5398 发表于 2024-4-7 19:39
小米万兆 pdd 现在12xx
首发购买,已经用1年多了
与小米ax3600 组网

小米pdd已经1300不到!?
但是缺6G

感觉八爪鱼溢价太多了点...也没有ROG的信仰..
jie_chen 发表于 2024-4-7 18:25
中兴问天BE7200 Pro+试试

2.5G口是不是少了点。。。
shrine 发表于 2024-4-7 21:58
我们家也是厕所,WiFi和蜂窝信号都空白

蜂窝信号还可以,就是WIFI能连不能用..
来个冷门的,现在软路由+小米的BE6500,自带蓝牙网关非常好用,家里智能设备连接稳定多了
ksjssj 发表于 2024-4-7 22:12
奔着2G宽带去的,而且要多个无线节点的,还有大量2.5G LAN口需求的,建议三种设备分开买,可能还便宜。。。 ...

目前暂时没有NAS需求,也没有游戏主机..
主要是担心后面要是升级了2000M宽带,路由器没2.5G跑不满
下班回家发现R8500大概是真坏了,感觉是电源接触不良,复位都不好使了
thecgshow4 发表于 2024-4-7 22:26
来个冷门的,现在软路由+小米的BE6500,自带蓝牙网关非常好用,家里智能设备连接稳定多了 ...

软路由了解过一点点,觉得有点硬核了,哈哈。
Zuoerlundao 发表于 2024-4-7 22:25
2.5G口是不是少了点。。。

2个标准2.5G口。
不折腾 就小米万兆 搭配mesh吧
我发现一个奇怪的问题 很多人都会喷小米 说小米不行 都说什么华硕好 tplink好 什么什么好 但 论坛上卖的二手最多的还是华硕 ,tplink啥的 小米二手的不多 卖出来的也基本秒没

对了 我自己也用小米 觉得不错。。。。。。回头 我也要把之前的华硕wifi5的都卖了

其实哦 用小米 关键还是整个生态整合的都不错 家里好多电器都用到米家app 省心
小米be 7000
rb5009+万兆POE switch+ruckus ap 超级稳~~
goat 发表于 2024-4-7 22:20
小米pdd已经1300不到!?
但是缺6G

wifi7 比较重点的技术应该是 双频叠加, 2.4+5g 或者 双5g 够用了

等能用到6g的时候 就该换了
大白兔女乃子 发表于 2024-4-8 08:48
TP-link 7TR13090:https://www.acwifi.net/26673.html
中兴问天BE7200Pro+:https://www.acwifi.net/27214.h ...

谢谢回复,这个网站的7TR13090是为数不多的测评,也是看了的

4个网口不就可以剩下一个交换机了吗
轻描淡写 发表于 2024-4-8 08:54
不折腾 就小米万兆 搭配mesh吧
我发现一个奇怪的问题 很多人都会喷小米 说小米不行 都说什么华硕好 tplink ...

网件过后,我发现大厂好像就剩华硕积极更新产品线,但是网上又说华硕喜欢用博通的方案,导致发热大。八爪鱼太贵了,感觉不值,同样的参数半价就能买到..比如新出的华硕BE88..小米路由器我去看看,谢谢回复
ming5398 发表于 2024-4-8 09:25
wifi7 比较重点的技术应该是 双频叠加, 2.4+5g 或者 双5g 够用了

等能用到6g的时候 就该换了 ...

网上测评都说2.4G+5G MLO,多少有点问题嘛,建议是5G+5G2 MLO..
yiba61 发表于 2024-4-8 09:15
rb5009+万兆POE switch+ruckus ap 超级稳~~

太....太硬核了
qhora-301w