加入我们
搜索

[掌设] 折叠屏的顶流-荣耀 V2 保时捷版

常规而言,作为一个资深的“玩家”,机器到手1-2周就会出掉,只有特别好的机器如iphone15promax,三星S24U, 华为mate60pro+等特别黏“黏手”的型号,在手上的时间会长一些。

荣耀 V2 保时捷版是一个到手使用一个多月的机器,本身就是追求“最像华为的”系统+保时捷的设计,我到手几天后也是准备在论坛出掉的(暂时不出了),但是时间稍微久了之后,我发现这个机器给我的感觉居然是 最好用的这贴屏,甚至让我对以往”小看了“的荣耀 肃然起敬,因为我发现V2系列机器基本上也是最好用的折叠屏(个人体验),这个体验是我个人使用折叠屏的实际感受,对比机型包括:华为x2(已售),x3(在手),x5(已售),小米fold3(已售), vivo Fold2(已售), oppo n3(已售). 原因如下:

1. 系统优秀,不能否认 荣耀的系统有很多华为的影子,我也花了点时间把v2保时捷版搞的”华里华气“ : 华为云,图片,钱包等甚至主题都是通用的,所以换成几乎一模一样体验的鸿蒙安卓版 不难实现;
R0001958.jpg R0001961.jpg R0001967.jpg

2. 屏幕舒服:这个是个人体验,V2的折叠后的屏幕尺寸是最舒服和最符合主流直屏手机的体验(类似小米14pro,感觉上),反而宣传的护眼等功能还是没有特别体验。

R0001959.jpg R0001962.jpg R0001948.jpg

3.电池给力,电池给力,电池给力,这也是我一般比较不推荐所有的折叠屏的原因,荣耀的电池确实耐用。

4. 手感舒服:很薄但是手感沉淀很舒服,这个对比刚上市的vivofold3好很多(个人不喜欢轻的机器),就手感等,感觉完全不是一个档次的机器,fold3给我的感觉是非常廉价的机器。

R0001957.jpg R0001953.jpg R0001963.jpg R0001952.jpg R0001951.jpg

即使现在也只有去年的骁龙2,但是就折叠屏的体验,我个人还是觉得V2折叠屏保时捷版是最顶流的体验。

R0001947.jpg R0001949.jpg

评分

既凡 + 20 支持一下
tenshow + 25
Wolverine + 5
TernenceS + 10
hudizhoutube + 15

我从去年720V2首发用到现在都差不多10个月,之前用三星的fold4也用了差不多8个月,怎么说呢,荣耀的机器薄轻,系统还可以,更新支持google之后还是实用了许多,但是论屏幕色彩,整机做工,系统软件,我认为还是三星的比较好,今年打算换fold6.
这个后背设计,真的漂亮,设计感也很足。
荣耀的屏幕护眼做得比较好,轻薄,可以用华为的多屏协同等功能.
想买直板机保时捷。。
体验了个寂寞,不如说是喜新厌旧吧。
ljsj132488 发表于 2024-4-8 09:44
我从去年720V2首发用到现在都差不多10个月,之前用三星的fold4也用了差不多8个月,怎么说呢,荣耀的机器薄 ...

三星没用过,但是据说推送不太行啊!
感觉咋除了后面其他位置跟x5差不多?
荣耀接棒保时捷设计,到也和华为保时捷不一样。
保时捷,帅气
我一直想用折叠手机。。但是就是用不惯。。
zhang0519 发表于 2024-4-8 16:53
三星没用过,但是据说推送不太行啊!

iphone是主力机,一起登的微信,三星有时比iPhone推送还快,多数都是同时间推送的,我不觉得有什么推送问题,别听那些敲键盘的
这个设计确实漂亮,折叠屏里面的辨识度也是够高
ljsj132488 发表于 2024-4-9 08:59
iphone是主力机,一起登的微信,三星有时比iPhone推送还快,多数都是同时间推送的,我不觉得有什么推送问 ...

那是iOS的问题
我原来早在iPhone 8就碰到过
网络一切都正常,但一上午没微信,我就很纳闷
然后中午主动打开微信刷新,来了一大堆信息
这也就罢了,更离谱的是,我把这些信息都读了后,大概十几分钟,通知栏开始提示来微信了
这种情况我只在iOS碰到过,其他手机哪怕是信号不好,也不会这样
RSR这个质感真好啊
iroi_1984 发表于 2024-4-9 09:20
那是iOS的问题
我原来早在iPhone 8就碰到过
网络一切都正常,但一上午没微信,我就很纳闷

我每年都新iphone的,其实碰到延迟推送的情况很少,几乎可以说没有,不过荣耀V2却不间断出现iPhone提示信息之后登录差不多30秒再推送的情况