加入我们
搜索

楼主: nApoleon

[CPU] 126KF怎么玩?

5.2g,260w,100度,夏天该调回5.1g了
squll009 发表于 2024-4-8 13:57
谁跟你说手机没有调度问题的?1核有难8核围观没听过吗?说到电脑,mac不是电脑吗? ...

你是说以前的联发科吗,同样的高通不是没这问题吗,移动端都是大小核,甚至大中小核,那是为了能耗考虑。另外别扯苹果,那是一个东西吗。intel又不是没尝试过堆核,10代11代xx900都是十核,但多核性能依然不够,然后就有了12代的小核,多核性能不够小核来凑,小核一代比一代多。小核的意义是什么不需要洗,也洗不动。
那 12490F呢  怎么看?
今天份更新完毕,偶也~
ishadow 发表于 2024-4-8 14:18
你是说以前的联发科吗,同样的高通不是没这问题吗,移动端都是大小核,甚至大中小核,那是为了能耗考虑。 ...

小核实实在在提升了性能,这就足够了,我用12600k ,朋友用13600k 13700k,人家也都用的好好的。手机刚出大小核时调度问题也一大堆,包括高通,现在不是好多了?要用发展的眼光看问题。
squll009 发表于 2024-4-8 15:18
小核实实在在提升了性能,这就足够了,我用12600k ,朋友用13600k 13700k,人家也都用的好好的。手机刚出 ...

intel被逼的在桌面端搞小核这种歪门邪道居然被认为是未来发展方向,桌面端全大核待机也没多少功耗,要小核是干吗的
ishadow 发表于 2024-4-8 15:54
intel被逼的在桌面端搞小核这种歪门邪道居然被认为是未来发展方向,桌面端全大核待机也没多少功耗,要小 ...

不要人云亦云,要学会独立思考,要用发展的眼光看问题,凡事不是一蹴而就的。
老喵 发表于 2024-4-8 16:00
不要人云亦云,要学会独立思考,要用发展的眼光看问题,凡事不是一蹴而就的。 ...

拉我入群,带我一个,有钱赚,我立马喷amd
kozaya 发表于 2024-4-8 11:27
大英不肯放福利
已经有人测试12400超外频5Ghz游戏可追平7500F开PBO (全核5.25Ghz)

要我说,6+0的die就该直接做个带K的,实际性能能比Zen4的6核心来的更好一些,就是18MB的L3可能在低分辨率下没什么优势,但这么做成本至少要比用8+8 DIE去做12600KF要低得多
ishadow 发表于 2024-4-8 16:02

AMD宗教群有么,带我一个,长长见识
squll009 发表于 2024-4-8 15:18
小核实实在在提升了性能,这就足够了,我用12600k ,朋友用13600k 13700k,人家也都用的好好的。手机刚出 ...

归根结底还是因为当下的小核不够强,虽然说当下小核主要干的事情就是杂活累活,而非重活,但唯有强大自己,才能堵住别人的嘴巴。
当然这些做法在宗教教徒面前可能不太管用。
老喵 发表于 2024-4-8 16:06
AMD宗教群有么,带我一个,长长见识

intel出个8核纯大核,我立马升级电脑,纯大核的12400f性能太拉了
ishadow 发表于 2024-4-8 16:21
intel出个8核纯大核,我立马升级电脑,纯大核的12400f性能太拉了

买12700KF关小核啊
ishadow 发表于 2024-4-8 16:21

隔壁AMD 7700便宜的时候我寻思也就13xx,买那个不行么,那可是纯“大核”啊
老喵 发表于 2024-4-8 16:50
隔壁AMD 7700便宜的时候我寻思也就13xx,买那个不行么,那可是纯“大核”啊 ...

主要是主板“又贵又烂”的偏见已经形成了……

虽然仔细算算账的话,同样是甜点位的款式的价格和功能和蓝厂其实区别不大
DiamondBall 发表于 2024-4-8 16:55

虽然仔细算算账的话,同样是甜点位的款式的价格和功能和蓝 ...

其实ZEN4相当于前代产品也算很进步了   但是没想到牙膏能整出大小核   换赛道了

这就像老黄整出光追一样  换赛道   传统赛道太卷了
DiamondBall 发表于 2024-4-8 16:55

虽然仔细算算账的话,同样是甜点位的款式的价格和功能和蓝 ...

核心问题还是中端主流用户是真的选择余地太少,低端的话有5600+B550撑腰,板U也就千元左右。但是想上AM5的话那要么花一千出头买个一般的B650M中端板子,要么就搞极端700块钱买最丐的烂板,如果板子不支持内存PMIC电压解锁的话那又很烦,更是没有什么折腾的空间。现在整个900元左右的Z690再搭配同样一千不到的12600KF,显然这一套是性价比很高的组合,但是跟一千一套的5600+B550之间又有巨大的差距,所以就。。消费者是真的挺难的

intel中低端还有各种13400 13490 14400 14490之类的硅渣,虽然说AMD那也没好到哪儿去,总之预算低的消费者是真的难顶
下单了。。。。
jxljk 发表于 2024-4-8 17:05
其实ZEN4相当于前代产品也算很进步了   但是没想到牙膏能整出大小核   换赛道了

这就像老黄整出光追一样 ...

大小核怎么能和光追比的,你这是硬蹭啊。
还是降压用起舒服。1.2V以下功率算力比曲线好看不少。
yehaku 发表于 2024-4-8 17:28
还是降压用起舒服。1.2V以下功率算力比曲线好看不少。

那是的,功耗性能比必然是负超频优秀,然后主板也能省钱~
感谢分享
ishadow 发表于 2024-4-8 16:02

不喜欢大小核,直接买amd不好吗?为什么要喷amd呢?不要把贴吧那套东西带到chiphell来。
ishadow 发表于 2024-4-8 09:36
小核是时代的浪潮?  明明是多核搞不过友商,架构又不允许堆核心,只能放小核跑分,最后搞的必须装win11还 ...

按摩店不是也上大小核了,你眼里都是垃圾那是以后不打算用消费级主流cpu了?
感觉轮子把玩12600KF很欢

话说,能稳定全大核5.4G,而且小核和HT都开着,实属很牛逼了
kejie 发表于 2024-4-8 23:30
感觉轮子把玩12600KF很欢

话说,能稳定全大核5.4G,而且小核和HT都开着,实属很牛逼了 ...

稳定全大核5.4?没有的…除非关HT和E-Core…
nApoleon 发表于 2024-4-8 23:44
稳定全大核5.4?没有的…除非关HT和E-Core…

噢噢 很想知道如果HT和小核都开着,大小核的极限稳定频率和电压是多少?
老喵 发表于 2024-4-8 10:43
现在Win11的调度模式P-E-HT来看,HT是前两部分资源用完了才会再调度上去。然而现在电脑性能对于不少人来 ...

他们说是这样说,但即使前两部分资源没用完,win11下超线程也还是有时会用到的。
你多开一些够负载的程序,然后仔细看任务管理器的占用图就会看到了。
所以我开始也打算关了超线程,后面想想还是没关。
另外一个明显会用到超线程的时候,就是电脑休眠到唤醒的刚开始几秒,
(重新开机因为没开任务管理器看不到,但休眠唤醒是可以把任务管理器一直开着的)
不知道是读磁盘占资源多还是什么,但不管是啥,都可见这种时候,电脑性能仍然是不过剩的,
平常我用不满是事实,但这几秒所有核和线程都会用上,
而且我仍然希望唤醒能快几秒。

当然,你说的关了超线程打游戏和超频也有道理,但我一不打游戏,二为了省钱买B板没法超频。
所以还是开着数框框吧,这个真是上瘾,虽然用不上,但数了就还想数更多的。
kejie 发表于 2024-4-9 00:42
噢噢  很想知道如果HT和小核都开着,大小核的极限稳定频率和电压是多少? ...

你看下全5G那个测试结果就懂了...很难了...
mpower还不贵啊