加入我们
搜索

楼主: nApoleon

[CPU] 126KF怎么玩?

这U挺火啊,我还以为和某君一样,交易区见了呢
小核是时代的浪潮?  明明是多核搞不过友商,架构又不允许堆核心,只能放小核跑分,最后搞的必须装win11还要配合各种设置或者软件,在我看来大小核就是辣鸡
ishadow 发表于 2024-4-8 09:36
小核是时代的浪潮?  明明是多核搞不过友商,架构又不允许堆核心,只能放小核跑分,最后搞的必须装win11还 ...

苏妈:坏了,明明小核不是时代的浪潮,怎么我家消费机产品也开始塞小核进去了
小核是时代的浪潮?  明明是多核搞不过友商,架构又不允许堆核心,只能放小核跑分,最后搞的必须装win11还 ...

硬件是服务软件的,你这思想太落后了,甚至有些故步自封了~
12600kf,不玩降压都能压住,没必要搞这么复杂,以前用过温度不高。
收藏了,我自己摸索是MSI 790,adaptive模式,1.26v,全大核5G,其他不动
毛茸茸 发表于 2024-4-8 10:36
收藏了,我自己摸索是MSI 790,adaptive模式,1.26v,全大核5G,其他不动

我发现全大核不如整体提升频率来的智能和合理,我还在摸索中,现在已经可以整体提升0.5MHz了,也就是最高的大核能跑5.4GHz了,+了一点点压~
nApoleon 发表于 2024-4-8 08:17
我至今都不理解为撒好好的HT要自宫关掉...

现在Win11的调度模式P-E-HT来看,HT是前两部分资源用完了才会再调度上去。然而现在电脑性能对于不少人来说都是比较过剩的,HT关闭并不会对电脑实际使用体验产生多少影响,但实测intel这边关闭HT之后游戏性能又能提升很多,同时HT的关闭也利于再度提升单核频率。再结合我上面说的温度更容易控制且功耗更低,我不觉得这种关闭HT的行为是不合理的,更不是你说的那什么行为。
老喵 发表于 2024-4-8 10:43
现在Win11的调度模式P-E-HT来看,HT是前两部分资源用完了才会再调度上去。然而现在电脑性能对于不少人来 ...

Win也一直在更新一直在进步,硬件的潜力是通过软件优化一点一点慢慢挖掘的,都花钱买了带HT的还自己去关掉…反正我不是很能理解…
nApoleon 发表于 2024-4-8 08:17
我至今都不理解为撒好好的HT要自宫关掉...

关小核,关HT,中文圈子两大迷之行为
关小核,留大核,使劲爆超,干到5.5,榨干潜能吧。
记得21年1699元买了12600kf  配入门b660m ,内存3600 cl18 xmp, 安逸用半年,默认游戏功耗还可以
alibabatadie 发表于 2024-4-8 10:52
关小核,留大核,使劲爆超,干到5.5,榨干潜能吧。

不用关一样可以5.4G…等我今天更新~
nApoleon 发表于 2024-4-8 10:38
我发现全大核不如整体提升频率来的智能和合理,我还在摸索中,现在已经可以整体提升0.5MHz了,也就是最高的 ...

确实啊,全大核1.3V烤鸡封装显示170w,频率offset方法看起来能效更高
我也买了一个玩,还没拆,我主板是钙中钙华硕B660M-K,看看默认或者降点电压能不能跑满睿频,能用就把12400F出了回血,不能用就麻烦了,没想好是继续换主板玩还是咋样
可能是12代首发的时候就搞了颗明盘雕126 在二奶机上服役至今年换了136 随后替换到三奶机上去的原因
玩的时间太久了早已没有新鲜感 以至于今年牙膏厂突然炒冷饭营销对于我已经完全不起作用了
这U我是习惯把小核关了 当然有我的理由:12代ADL架构关小核才能保证Ring5G的稳定,相比于默认提升内存性能还是比较显著的
并且小核就4个,无关痛痒。不过HT就不必关了,就6C12T的东西,又不是13代。
13代小核多可以关HT,不咋影响多核性能(因为很多生产力软件不调用HT)也能提升很多游戏的游戏性能。
126的优势主要还是主板选择多且便宜,老Z690也便宜。AM5主板还是差点意思,不然126这个价格依然不够有吸引力,我会选择75F
华硕的板子有这种offset的功能吗,看起来还挺有意思的
SuperLac 发表于 2024-4-8 11:04
可能是12代首发的时候就搞了颗明盘雕126 在二奶机上服役至今年换了136 随后替换到三奶机上去的原因
玩的时 ...

大英不肯放福利
已经有人测试12400超外频5Ghz游戏可追平7500F开PBO (全核5.25Ghz)

假设13500/14500 (6大8小)开放超外频
降价到1199~1299
那是真香
游戏/生产力都在线
这才是神U

offset 大法牛逼

说的好,所以请不要用大小核的任何产品,包括手机。
轮大,126ookf 在790 mpower 主板上 内存OC上 是什么表现,谢谢=
squll009 发表于 2024-4-8 12:26
说的好,所以请不要用大小核的任何产品,包括手机。

手机和电脑一样吗?手机没有调度问题,但电脑呢,指望所有软件都按大小核优化吗?多核都没完全用上,别说大小核了
kozaya 发表于 2024-4-8 11:27
大英不肯放福利
已经有人测试12400超外频5Ghz游戏可追平7500F开PBO (全核5.25Ghz)

我手上就有5G的124,只能说打75F还是比较勉强。13nonk cep都没解,已经不奢望外频了
ishadow 发表于 2024-4-8 12:29
手机和电脑一样吗?手机没有调度问题,但电脑呢,指望所有软件都按大小核优化吗?多核都没完全用上,别说 ...

做个调度软件也不难吧
为啥没人出免费调度软件

P核E核全开
E核全关
超线程全关

三种模式一键切换
SuperLac 发表于 2024-4-8 12:35
我手上就有5G的124,只能说打75F还是比较勉强。13nonk cep都没解,已经不奢望外频了 ...

那可能测的游戏有差
他测的那几个3A大作基本平手

如果没记错
非K i5并没有强制开启CEP
kozaya 发表于 2024-4-8 12:38
那可能测的游戏有差
他测的那几个3A大作基本平手

12 13nonk都是强制cep的,无法关闭。只是12电压低所以影响不大。14的B0步进nonk才能关,intel最新放开的。
2550k灵魂继任者
sekiroooo 发表于 2024-4-8 12:27
轮大,126ookf 在790 mpower 主板上 内存OC上 是什么表现,谢谢=

别急...一点点来...
非常友好向的详尽攻略,好评!
ishadow 发表于 2024-4-8 12:29
手机和电脑一样吗?手机没有调度问题,但电脑呢,指望所有软件都按大小核优化吗?多核都没完全用上,别说 ...

谁跟你说手机没有调度问题的?1核有难8核围观没听过吗?说到电脑,mac不是电脑吗?