加入我们
搜索

[软件] Chrome突然就十分缓慢---关掉过了十分钟,自己又好了

刚才突然发现Chrome变得异常缓慢,几乎所有的网页都很难打开。一开始还以为是路由器出问题了,后来改用Firefox,Edge,打开同样的网站,都很正常,再回来试用Chrome,还是如此。

请问谁知道是怎么回事啊?

=================

之前印象中没有遇到过,刚才自己好了
没遇到过
卸载Chrome重新安装
gbawrc 发表于 2024-4-8 09:10
卸载Chrome重新安装

刚才又发现电脑上不知道啥时候被微软安装了个“电脑管家”,有点怀疑该不是微软做了啥手脚吧?
打开chrome的任务管理器看看
token 发表于 2024-4-8 09:13
打开chrome的任务管理器看看

刚才又打开,突然正常了
我也偶尔遇到,感觉是chrome抽风
版本的问题把。他家的玩意不能追新。或者你加的插件太多了。关俩试试。
不光Chrome会抽风,EDGE、QQ浏览器一样抽风。

之前一直用QQ浏览器,主要是方便,但是后来经常假死几十秒甚至一分多钟,放弃改用EDGE,也偶尔会卡,但比QQ轻得多。感觉还是网站问题吧,尤其TB之类的,奇葩事就特别多。
对了还有那个拦截广告一类的玩意。以前在路由器里搞,自动更新名单升级啥的。坑了几次,进去开关设置啥的又慢。不如直接装浏览器上。好歹改起来容易。这类玩意和科学工具也容易造成你这种问题。
我的edge最近也是这样,打开一些常用的网站经常莫名其妙的打不开或者打开慢,但是下载速度确是比较稳定的,我还以为是移动的垃圾网的问题,看你们这么一说,竟然是浏览器的锅啊。。。